Они тоже наши. Гл. 22

Валерий Ростин
                Ожиданием своим ты спасла меня…

 …Потерять можно только жизнь. Всё остальное - можно найти и исправить.

     Счастье бывает разным... Когда Катя узнала, что Денис, вопреки всем словам и документам, жив и сейчас находится в больнице в Красноярске, где ему должны сделать сложную операцию на ноге, а остальное у него нормально, а потом услышала в трубке его, до боли знакомый голос, она чуть с ума не сошла от счастья и веры в своё предчувствие, и была готова поделиться им с каждым...      
    Ей хотелось громко смеяться, всех обнимать и весело кружиться... Раскинуть руки и кричать: «Я, счастлива-а-а!»
 Теперь ей уже не хотелось прятаться от всех в своём личном, крохотном мире и делать такие привычные дела...
 Сейчас ей хотелось уже не тихо мурлыкать песни, а орать их во весь голос. Хотелось радоваться, улыбаться и чувствовать себя самой счастливой на свете...
Счастье бывает разное... Пусть оно просто будет...
   За эти два месяца вдовства, Катя часто вспоминала Дениса, он снился ей во сне, и она даже разговаривала с ним.
 Она часто вспоминала, как ей было вкусно в этом мужчине всё: каждое движение, каждый взгляд, каждое слово.  Как она с жадностью растворялась в нём и поглощала его целиком, но ей всё равно было бесконечно и безмерно мало он. Он был её наркотиком. Нет... Он больше...
    В их браке не было ничего от сказки, он не осыпал её лепестками роз, не возил в Париж на выходные, но, когда она делала стрижку, он это сразу замечал.
   Когда она наряжалась «на выход», всегда делал ей комплименты. Когда она плакала, вытирал ей слёзы.
  Когда ей вдруг становилось одиноко, Денис сразу давал мне понять, что я любима. И кому скажите нужен Париж, когда тебя  крепко обнимают любимые руки?
   Именно с Денисом, обретя мужа, а потом и сына, Катя поняла, что любовь, это не бой, где кто-то взял кого-то в плен...
Любовь - когда друг другу дарят души и ничего не просят для себя взамен...
 А самый драгоценный дар, который может преподнести жизнь, это любимый человек рядом. Это тот, с кем каждый новый день становится приключением, и каждый прожитый миг – причиной для радости.
  Он добавляет в вашу жизнь краски и заставляет ваше сердце биться быстрее. И нужно не пропустить эти моменты, ведь это действительно бесценно…
 Денис относился к тому лучшему типу мужчин, которые приходят в вашу жизнь, и заставляют вас видеть солнце там, где вы раньше видели облака. Люди, которые верят в вас так сильно, что вы тоже начинаете верить.
-Я рядом с тобой...Когда люди связаны с друг другом душой ихняя любовь будет вечная, не смотря на ссоры, бед, расстояние и на разлуки...
Что бы не случилась в трудную минуту я готова пройти все трудности ...Мои молитвы и любовь будет твоим тенью ...будут тебя оберегать ...
    Потому что, любимый человек подобен солнцу –даже, находясь на расстоянии, он способен согревать и поддерживать каждого тёплыми лучами своей неподдельной и сильной любви.
    И это, самое прекрасное, когда тебя кто-то тихонько ждёт, не потому что от тебя что-то нужно, а просто ждёт потому, что ты есть. Всегда ждёт. Вопреки. И не важно, где тебя ждут: в сети, дома, на работе или в гостях. Это всегда трепетно. Бесценно...
    Воспитываясь в детдомовской среде, Катя раз и навсегда, уже в девятом классе, уяснила для себя, что, если хочешь быть счастливой, тогда прекрати спихивать свою жизнь в чужие руки. Никогда не бегай за ответами то к ромашке, то к гадалке.
   Не нуждайся в советах окружающих и тогда тебе не будет обидно, за неверно принятые решения чужими взглядами. Не живи умами подруг, друзей, сослуживцев и коллег. Не ровняйся на чужие жизни, их опыт, это лишь их опыт, но не твой.
   Мир кажется ужасно несправедливым, когда в своих бедах есть кого винить. Когда так проще, но отнюдь не легче. Ты не построишь свою жизнь на чужих учениях, тебе не сделать карьеры на чужих знаниях. Тебе не воспитать чужих детей, лишь глядя на них, а иметь своих.
  Принимай свою жизнь и ответственность за неё. Бери её штурвал в свои руки и не верь никому, что за тебя кто-то способен принять решение лучше, чем ты сама.
    И главное: люди должны знать обо тебе ровно столько, сколько ты позволяешь сама. Как бы не было кому любопытно, ты никогда не должна открывать последние карты.
  Все твои переживания, мечты и разочарования, это табу не только для чужих, но и для близких.
  Да, ты можешь чем-то поделиться с родными, но в твоей душе всегда будет существовать уголок, о котором никто никогда не узнает.
 Жизнь учит быть мудрее, заставляет держать дистанцию между людьми, которые могут быть как хорошими, так и плохими.
Со временем способность отсеивать ненужных и фальшивых, достигает совершенства. Голос интуиции не подводит, не подводит и способность видеть и чувствовать людей моментально. Это уже опыт. Пусть будет мало друзей, но зато они будут настоящими.
    Пусть будет трудно, но это лучше, чем открывать душу для того, чтобы в неё плевали за спиной. Пусть лучше, кто-то думает, что знает тебя хорошо, чем ты покажешь, какая ты настоящая.А настоящая ты для тех, кто этого заслуживает, а для остальных просто та, которую видят тебя со стороны.
   Ты должна открываться ровно на столько, насколько считаешь нужным. На самом деле, тебя многие не знают вообще. Для них ты просто незнакомка...
    Иногда ночами, когда не спалось, Катя мысленно разговаривала с Денисом, не веря в его гибель, хотя прошло уже довольно много времени, она говорила с ним, как с живым:
  «-Если бы ты спросил меня, что я сейчас испытываю, когда тебя нет рядом?
Я бы сказала: «Мне без тебя плохо...» и это было бы правдой... Как бы я ни была занята... Поглощена временем... Захвачена людьми и событиями...
  Как бы радостно или грустно мне ни было... Что-то там внутри невозможно скучает по тебе... Болит... Тянет...
Я люблю тебя. Люблю, когда ты со мной!