Поздравляю с наступлением Старого Нового Года!

Алевтина Бирюкова
   ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ОН ПРИНЕС ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ!  ПРЕДЛАГАЮ ЮМОРЕСКУ    "ПРОКАЗЫ МАТУШКИ ЗИМЫ».
Матушка ЗИМА с дедушкой Морозом в декабре 2023 года  пришли в Саратов строго по расписанию. И сразу начали чудить. В начале декабря вдвоем   
С Дедом они принялись  нас морозить. Перестарались, и начало зимы  оказалось холоднее обычного. Сначала пригласили в помощь матушкину сестру – Вьюгу, которая тут же принялась за дело, снегом запорошила всю землю, покрыла снегом, как  белым пуховым одеялом. Но  дед Мороз улегся на  теплые полати, и сразу заснул, забыв о своих обязанностях. А Матушка Зима продолжала беседу с сестрой Вьюгой. Этим воспользовался Теплый Ветерок – братец Осени, сразу начал убирать снег в городах и селах, на дорогах и полях. Испугался снег тепла, и начал быстро таять, но успел лишь  немного подтаять.  Матушка Зима опомнилась, схватилась за голову: «Ой, что же мы с Дедом наделали?» Решила  исправлять  ошибки и свои и Дедовы: «Что делать, снега нет, дороги заледенели»?  Решила для начала проверить нас  гололедом, но и этого ей показалось мало. «Ну,  попадают, разобьют свои бока, переломают ноги и руки, но опять не все  пострадают! И Дед все спит, и Сестрица Вьюга обиделась и отправилась по своим делам в другое место снегом вьюжить». Но  раздумывала Матушка Зима не долго, не стала до поры  будить Деда, а взяла себе в помощники холодный сильный северный жгучий  пронизывающий Ветер. Примчался Ветер, долго не думал, сразу понял, что от него требуется. Начал дуть изо всех сил, смотреть на то, как на его работу реагируют, прежде всего, люди. Удивился, ведь некоторые молодые люди даже головные уборы не надели, капюшоны у них без   применения. Ну, думает: «Придется дуть во всю силу, и  людям напомнить о своем существовании».  Втянул в рот холодного воздуха и тут же выдохнул его из себя, ведь  во рту  сразу все заледенело. Решил ВЕТЕР холодный воздух больше во рту не держать, дуть посильнее, чтобы вспомнили  о нем, люди от холода начали  прятать головы в капюшоны, поднимать воротники, прятать носы в  теплые шарфы. Но не все реагировали на усердие Ветра. Ветер начал напоминать о себе большей силой, когда видел людей, идущих  навстречу.  А я с  6 декабря по 18 декабря  подлечивала свое здоровье  в реабилитационном центре  «Серные воды», который  уютно разместился рядом с  берегом красавицы Волги, неподалеку от автомобильного моста,  который ведет из центра  Саратова в центр Энгельса. Чтобы к восьми  утра попасть на процедуры,  каждое утро, прежде чем  выйти  из дома, расположенного в глубине большого двора на крутом склоне речной террасы, раздумывала, как удобнее спуститься из своего дома на улицу Чернышевского, и  не покалечиться? Иногда не рисковала, и проходила  через двор соседнего высотного  дома, благо  есть возможность пройти через  их  двор, а там  заботливые хозяева не забывают о людях, продолбили во льду широкие дорожки, чтобы людям спокойно пройти, и даже не поскользнуться. То я, забыв об опасности, как и другие, в том числе и  дети инвалиды из соседней школы - интернат, не всегда удачно  спускалась по крутому склону своего двора,  часто   падала, но отделывалась  лишь синяками на теле, да грязной одеждой. Не дождавшись троллейбуса №4, с трудом  втискивалась  в переполненную маршрутку, идущую в нужном направлении, и на ней добиралась до остановки недалеко  от места лечения.
Но вот закончились встречи с  заботливыми  медиками, с  внимательным обслуживающим персоналом, закончилось мое лечение.  Теперь  совсем близко от дома парк Липки, где  по утрам к 8, 30  три раза в неделю   тренировки в группе «Вдохновение». Продолжаю выходить из дома  через соседний двор. Да и Матушка Зима сменила свой гнев, показала новые чудеса. Разругалась со жгучим Ветром, позвала теплый Ветерок, и  вновь наступила  оттепель. Выглянуло солнышко,  растопило  снег на улице, а на внутридомовой дороге, в том числе, на крутом склоне, оголились остатки асфальта,  углубились огромные ямы и ухабы, давно требующие капитального ремонта. Солнышко продолжало радовать и 22 декабря, в день зимнего солнцестояния. Но уже 23 декабря на улице начал моросить мелкий дождик. Казалось,  хозяюшка  перепутала зиму с поздней осенью или ранней весной. Но к Новому Году  она запорошила дороги, снегом и   инеем  покрыла деревья.   Матушка Зима не перестает показывать  свои чудеса и в январе 2024 года. Разбудила Деда Мороза, и строго настрого предупредила, чтобы не вздумал спать в рабочее Зимнее время.  Начали они вдвоем морозить, раскрашивать окна красивыми узорами,  порошить снегом поля, леса, инеем и снегом покрывать деревья, не забыли и про город.   Пока  середина  января, впереди  февраль, а Зимушка еще и март прихватит, то ли еще будет!? Ведь от МАТУШКИ ЗИМЫ  нам следует  ожидать самую непредсказуемую погоду. Она обязательно позовет в помощники своих сестер, друзей и подружек, и вместе с ними приготовят нам  новые чудеса и неожиданные сюрпризы.
           Ой, ты Зимушка Зима, Зима снежная пришла.
Ты сковала все пути. Ни проехать, ни пройти!
              Только бы до наступления следующей зимы РУКОВОДСТВО ГОРОДА   САРАТОВА НЕ ЗАБЫЛО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ давно обещанную внутридомовую дорогу, чтобы никто не переломал себе ноги или руки, ни взрослые, ни дети, ни дети-инвалиды из соседней школы – интернат.