Орфоэротический словарь

Теург Тиамат
Копаясь в своих бесчисленных блокнотах, записных книжках и тетрадках, я надыбал одну старенькую в 96 листов тетрадь, где была записана всякая всячина, в том числе и разные заумные слова. А среди них немало слов на тему эротики и около.
Но прежде чем приступить к разбору этих, порой очень мудрёных, странных и языколомных слов, хочется обратиться к самому слову «эротика».

Что такое эротика?
Эротика – см. порнография.
Порнография – см. эротика.

Obscurum per obscurius. Объяснение непонятного через непонятное? Но разве эротика это непонятное? И разве порнография это непонятное? Все прекрасно знают что это такое. Это только литературоведы, сексопатологи, кинокритики и социологи спорят о том, чем эротика отличается от порнографии. Остальным нет дела до этих споров. И пока вышеперечисленные спорят с пеной у рта, великий итальянский эроторежиссёр Тинто Брасс устами одной своей героини (в фильме Mona mia, стыдливо переведённого как «Любовь моя», хотя и ежу понятно, что mona это вовсе не любовь, а название соответствующего места на женском теле (так это звучит на венецианском диалекте, но и не зная этого диалекта и так догадываешься), это вообще один из лучших фильмов Брасса) заявил, что эротика от порнографии отличается также как отсос от минета. Всё только в степени вульгарности? Но порнография не более вульгарна, чем эротика. Степень вульгарности зависит от набора общераспространённых и общедоступных клише, и самыми вульгарными, если уж на то пошло, являются телесериалы на бытовые темы. Порнография говорит языком более максималистским, панковым, хардкоровым и даже грайндкоровым о том же, о чём эротика говорит языком джазовым, блюзовым, языком танго и иногда классического балета, хотя нередко срывается на рок-н-ролл и даже хард-рок. Причём амплитуда и того и другого языка может быть от ультрафиолетовой зауми до инфракрасной брутальности и частенько зависает в 50-ти оттенках серого. Итак, эротика и порнография – синонимы, близнецы-сёстры. Вопрос считаю исчерпанным. Dixi.

Далее без алфавита, без порядка – как записано в тетрадке.

Кумбитмака. Это куннилингус. Вот так его обзывали индусы.

Irrumatio. Оказывается, обыкновенная фелляция, то есть минет или куннилингус. Кто бы мог подумать. Два нежных бедра сжимают уши, лицо погружено в озеро из розовых лепестков… И это обзывается таким грубым, нехорошим словом… И ещё одно слово обозначает это – пенилинкция. Фу! Каким-то пенициллином отдаёт.

Tribadia interna – введение клитора во влагалище (при лесбийских играх). Ты смотри, даже для такой тонкости название придумали!

Скопофилия (миксоскопия, визионизм, вуайеризм, сверхценное увлечение порнографией). Без комментариев.

Ретифизм – фетишизм обуви. По имени Ретифа де ла Бретона (главного ненавистника Маркиза де Сада и его эротического антипода).

Трансвестизм (эонизм – по имени шевалье д;Эона (1728 – 1810)) – переодевание в одежду противоположного пола.
Ну французы в извращениях всегда рулят.

Копролалия – грязнословие, причём намеренное. Проще сказать: мат-перемат.

Ренифлерс (osphresiophilia) – удовольствие от запаха партнёра.
Тут такие приятные, возбуждающие запахи вдыхаешь и такие противные слова… Первое напоминает железнодорожные рельсы. А второе… просто плеваться хочется.

Айдойомания (греч.  aidoia – половые органы) (синоним – эдеомания) – повышенное половое влечение.
Зачем же так уродоваться, нет чтобы просто сказать: половой гигант.

Балан (греч. balanos) – головка члена. Никогда не слышал, чтобы кто-то так говорил. Даже медики. Похоже, что слово «воланчик» из того же поля. Во всяком случае яблоко от яблони… Бадминтон – сексуальный вид спорта.

Бертранизм (некросадизм) – назван по имени сержанта Бертрана, чей случай описан  Крафт-Эбингом.
М-да, и такое бывает…

Викхарита – член вводится между сомкнутыми бёдрами женщины.
А если между коленками или икрами? Тоже, наверное, какие-то слова есть… А если трение только об одну коленку, левую, скажем? Объём Британской энциклопедии нервно курит в сторонке…

Виргхата – трение члена о промежность женщины.
Ну понятно, хату ищет.

Гетерохромофилия – разновидность фетишизма, когда сексуальным стимулом является иной цвет кожи партнёра.
Ага, это как один знакомый мент говорил: «Ребята, так негритянку хочу, аж уши пухнут!»

Гомесвестизм – половое наслаждение от одевание одежды других лиц того же пола.
Короче – фетишизм по лесбиянски.

Зона S (синонимы – зона G, зона Граффенбурга) – участок нижней трети передней стенки влагалища, обладающий высокой эрогенностью.
Об этой зоне все уши прожужжали, но никто никогда её не видел и уж, тем более, не находил. Ну не будешь же во время куннилингуса рулеткой отмерять нижнюю треть передней стенки…

Кандаулезизм – извращение, происходящее от имени царя Кандавла (описан Геродотом). Любил он показывать свою голую жену своим друзьям. Ну и допоказывался. Она его бросила и ушла к его другу. И показывать стало нечего. Печальный итог.

Циркумцизия – обрезание. Ууууу!!! Какое страшное слово!!! Перед глазами сразу возникает циркулярная пила. Фильм-ужасов, а не слово.

Педикация – ректальный коитус. Активный партнёр называется педикатор, а пассивный: андрофил, кинедон, патикус.
Во сколько слов! А пользуются только одним, которое и произносить не хочется… Впрочем, Уильям Берроуз не стеснялся этого слова и даже одну из своих книг так назвал.

Пресбиофилия (греч. presbys – старик) – синоним геронтофилии. Сексуальное влечение к старикам.
Нет, чтоб просто сказать: «Любви все возрасты покорны».

Эксаудиризм (лат. ex – из, от + audio – слышать) – подслушивание звуков, свидетельствующих об интимных отношениях.
Помню, будучи в командировке и проживая в дешёвой гостинице (с целью экономии командировочных средств), слышал через тонкую стенку как в соседнем номере занимались сексом. Причём слышал во всех подробностях. А в другой гостинице, зайдя в туалет, вдруг услышал: «Доченька, привет! Я тут зашла пописать, а ты как раз позвонила, так что буду с тобой говорить, сидя на унитазе». Я даже от неожиданности обернулся вокруг себя на 360 – подумал: а может  здесь в туалете есть второе посадочное место и каким-то образом в мой номер проникла женщина (ну номером ошиблась, всяко бывает). Оказывается, это через стенку так хорошо всё было слышно. И я слышал абсолютно все звуки. Да, и надо добавить, что дама зашла в туалет не только пописать…

Солиромания – обмазывание тела пищей и слизывание её с тела.
Ну если пища хорошо приготовлена, то почему бы и нет…

Ципенимастия – созерцание женской груди.
Это словцо меня просто убило. Такое великолепное действо как созерцание женской груди обозвали таким паскудным словечком. Перед глазами сразу бычий цепень, впиякивающийся в желудок и вызывающий жуткую болезнь. Тьху! Кто такую гадость выдумывает?! Всё! Больше не хочу комментировать выдумки высоколобых учёных и слышать их несуразные вербальные построения.

Орфоэротический словарь закрывается на неопределённое время.

Адью!