Анекдот. Голубой полк

Сибирянин Игорь
9 января 2024 года президент Франции Эмманюэль Макрон назначил Габриэля Атталя премьер-министром после отставки Элизабет Борн. В возрасте 34 лет стал самым молодым премьер-министром периода Пятой республики.
11 января 2024 года было сформировано правительство Атталя, в которое вошли семь женщин (три из них — в качестве министров-делегатов) и семь мужчин. Средний возраст членов Кабинета, считая премьер-министра, составил 46 лет. Французский политик Стефан Сежурне стал министром Министром Европы и иностранных дел Франции 11 января 2024 года.
В 2018—2023 годах Габриэль Атталя жил в гражданском партнерстве с евродепутатом Стефаном Сежурне, но и к моменту назначения премьер-министром эти отношения расторгнуты по заявлению одной из сторон пары. В 2018 году его сексуальную ориентацию раскрыл бывший одноклассник, а ныне юрист и политический активист Хуан Бранко.

- Нашего полку прибыло, - подумала сербский премьер министр Ана Брнабич. Ана Брнабич стала первой женщиной, возглавившей правительство Сербии, а также первой открытой лесбиянкой на этом посту. Брнабич состоит в однополых отношениях с доктором Милицей Джурджич. У пары есть сын Игор (рождён Милицей в 2019 году.