Перестройка

Владимир Кудря
Начали за здравие, кончили за упокой.
Перестройка была необходима, иначе застой в мозгах общества и руководства СССР, грозил стать необратимой деградацией. Однако процессом надо было управлять, а не пускать на самотёк. И как теперь говорят: Что то пошло не так. Западные спецслужбы во всю подрывали социалистические устои, подняла голову контра и разномастное ворьё. А партийная номенклатура вместо партийной работы сама занялась коммерцией и стяжательством. Произошёл обвал идеологии.
Глядя на беспринципность и бес предел партийных бонз рядовые коммунисты стали массово выходить из КПСС. Вылезший как чёрт из табакерки Ельцин обещал свободу и изобилие без коммунистов и ему многие поверили.
Потом был развал СССР, Белый дом, ваучеры, шоковая терапия.
И наступило похмелье, но мы жили уже в другой стране и по другим законам. В стране где совсем не давно от Москвы до самых до окраин хозяином был каждый Советский человек, хозяйничали иностранцы и кучка проныр скупивших за бесценок ваучеры у обнищавшего от безработицы населения. Это была крупнейшая политическая и экономическая афера 20 века. КПСС была разрушена изнутри контрреволюционерами и предателями.
Мы с Шахназаровым и Путиным сверстники и осколки той страны, разлетевшиеся в разные стороны. Я вступив в 1980 году в партию, искренно верил в победу Социализма, но к концу 80-х эта вера по истрепалась. Не вера в идеи Социализма, а в людей из парткомов и ЦК КПСС. Однако народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР, его с его хотелками кинули. Теперь и я и Шахназаров понимаем, что в 93 - м Ельцин совершил государственный переворот расстреляв из танка Верховный Совет СССР. Путин, я думаю, тоже это понимает, но он ставленник другой системы...