Репатриация

Наталия Кобилева 2
«Русский народ – самый большой разделённый народ в мире» – В.В.Путин

Возвращение русских со всего мира в Россию должно стать одной из приоритетных демографических задач государства.

Другой такой задачей должен стать запрет на аборты/признание аборта убийством, а, также: запрет на иностранное усыновление российских детей; запрет на суррогатное материнство; запрет на деструктивные социальные модели, в частности, ЛГБТ, с введением наказаний в административное поле (штрафы, порицания, увольнение с мест работы, связанных с государственной службой, с детьми и юношеством); запрет на рекламу алкоголя и табака, и т.д.

Поэтому, для людей РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, к которой относится 1. фамилия, 2. родная речь (русскоязычные) и  3. место рождения/происхождение (СССР, РФ) и РУССКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ (обязательно свободное владение русским языком и опосредованное происхождение (родители или бабушки-дедушки российского/советского происхождения)

должно быть упрощённое получение российского гражданства. Упрощённое и ускоренное (например, в течение 3-х месяцев). Для желающих должен быть предоставлен пакет по трудоустройству и проживанию (оплаченное государством съёмное жильё) с договором на прикрепление к этому рабочему месту и жительству на определённый срок, например, на три-пять лет. Дальний Восток надо развивать? Сельский сектор? Вот, есть, куда определять переселенцев.

Все переселенцы, включая тех, кто переезжает, имея своё жильё и своё место трудоустройства, должны быть готовы послужить новой Родине этот определённый срок (три-пять лет) . Этот срок должен стать испытательным, в течение которого гражданин испытывается на законопослушность и гражданскую приверженность (патриотизм) новой Родине. После чего гражданство входит в постоянный статус. Вместо трудового договора на испытательный срок может быть военная служба. Собственно, трудовой договор – это аналог обязательной военной службы.

Экзамена по русскому языку не должно быть вообще, просто собеседование для оценивания владения русским языком. Два критерия: владеет – не владеет.

Для граждан иного происхождения вообще не должно предоставляться гражданства, кроме исключительных случаев – для получивших политическое убежище, получивших личное разрешение президента РФ или граждан, имеющих отношение по национальному признаку к автономным республикам, состоящим в РФ, для поселения их в эти республики.

Нужно исключить коррупционные схемы в выдаче гражданства, со строгими проверками и наказанием. Никаких мигрантов со Средней Азии! Трудовые мигранты не должны получать гражданства априори. Вернуть мигрантов из Средней Азии в их страны, аннулировав российское гражданство. У них есть свои страны, они не являлись политическими беженцами, они не получали личного разрешения президента, не являются носителями национальности, имеющей автономную республику в РФ, не являются носителями русского языка и русской культуры. То есть, не имеют оснований для получения российского гражданства.

Упорядоченная политика в сфере миграции – залог гражданской безопасности и сохранения государствообразующей нации.

03.11.2023 г.