Сны. Про рыбу. Быличка. Сказка. Реконстр

Олег Данкир
---
Из Самоглядного Зеркала
===========
     Жили были один такой хороший человек, добрый человек и были у него жена, и две дочки были. Вот так.
     И стал тут его жене кто-то, как она говорила, снить ей сны непонятные. Там у ей были во снах её рыбы всякие, туда-сюда плавали, а была одна, самая важная, что прямо в землю уходила.
     И вот однажды его жена видит опять сон про рыбу, Что чистит она этую рыбу и три из них падают на пол.
     Она наклонилася, две рыбки ухватила, поднимает, а третья ушла, тихо так, вроде бы как от неё увиливает, и в землю, прямо сквозь пол. А там у их ещё три этажа было внизу-то. А она так прямо и видит, как она в землю уходит.
     Она её хватает, а та выворачивается и всё туда, в землю уходит.
     Так она эту рыбину-то до самого утра ловила.
     А на следующий день у неё муж погибает в автокатастрофе. Дочки тоже были в машине, им ничего, немного только поцарапалися.
     Потом уже говорили соседки по подъезду, что у них в то время как раз женщина жила, снимала вроде. И вот она в лифте всё любила кататься, с деревни была, что-ли? Сидела там и каталася целыми днями, газетки почитывала, разговорить жильцов всё пыталась.
     И кто с ней хотел общаться, или ей какое сделает замечание такое, так она старается в глаза взглянуть, ужас прямо. Наверное, эта жена мужа-то, то ей замечание сделала, та и навела на ей порчу.
     Да только не думала эта лифтёрша, что так худо выйдет, ушла куда-то, с ума что ли свихнулася.
     Бывает, что люди и сами не знают, какими гипнотическими свойствами обладают. Это после 40 лет с женщинами случается, если они не мужние и семьи у них нету.
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_