Сны. Чёрный монах. Быличка. Сказка. Реконстр

Олег Данкир
---
Из Самоглядного Зеркала
=============
Это матери женщина в роддоме рассказывала. Не знаю, у них там роженицы чего только не выдумают. А может и вправду такое бывает.
===========
     Дело было, ох уж и не вспомнится, когда, сколько ни тужься. Приснилося одной женщине, что её дочку, только что рожденную, уводит куда-то за руку чёрный монах. Дочка только что родилась, а она во сне уже ходит и взрослая, лет эдак десять, как женщина эта сказывала своей соседке-от.
     И так три раза это было во сне, сразу, как она дочку родила, и всё кончалось одним и тем же. Женщина эта бросалась за ним, этим Чёрным монахом, и отнимала у него дочку.
     На последний раз этот монах и сказал ей, глядя прямо в глаза:
--- Ладно, в этот раз можно, ты не совсем ещё от неё отказалася, но через 10 лет я вернусь, и её всё равно заберу.
     Чёрные монахи на Руси служили в Чёрных Храмах, которые строились для прославления веры Чернобога и его свиты, которые правили Русью до появления здесь Белых Богов.
     Если кто проклянет своё дитя, то его заберут черти в Преисподнюю. Там они будут прислуживать чертям и даже самому Сатане, иногда их будут выпускать и на Белый свет.
     А если кто захочет оставить своё дитя после родов, то за таким ребёнком придут Чёрные монахи, чтобы отдать их в услужение в Чёрные Храмы, коих и сейчас на Руси много осталося.
     Рассказала женщина своей соседке про этот сон, та куда-то сходила, посоветовалась, и сказала, чтобы имя дочки женщина переменила, которое до родов ей дала. Чёрным монахам тогда не найти будет её.
     А у женщины этой был роман с молодым человеком, а тот бросил её в беремя. Жить было негде, зарплата только бы прожить, решила эта женщина родить, да и отдать в деревню дочку, к тётке. Та сильно охоча была до детей, любила с ними возиться, хотя и свои были.
     Про то и прознали Чёрные монахи, решили девочку сразу к себе забрать, да, видать, женщина эта после родов опамятовалась, не стала не отдавать дочку.
     Потом всё это как-то потихоньку обживаться стало. Постепенно всё забылося, дочку женщина не переименовала, так оставила. А потом, через 10 лет у неё снова появился роман с мужчиною, и опят решила она отдать дочку свою тётке на воспитание и проживание.
     И вот, был канун Рождества, дочка проснулась среди ночи и стала плакать. Включила женщина свет, а на голове у дочки был небольшой шрам, словно её кто сильно ударил. И она, дочка её,  говорила, что её ударил, именно ударил кто-то по голове, хотя нигде таких острых углов на кровати, где девочка спала, не было.
     Девочку женщина успокоила, всё унялося. Она даже и не вспомнила про то, что случилось в её сне 10 лет назад.
     А через три дня девочка шла по улице, поскользнулась, словно её кто-то попихнул, и попала под автобус, который своим бампером ударил её ровно в то место, где у девочки появился шрам три дня назад. Девочка умерла мгновенно.
     А в тот же день женщина увидела сон, в котором её дочка находится в каком-то высоком помещении с расписными стенами чёрными тонами, а вокруг неё ходят кругами люди в чёрных капюшонах и с чёрными лицами в них, так что и лиц не было видно.
     Женщина эта и сама-то долго не прожила. Ушла куда-то, никто и не знает куда.
,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,