ИЗ ГОДА В ГОД

Сергей Мехреньгин
     Российское общество - накануне нового безумия. Из года в год, на государственном уровне, вещанием, прежде всего, государственных же теле-каналов в умах наших сограждан поддерживается раздвоение сознания. Иначе говоря, налицо - признаки шизофрении.
     Подчёркиваю: на государственном уровне.
     И в связи с этим только представьте себе: эффективно ли будет хозяйствовать некий управленец, проявлять заботу о своих подданных, если у него одновременно два календаря в голове, а?..
     О чём я? Да просто россияне - на пороге отмечания Нового года по старому стилю, что в обиходе звучит обычно так: "старый" Новый год.
     Старый, но - новый. Новый, но КАК БЫ... - старый.
     Друзья мои, давайте уж как-то определимся: жить - по-новому или - оставаться в прошлом. Ведь настоящий Новый год, ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ КАЛЕНДАРЮ на территории РФ уже наступил!..
     А жить с раздвоенным сознанием - значит пополнять неутешительную статистику заболеваний "раздвоения".
     ...И вот ещё одна несуразность в привычке многих из нас - поздравлять друг друга "с прошедшим праздником". А это как понимать здравому рассудку?..
     Ну, ведь нелепо же и смешно!.. Если, конечно, вдуматься в смысл подобных поздравлений, где всё те же "два календаря" в головах...
     Пополняем статистику, однако. Пополняем, родную нашу...