Мы хотим быть хорошими

Елена Кшанти
Мы всегда хотим быть хорошими. Нам нравится, когда люди думают, что мы хорошие. Но открою вам один печальный секрет: мы все нехорошие!
Это ведь так очевидно, достаточно открыть глаза и проанализировать.
Мы каждый день совершаем что-то плохое. При том все! Например, оставляем после себя мусор... Мы так много приносим неудобств другим и вреда природе даже своим существованием, не говоря уже о конкретных негативных фактах нашей деятельности и поведения.
Но удивителен тот факт, что люди не хотят меняться, не хотят слышать о своих ошибках, не хотят следить за собой и искоренять в себе омрачения: злость, жадность, невежество - а ведь всё это приносит нам страдание, когда созревает обратная волна запущенной нами энергии.
И вот религиозно-послушный человек стабильно всю жизнь ходит на ритуалы, где просят у Божеств здоровье и богатство, но ничего не делает, чтобы заниматься йогой и просто устроиться и ходить на работу, чтобы приносить пользу обществу. Как такому человеку объяснить, что для того, чтобы быть здоровым и успешным надо просто накапливать Заслуги, чтобы иметь хорошую жизненную энергию и быть полезным этому миру?
Иначе, зачем ты нужен?
#еленакшанти