Путеводная звезда. 17 часть. Безумство на трассе

Тамара Коханская
                Безумие на трассе.

              Глядя по сторонам с кабины "Путеводной звезды", Георгий подумал:"Вот и наступила глубокая осень. Скоро зима!" Действительно, природа начинает подготавливать землю к зиме. Можно сказать, она уже дышала зимой. Это было очевидным стелившейся по пожухлой траве изморози. Осенние дожди прошли, и всё живое замерло в предверии снега. Едва заметная полоска утреннего солнца, пыталась вырваться из царства ночной тьмы, чтобы обогреть землю. В эти утренние часы, Георгий с Алексеем возвращались домой с дальнего рейса. Дорога была почти пустая, не считая нескольких фур и легковых машин, ехавших так-же не спеша, что и "Путеводная звезда".

            На встречной полосе их вообще не было видно. Проедет одна или две, и трасса опять пустая. Да и кто в такую рань из Москвы сорвётся? Разве только те, кто живёт за городом и после смены возвращались домой. Дачники давно закрыли свой сезон и радуются сидя в квартире собранному урожаю, поэтому машин на трассе было относительно мало. В основном все ехали в Москву с рейса или на работу, да и тех не так много. На часах ещё пяти не было. Температура казалась небольшой, но показывала минус, а на дороге ветер разносил выскакивающую из-под колёс снежную порошу.

                Всё шло спокойно. Обледенения не наблюдалось. По колёсам было видно, что машины уже "переобулись" в зимнюю резину. Никто никого не обгонял и не увеличивал скорость. Посты ГАИ в эти ранние часы ещё "не проснулись", поэтому встречных предупредительных сигналов от водителей не поступало. Напарники ехали спокойно, смотря вперёд на дорогу. С некоторыми дальнобойщиками Георгий переговаривался по рации, спрашивая о дороге, а так-же пожеланием благополучно доехать. Из под колёс вылетала едва заметная снежная пороша. В некоторых местах похоже ночью всё-же прошёл небольшой снежок. Природа и такое может учудить! Георгий про себя подумал, что только бы не чудили водители, ведь умников "учить" дальнобойщиков на дорогах хватает.

             Они уже выехали на трассу ведущую к Москве, как на дороге произошло то, что совсем не ожидали в эти утренние часы. Сидя за рулём, Георгий хорошо видел встречные машины. Их почти не было, одна или две, а так вся трасса была практически свободна. То, что произошло в дальнейшем не поддаётся никакому объяснению! Они увидели, как на бешенной скорости им навстречу несётся большой и огромный бензовоз меняя, траекторию встречной полосы. В одно мгновение, Георгий даже не понял толком, как они чуть не перевернувшись на бок от удара машины, оказались на обочине.

               Напарники поняли только одно - произошла авария! Надо было вылезать из кабины и бежать к месту, где только что произошло столкновение машин, а они будто приросли к сидениям от шока. Ноги не слушались, а тело будто окаменело. Руки дрожали и не смогли сразу открыть дверцу кабины. Как они остались живы и даже не разбились, известно только одному богу и ангелу, который их уберёг от этой страшной авариии, в чём Георгий не сомневается. Всё произошло так быстро и мгновенно, что казалось не минуты, а секунды решали кому жить, а кому пойти в мир иной.

              А ведь не было на дороге встречных машин, не было! Практически пустая трасса проглядывала дорогу далеко вперёди. Откуда мог появиться этот огромных размеров бензовоз, с названием на боку "Пропан", Георгий до сих пор перебирая  в памяти те мгновения, не мог понять откуда тот взялся. Огромных размеров, он появился как из небытия, как призрак выпрыгнувший из преисподни и вихрем снежной пороши понёсся прямо на полосу, по которой ехала "Путеводная звезда". Вначале бензовоз протаранил легковые машины, которые перевернувшись, юзом отлетели под колёса впереди идущей фуры. Затем, опрокинувшись на бок, бензовоз врезался в ехавшую прямо на него и не успевшую затормозить машину, протаранив бок бензовоза.

             Явно, что бензовоз был неуправляем! Ни один, даже самый вредный водитель, обидевшись на кого нибудь в рейсе и решивший проучить обидчика, никогда не будет делать таких викрутасов. В этом случае водитель был или в дребезги пьян, или отказало сердце, а руки державшие баранку машинально повернули машину на встречную сторону. Врезавшись в впереди идущую фуру и отбросив её в сторону, бензовоз стал крениться на бок, а неуспевший объехать его грузовик со всего маху протаранил бок бензовоза.

             В мгновение в бензовозе образовалась огромная дыра, из которой вытекал газ. От ударов образовались искры и вытекающий газ сливаясь с бензином воспламенился в зарево огромного адского огня. Фура, в которую врезался бензовоз, от удара тоже упала на бок, оказавшись зажатой между легковыми автомобилями. Двери фуры заклинило, но оттуда уже никто не пытался вылезти, а буквально через мгновение она взрываясь пылала огнём. "Путеводную звезду" отбросило ударом машины так неожиданно, что Георгий еле удержал фуру, чтобы не свалиться на бок. Его потащило на обочину. Через мгновение невероятными усилиями Георгий остановил фуру и обернувшись назад, замер от ужаса.

