Донор. Глава 1. Лиза

Татьяна Мокроусова 3
Охранник открыл новой клиентке дверь и проводил до нужного кабинета. Сегодня в центре донорства и клонирования (ЦДИК) был выходной, но, окинув взглядом девушку, врач пригласил ее внутрь, указав на удобное кресло. Для таких посетителей клиника работала круглосуточно. Девушка принадлежала к высшим кругам общества. Ей не нужно было предъявлять документы или что-то доказывать. Одежда была из супердорогих натуральных тканей (большинство людей давным-давно одевалось в синтетические балахоны). Кожа на лице и руках отличалась ровным цветом и гладкостью (ядовитые испарения трущоб, окраинных районов с повышенным уровнем загрязнения придавали лицам живших там людей отечность и зеленоватый оттенок).
- Представьтесь, пожалуйста.
- Елизавета Петровна Матвеева.
- Ваш отец Матвеев Петр Николаевич, владелец сети суперсовременных торговых центров?
- Да, верно.
- Что у Вас случилось, дорогая? В каких услугах центра нуждаетесь?
- У меня неизлечимая болезнь, последняя стадия рака. Я хотела бы вырастить себе клона.
- Ага. Пересадка головы на новое тело. Ну, сейчас это обычная операция. Сколько времени Вам дают врачи? Мы должны знать об этом. Чтобы вырастить клона Вашей комплекции, необходимо приблизительно два месяца.
- Нельзя ли ускорить процесс? Мне осталось всего две недели,- девушка побледнела. Она почувствовала себя очень плохо, достала из сумочки пару капсул и выпила.
- Но с Вашими возможностями почему так поздно спохватились?
- Видите ли, я жила на планете Уран с мамой и вернулась на Землю несколько дней назад. К сожалению, на Уране медицина не столь продвинута. Отец отправил меня на обследование сразу по прибытии на родину. Видимо, именно здесь болезнь начала быстро прогрессировать.
- Я понял Вас. Однако в этой ситуации я бессилен...
- У моего отца есть деньги. Поверьте, он заплатит сколько потребуется...
- Елизавета Петровна, понимаете, ускорить процесс выращивания клона невозможно...,- врач задумался.- Есть выход. Если Вы согласитесь, могу предложить донора. Это единственный оптимальный вариант в Вашей ситуации. Да, будут небольшие риски при пересадке головы на чужеродное тело. Придется пройти длительную реабилитацию...
- Я согласна, доктор. Что нужно сделать? - резко ответила девушка. По ее манере общения было заметно, что она никогда ни от кого не слышала возражений.
- Посмотрим на наш донорский банк данных.
Огромный экран на противоположной стене загорелся, на нем появилось несколько фотографий молодых, красивых девушек, похожих на пациентку.Она остановилась на одной, самой привлекательной.
- Что ж... У Вас прекрасный вкус. Фигура, наиболее приближенная к Вашей... Я распоряжусь доставить донора сюда, ещё раз тщательно обследовать и подготовить к операции. Вам сообщат, когда приехать на операцию.
- Скажите, доктор, а кто эта девушка? Почему она решилась на такой отчаянный шаг, на смерть?
- У нее нет выхода. Семья Анастасии, так зовут донора, задолжала банку огромную сумму по кредиту. Родители внезапно лишились работы. Служащие банка оценили имущество и приняли решение о донорстве. Она обязана стать донором, иначе ее родители будут арестованы и отправлены на остров нищих. А это хуже смерти.
- Родители Насти согласились?
- Нет, конечно. Да их никто и не спрашивал.
Елизавета вышла из клиники. Теперь она знала, что будет жить, но какая-то крошечная поганенькая мыслишка затаилась внутри и не давала покоя. Лиза отогнала ее от себя, натянула на лицо улыбку и вошла в многоэтажный дом, в котором находился офис отца.