Разговор с заголовками 362

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 362
13.01.2024 суббота

1. Известия. 13.01.2023. Предварительной причиной пожара на складе Wildberries в Санкт-Петербурге могла стать неисправность проводки. Об этом 13 января сообщили в оперативных службах. * Слишком много пожаров по стране в разных местах. Что бы это значило?
2. СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв — РИА Новости. Киевские власти готовят два сценария крупной антироссийской провокации, чтобы вернуть к себе внимание и поддержку западных стран, заявил РИА Новости глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов. * С них станется.
3. Российсквя газета. Доходность квартир, покупаемых для сдачи в аренду, за год немного выросла. Однако в целом она по-прежнему невысока и значительно уступает процентам по банковским вкладам. Стоит ли отказаться от покупки инвестиционного жилья и просто положить деньги в банк, оценили эксперты. * Разовое краткосрочное вложение – может быть. Но надёжность банков проблематичная, эти деньги легко изъять, скажем, для военных нужд. Жильё условно надёжнее и спрятаться можно при случае. Но если хранить для сохранности свойств вклада, то лучше в слитках драгметалла. Там, где доступ вторых лиц некритичен (Рассматривайте мой совет, как бред).
4. Коммерсант. Новый глава МИД Франции Стефан Сежурне посетил Киев. * Прогиб засчитан…
5. «Газпром» установил рекорд суточных поставок трубопроводного газа в Китай. RT на русском 13 января, 13:13. * Одна надежда – может быть, пока пенсии платить будут.
6. ТАЙБЭЙ, 13 янв — РИА Новости. Кандидат от оппозиционной партии Гоминьдан Хоу Юи признал поражение на выборах главы администрации Тайваня. В свою очередь, выступающий за независимость кандидат от правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) Тайваня Лай Циндэ заявил о своей победе на выборах главы администрации. * Сторонник независимости власти от народа лидирует в РФ.
7. МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские войска сегодня нанесли групповой удар высокоточным оружием, по военным объектам Украины, сообщили в Минобороны. * Интересен не сам удар, а его результат, но МО скрывает эти данные, зато живо любят подсчитывать непроверяемые сведения.
8. ТАСС. Косачев: удары по Йемену нелегитимны и являются актом агрессии по международному праву. * В нашем мире ни во внутренней, ни во внешней политике легитимности не осталось.
9. ТАСС. Володин призвал привлечь Байдена к ответственности из-за ударов по Йемену. * Надо, то надо, но кто на Володина внимание обратит, тут Путина, даже свои, игнорируют и укахзы программы не выполняют…
10. Известия. Польша поднимала в воздух самолеты из-за «активности дальней авиации РФ». 13 января 2024, 14:01. *  Вот упустили удобный момент посадить их навсегда.
11. Вечерняя Москва. Россия вошла в топ-5 стран с самым заметным ростом пенсий. Павел Кисельников.13 января 10:55. * Очень даже может быть. Покажу на примере: у вас 1 рубль добавили ещё один рубль. Налицо гигантский рост на 100%, но по факту вы и два рубля ничего не купите.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).