Ноктюрн

Геннадий Москвин
НОКТЮРН

Автор - Геннадий Москвин
© Copyright: Геннадий МОСКВИН
Лицензия - "RM Real Music"

https://mp3new.pro/112228-gennadij-moskvin-noktjurn.html
https://mp3bit.club/120899-gennadij-moskvin-noktjurn.html
https://mp3gid.co/114247-gennadij-moskvin-noktjurn.html
https://mp3gram.com/song/gennadiy-moskvin-noktyurn

Ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной») — это название музыкальных пьес лирического, мечтательного характера. Чаще всего ноктюрны создавали в начале XIX века, в эпоху романтизма. Для ноктюрнов характерно соотношение лирической мелодии и сопровождения. Французское слово nocturne в этом значении впервые применил Джон Филд в 1810-х годах, хотя итальянский термин notturno существовал ещё в XVIII веке и обозначал музыку, исполнявшуюся на открытом воздухе.

Жанр ноктюрна возник ещё в Средневековье. К современному пониманию жанра классический ноктюрн не имел никакого отношения (не был лирической миниатюрой) и часто писался в форме сонатно-симфонического цикла. Ноктюрн стал настоящей визитной карточкой романтизма. В классической концепции ночь была олицетворением зла, классические произведения заканчивались триумфальной победой света над тьмой. Романтики же, напротив, предпочитали ночь — время, в которое душа открывает свои истинные черты, когда можно мечтать и думать обо всём, созерцая тихую природу, не отягощённую суетой дня.

Часто ноктюрн представляет собой гармоническую конфигурацию, которая охватывает широкий диапазон. Аккордовые тоны расположены по широким интервалам, соответствующим акустической природе обертоновой шкалы. Ноктюрны — квинтэссенция камерной лирической линии, с ее обликом интимного излияния, мечтательности, импровизационной свободы.

Обычно ноктюрны пишутся для фортепиано, но встречаются подобные сочинения и для других инструментов, а также для ансамблей и оркестров. «Ноктюрн» Геннадия Москвина - это оригинальная захватывающая музыкальная композиция, представляющая собой увлекательное сочетание лирической мелодии и биоритма. Эта музыка пропитана энергией и эмоциями, призванными погрузить слушателя в атмосферу вдохновения.

Здесь предоставляется возможность насладиться звучанием высокого качества. Онлайн прослушивание композиции «Ноктюрн» также доступно, что позволяет слушателям наслаждаться музыкой в любое удобное время, не загружая свое устройство. «Ноктюрн» обещает подарить слушателям незабываемый музыкальный опыт, наполненный эмоциями и позитивной энергией.


Иллюстрация:
The Concert (1627), Hendrick ter Brugghen.
(Х. ван Тербрюгген. Концерт. 1627. Холст, масло. Национальная галерея, Лондон)