Перебои с теплом в домах накрыли Россию

Виктор Москвич
Порядка 30 российских регионов столкнулись с коммунальными авариями в начале 2024 года. Десятки жилых домов остались без тепла в холодную погоду; где-то вернуть отопление не удалось до сих пор. В городе Электросталь (Московская область) люди начали жечь костры во дворе. 
2024 год для ряда регионов России начался с аварий на котельных и теплотрассах. По данным СМИ на 10 января, перебои с теплом затронули:
    Москву               
    Вологодскую область
    Воронежскую область
    Тамбовскую область
    Волгоградскую область
    Краснодарский край
    Ростовскую область
    Самарскую область
    Саратовскую область
    Пензенскую область
    Пермский край
    Ульяновскую область
    Свердловскую область
    Омскую область
    Крым
    Московскую область
    Тульскую область
    Калужскую область
    Владимирскую область
    Рязанскую область
    Карелию
    Ярославскую область
    Костромскую область
    Ленинградскую область
    Нижегородскую область
    Татарстан
    Тюменскую область
    Приморский край
    ХМАО
Самой обсуждаемой стала проблема с отоплением в Подмосковье. Первые сообщения об авариях в этом регионе появились 2 января: без тепла остались 26 многоквартирных домов в Балашихе. Вернулось отопление, по информации местных властей, только 5 января (от людей были сообщения, что проблемы наблюдались и позже).
В Подольске власти ввели режим ЧС локального характера после того, как 4 января там прорвало теплотрассу. Температура воздуха в ту ночь опускалась до -27°C. Обесточены оказались 173 многоквартирных дома, одна из местных больниц. Телеграм- Ограничения в подаче тепла затронули более 20 тысяч человек. В квартирах стало очень холодно. 5 января жители подольского микрорайона Климовск вышли на главную площадь с требованием вернуть отопление в домах.