Мечты и дороги том четвёртый глава пятая

Екатерина Распопина
Утром Тору будил Эраст.
-М... Что такое?... - спросила девушка.
-Тебе явно снился кошмар. Ты много ворочалась и даже кричала.
-Да? - чуть удивилась она.
Изобретательница села. Как оказалось, рядом с обеспокоенным выражением лица сидел и Шарль.
-Вообще-то да. - с наигранной обидой скрестил руки на груди нечисть.
-Мне снилась тропинка в лес и... Что же было потом?... - начала она, но продолжение неожиданно забыла.
-Неважно. - отрезал Эраст. - Главное другое. Мы сейчас должны были уже быть в другом месте.
-Это точно. - с лёгкой улыбкой кивнул младший брат. - Тору, вставай, нам уже давно пора.
Девушка встала с постели и всё пошло своим чередом, единственное отличие — нужно было ещё собрать все вещи.
К полудню вся троица вышла из города и пошла в лес.
-Я так и не понял, куда мы идём. - произнес Шарль, оглядываясь по сторонам. - Мы же и так в лесу.
-Мы в зачарованный лес, дурак. - напомнил Эраст. - Если ты этого не понимаешь, то уж извиняй, но я ничем не помогу.
Парень пожал плечами и развёл руками.
Они продолжали путь, пока нечисть не остановился и не насторожился. Младший брат удивился, стоя за его спиной, а Тору уже не была этому поражена — не впервые такое.

Виконт исчез на пару мгновений, после чего появился, а лес вокруг преобразился.

Снова эти странные растения и насекомые, от которых с первого взгляда может и в дрожь бросить.

На лице Шарля появилось удивление. Он подбежал к одному из деревьев и коснулся его. Оно было более гладкое и холодное, чем настоящее.
-Эраст, смотри, как интересно! Никогда такого не видел! - с удивлением воскликнул паренек.
-Да ладно. - отмахнулся старший брат. - Не отставайте.
Эраст пошёл вперёд, изредка оглядываясь на своих спутников, словно те маленькие дети, норовящее убежать, куда глаза глядят.
-Эраст, мы же просто ищем нужную палку, верно? - спросила Тору, оглядываясь по сторонам.
-И не только. - кивнул парень.
На удивление, в этот раз никого враждебного рядом не было, поэтому поиски Эраста были более спокойными, чем в прошлый раз, хотя младший брат вечно отходил рассмотреть что-нибудь. Тем не менее в полном составе компания достигла своего места назначения.

Это оказалась маленькая поляна с огромным древом. Его ветви укрывали всё вокруг. Само по себе оно испускало сильное свечение, это было видно даже под землёй в виде линий из света. Это завораживающее зрелище поражало даже Эраста.
-Знаете, я не думал раньше, что оно... Настолько прекрасное... - протянул тот. - Впрочем, нам нужна от этого дерева всего одна ветка.
-И всё?! - удивленно спросила Тору.
-Ага, всё остальное найдём в других местах. - кивнул тот.
Парень подошёл к дереву и коснулся его. По его телу дрожью прошлась боль. Он оскалился, но не остановился. Нечисть должен забрать то, что нужно его напарнице и вернуться, потому он полез на дерево, хотя всё его тело и просило об обратном.
-Шарль, как думаешь, нам нужно идти за ним? - спросила Тору. - У меня такое чувство, что да...
-Мне тоже так кажется. - кивнул брат Эраста.
-Тогда пошли за ним, правда, лазать по деревьям я не очень умею. - призналась девушка.
-Я тоже плохо это делаю... - неловко хихикнул парень.
Они оба подошли к дереву и коснулись его. Тору оперлась на него, но провалилась прямо внутрь.
-Тору?! - испугался Шарль, не зная что делать.
Он хотел следовать за ней, но не мог. Как она эта сделала?
-Братец! Эраст! - начал звать гость брата.
Вот только нечисть не отозвался — не услышал, слишком занят своими поисками. Достанется же Шарлю, когда старший брат вернётся и обнаружит, что его любимой нет на месте.