Мастер - код Михаила Булгакова!

Владимир Дмитриевич Карабанов
   На мой взгляд, роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - это закодированное произведение. Кодом является не только фамилия БЕРЛИОЗ (см. Берлиоз - это код!), но и другие персонажи.
  Я абсолютно уверен, что Булгаков использовал шифры,основанные на древних славянских азбуках. Это касается и ГЛАГОЛИЦЫ, и древней КИРИЛЛИЦЫ.

  Для примера, возьмём слово МАСТЕР, применив древний метод, при котором числовые значения букв записываются без нулей.
 
 Если использовать Буквы-Числа КИРИЛЛИЦЫ, то цифровой вариант этого слова будет выглядеть так: 412351.

   4 1 2 3 5 1
   м а с т е р

   Однако этот же цифровой ряд можно прочесть, но теперь уже с помощью ГЛАГОЛИЦЫ, как слово: КРИВДА.

   4 1 2 3 5 1
   к р и в д а

   Устаревшее слово КРИВДА имеет значение: ИСКРИВЛЁННАЯ, ИСКАЖЁННАЯ, ВЫМЫШЛЕННАЯ информация.
  Получается, что Булгаков называет автора романа о Понтии Пилате - "КРИВДА-МАСТЕРОМ" (мастером вымысла), то есть - писателем исказившим Библейскую Историю.
 
  Михаил Булгаков был верующим, но в церковь не ходил. По словам Валентина Катаева, его возмущали атеистические журналы, где Иисуса Христа показывали мошенником. Поэтому понятно, почему от термина "КРИВДА-МАСТЕР" веет определённой критикой. В этом проявилась христианская совесть и честность Михаила Афанасьевича. А ведь он, как известно, был человеком ЧЕСТИ!

   Впрочем, цифровой ряд: 412351 содержит и положительную информацию о МАСТЕРЕ.
   
   Часть числа: 4123, которое мы прочли как "КРИВ", можно прочесть (с помощью глаголицы) ещё и как "УЧИТ",а последние цифры 5 и 1 - как буквы "Д" и "А". В глаголице "Д" - это "ДОБРО", а буква "А" - это "АЗ".
  Славянское "АЗ" имеет значение: БОГ; ОСНОВА; НАЧАЛО.
  Следовательно, вариант "УЧИТ  Д.  А.", расшифровывается как: "УЧИТ ОСНОВАМ ДОБРА". Или полностью: "МАСТЕР УЧИТ ОСНОВАМ ДОБРА". И окончательный вариант: "Мастер религиозно-философских вымыслов (кривды), учит основам добра".
 Кстати, числа 5 и 1 можно записать и в виде аббревиатуры ФР (Философия Религиозная).
   
   И действительно, такой урок МАСТЕР преподал Ивану Бездомному - персонажу книги "Мастер и Маргарита". В результате,  Иван пересмотрел свой взгляд на жизнь и осознал истинное значение  таких понятий как ДОБРО и ЗЛО.
   
   Я уверен, что Михаил Булгаков, сперва производил вычисления, а уже потом, на основе результатов расшифровки, приступал к работе над рукописью. На мой взгляд, именно термин "КРИВДА-МАСТЕР" подсказал Булгакову содержание романа о Понтии Пилате.
   Данный роман персонажа "Мастер" (как я уже говорил) - это ИСКРИВЛЁННОЕ библейское произведение. 

  13.01.2024.  Владимир Карабанов.