Викторина про Деда Мороза

Сёстры Рудик
*Есть ли на самом деле Дед Мороз?
(Есть, так как имеет дату рождения, место жительства и неизменно исполняет чудеса, являясь на Новогодние праздники.)

*Есть ли у Деда Мороза день рождения?
(18 ноября, когда на землю ложится крепкая стужа и выпадает первый снег.)

*Есть ли у Деда Мороза родина?
(Север Руси в Вологодской области в Великом Устюге.)

*Есть ли у Деда Мороза дом?
(Огромная вотчина с теремом в сказочном лесу с оленями, белками, другими зверями и птицами, и его конями. Так же вотчины в других городах, где он останавливается во время своего поздравительного путешествия по Руси.)

*Дед Мороз один живёт в тереме?
С многочисленными сказочными помощниками вплоть до бабы Яги.)

*Как зовут брата Деда Мороза?
(Водолей – в тёплое время управляет реками и озёрами, посылает на землю дождь.)

*Есть ли у Деда Мороза дети?
(Три сына – Декабрь, Январь и Февраль.)

*Чей дочкой является внучка Деда Мороза Снегурочка?
(Сына Декабря – первого зимнего месяца, и его избранницы девушки Вьюги.)

*Какого цвета у Деда Мороза шуба?
(Красного и синего – в морозных узорах и толстой опушки инея.)

*На чём обычно ездит Дед Мороз?
(На Севере на оленях. Где-то – на тройке лошадей, называемых Декабрь, Январь и Февраль, как и его сыновей.  В городах, как дорогой гость – на машине с личным шофёром Снеговиком.)

*Где находится Дед Мороз в тёплое время года?
(На своей родине в тереме.)

*Что Дед Мороз там делает в тёплое время года?
(Отдыхает, посиживает в беседке у пруда, любуясь кувшинками. Принимает гостей. Обучает желающих волшебству.)

*Можно ли приехать к Деду Морозу в гости?
(Можно.)

*Какой адрес у Деда Мороза?
(Вологодская область, Великоустюгский район, с/п Марденгское, вотчина Деда Мороза.)

*Есть ли у Деда Мороза личный сайт?
(Есть: http://dom.ru)

*Что в особенный день 31 декабря все ждут от Деда Мороза?
(Чуда исполнения заветных желаний.)

*Что нужно сделать, чтобы Дед Мороз исполнил желания?
(Вести себя хорошо весь год. Можно отправить письмо Деду Морозу и при хорошем поведении получить свой подарок по личному заказу.)

*Как правильно написать письмо Деду Морозу?
(Первым делом поздоровайся с Дедом Морозом. Поздравь его с наступающим Новым годом и Рождеством. Вкратце расскажи о себе и о своих мечтах. Можно вложить в конверт свои стихи и рисунки. После всего этого проси заветный подарок и загадывай желание. Можно попросить подарок и своим родным, а также загадать желание для них. Обязательно поблагодари Деда Мороза за прошлогодние подарки и пожелай ему всего хорошего. Можешь передать привет его помощникам и Снегурочке. В конце письма и на конверте укажи свой точный адрес с индексом.
        Почтовый адрес деда Мороза: 162390, Вологодская обл.,
                г. Великий Устюг,
                Октябрьский переулок, д. 1А
                Почта Деда Мороза.)