Мировая война все ближе?

Геосид
Прочитал статью Караганова «Век войн? Статья первая» о вызовах этого века всему человечеству. Ощущение – страшное: мир летит в тартарары. Автор решил проанализировать эти вызовы, а далее сделать предположения о том, можно ли, и как выйти из глобального кризиса, который грозит гибелью всей Планете. Жду следующую статью с рецептами о выходе из Кризиса. Тектонические потрясения Человечества уже можно заметить «невооруженным глазом», даже не интересуясь политикой. Это и войны в разных частях света, и земные естественные катастрофические явления, частично вызванные неразумной человеческой деятельностью, эпидемии (возможно искусственные), невиданная бедность в ряде стран и многое другое.

Мы, вроде отгородились от Запада, который пытался нас если не задушить, то придушить, чтобы мы знали свое место, натравив на нас Украину, лишив нас разного западного дефицита, заполнил мозги своих граждан антироссийской пропагандой, но мы выжили, понеся, конечно, некие материальные и моральные потери. У нас гибнут солдаты на российско-украинской войне, у нас существенно выросли цены на многие товары, и не только на роскошь, Запад сумел раскачать сознание нашей творческой интеллигенции, часть из которой уехала на Запад, а часть еще в Росси выражает свои враждебные взгляды против действий нашего государства. Спокойствию в нашем обществе пришел конец? 

Выживем ли мы, выживет ли Человечество, вот в чем вопрос.