Сны. Туфли. Быличка. Сказка. Реконстр

Олег Данкир
---
Из Самоглядного Зеркала.
=============
Туфли, дочка, парень и мать.
     Много историй ходит про сны, в которые совершаются события, которые каким-либо чудесным образом связаны с реальной жизнью и очень сильно на эту жизнь влияют, причём не только в будущем, но и в прошлом. Любят такие истории пересказывать друг другу подружки.
     Умерла одна молодая девушка, а позже её матери снится сон, в котором её дочка просит свою мать, чтобы она передала ею туфли ей, в которых она собирается танцевать, а похоронили её и вправду, в тапочках.
     Итак, попросила умершая дочь, чтобы мать вынесла дочкины туфли на дорогу, что за три дома. А когда и в какой день не сказала. А мать вроде бы и так знала.
     Вот эта мать утром встала и как заведённая стала искать туфли дочкины, ходила по дому, всё их искала и никого не замечала. Когда же муж её спрашивал, что ты делаешь, то мать эта говорила всё только одно, мол, сейчас, сейчас дочка, сейчас найду только, ты не спеши танцевать, а то ножки себе сотрёшь.
     Потом вдруг эта мать смотрит на часы, говорит, что, мол, всё, пора уже, идёт в прихожую, берёт туфли дочкины, а они там стояли ещё с похорон, кладёт их в сумку целлофановую и идёт на дорогу.
     А там, по этой в это самое время едет машина траурная, кого-то везут хоронить. Она останавливается около матери, из кабины протягивается рука, забирает у матери сумку и едет дальше.
     Этой же ночью ей снится снова сон, в котором её дочка и какой-то парень благодарят мать за её поступок и показывают туфли дочкины.
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_