               На трассе всё горело, скрежетало и взрывалось! Бензовоз лежал на боку в середине этого кошмара, а из его разорванного бока, вытекало во все стороны горючее, воспламеняя рядом лежащие перевёрнутые машины. Среди них на боку лежала охваченная огнём знакомая Георгию фура. Клубы дыма и огня поглощали всё, что было на трассе. Машины взрывались одна за другой вместе с людьми, ещё живыми или уже мёртвыми, в этот момент не имело значения. Ни выйти, ни подойти к этому пеклу было невозможно. Перед глазами Георгия стоял сплошной столб пламени. Придя в себя напарники стали звонить в службу спасения и скорой помощи, сообщая об аварии.

                Затем они подбежали к месту происшествия, в надежде найти там хоть кого нибудь в живых и вытащить из огня, но адское пламя не давало возможности подойти близко. Георгий видел, как спевшие проехать вперёд фуры, остановились и водители бежали назад к месту аварии, в надежде спасти хоть кого нибудь, но это было нереально. Люди только оставалось стоять и с ужасом наблюдать за этим пеклом. Подходить близко было опасно. Многие снимали на свои cмартфоны. Буквально через несколько минут послышался звук пожарных сирен и скорой помощи. За ними следовали машины ДПС. Место аварии оцепили, а зевак попросили отойти как можно дальше от опасного места.

                Единственные свидетели этой безумной аварии были Георгий с Алексеем, не считая дальнобойщиков проехавших вперёд, что и спасло их от гибели. Напарники стояли в окружении полиции и рассказывали как всё произошло. Оглядываясь на горящее пекло, сотрудники ДПС и службы спасения не могли поверить в счастливую случайность, остаться в живых в этой страшной аварии. Только помятый бок фуры свидетельствовал о том, что их спас толчок ехавшей рядом машины, которую ударом отбросило в пекло огня, а их фуру в сторону обочины. Конечно, как посчитали спасатели, здесь не обошлось без профессионализма Георгия, проработавшего дальнобойщиком не один десяток лет. В таком страшном ударе, удержать фуру было просто нереально.

                Конечно, проработав не один десяток лет за баранкой, Георгий имел профессиональные навыки самосохранения, но в этот раз он был уверен, что его спас ангел, а не его профессионализм. Давая показания, Георгий смотрел на зарево огня и про себя благодарил ангела, который спас их фуру. В облаке снежной пороши, которая обдала фуру, он видел крыло ангела, а затем их волной отбросило в сторону, задев чью то машину, которую этой же волной потянуло в пекло огня, а "Путеводную звезду" на обочину. Конечно, сотрудникам ДПС он не стал рассказывать эти подробности, но про себя решил по дороге заехать в церковь и поставить свечу благодарности за их спасение.

                Взяв показания с Георгия и Алексея, а так-же данные с навигатора, их отпустили и разрешили продолжить путь. Дорогу заливали пеной и расчищали для проезда машин. Дальше этим будет заниматься следственный комитет. Напарники сели в фуру и бросив последний взгляд на место аварии, медленно тронулись в путь. На душе у обоих было муторно и хотелось разрядиться, чтобы снять стресс, но они ещё были в пути. Проехав примерно с километр, пребывавший в шоковом состоянии Алексей, проговорил:" Георгий Павлович, а вы обратили внимание, что наша "Путеводная звезда" будто заговорённая. Из любых ситуаций мы с вами выходим живыми. Вам не кажется, что у нас есть Ангел - Хранитель, который нас оберегает? Вот только, почему он бензовоз не остановил, тогда бы и аварии не было, и люди остались живы!"

            - Когда кажется, то крестятся Алёша, а ангел действительно был! Я его крылья видел, когда бензовоз на нас нёсся. Он своим крылом отбросил нашу фуру от бензовоза на грузовую машину, а та нас поддала на обочину. Это было мгновение, но так врезалось мне в память, что не забуду никогда. А насчёт того, что не остановил бензовоз, это не нам решать, значит не мог, или этому есть причина. Бензовоз вообще неизвестно откуда вынырнул и как дьявол, на бешенной скорости нёсся по шоссе прямо на нас, а ведь не было его на дороге Алёша!  Не было! Вся дорога как на ладони просматривалась, а он как чёрт из табакерке выскочил неожиданно! Необъяснимо мне это явление. Не поддаётся логике и всё тут! Давай в церковь заедем и благодарственную свечу поставим.

            - Давайте Георгий Павлович, я не против! Мне тоже показалось, что я видел крылья ангела, поэтому и заговорил о нём. Вот только всё так мгновенно произошло, что смешалось в одну кучу. Я такой безумной аварии ещё никогда не видел и дай бог больше не увижу! Вон и купола виднеются. Ну что, сворачиваем Георгий Павлович?

           - Сворачивай Алёша, конечно сворачивай...

                Предыдущая:http://proza.ru/2024/01/03/613
                Начало:http://proza.ru/2023/07/04/799