Спасите!

Владимир Павлинов
                Социальная идея 19
                Создать в МЧС сайт Спасите!(SOS).

      В жизни нередко случаются чрезвычайные, опасные  или  двусмысленные  ситуации, зафиксировав которые на видео телефона, можно потом документально доказать свою невиновность или напротив, злой, враждебный умысел тех, кто пытался или осуществил против вас агрессивные, провокационные, противоправные, шантажирующие или аморальные действия и тем избежать лживых обвинений и посягательств, и привлечь, если это необходимо, истинных виновников к ответу.
     Однако такая видеосъёмка осложняется, или становится вообще бесполезной, если ваш телефон с видеозаписью будет у вас отнят или нападающие забрав телефон, сотрут сделанное на нем видео их противоправных действий.
     Есть решение этой проблемы.
     Необходимо создать в МЧС постоянно действующую социальную сеть SOS, куда, при нажатии опции SOS на телефоне, тут же начинает идти видео и аудио запись с камеры и микрофона телефона.   
     Запись идет  до момент окончания трансляции видео и затем хранится в МЧС, до ее удаления пользователем.  Через определенный срок, если ее автор не закрепил запись,  не воспользовался ею, или не удалил ее, она уходит в архив под соответствующим номером.
     Этот номер автоматически высылается автору в его приложение в SOS в телефоне,  сразу, как только началась его трансляция с момента начала фиксируемого события.
     В идентификацию записи должны входить дата, время, номер телефона и сам порядковый номер.
     Видеозапись должна одновременно транслироваться в личный кабинет пользователя - создаваемый автоматически в момент начала трансляции по номеру телефона и открытое на весь оперативный экран в студии МЧС сторожевое окно, для того, что бы эту трансляцию тут же увидели администраторы и посетители сайта.
     В случае чрезвычайной опасности, операторы сайта могут тут же, по пеленгу телефона, сообщить в местный отдел МЧС локационные данные о человеке, терпящим бедствие или подвергшемся нападению. Кроме того, при выводе видео с телефона на сторожевое окно, в его заголовке, для администрации, высвечивается номер телефона и Имя потерпевшего. Эти данные имеются у модераторов  и находятся в личном кабинете пользователя, заблаговременно введенные туда владельцем телефона при установке приложения SOS на мобильник.
     Такое видео  SOS может транслироваться из квартиры, из машины, (в том числе с видеорегистратора, обладающего приложением SOS),  с улицы, из любого места, лишь бы на руках был телефон и им можно было воспользоваться. Кроме того, в определенных случаях такое видео может быть сделано и послано в МЧС сторонними свидетелями негативных событий.
     Сам факт такой трансляции, может остановить правонарушителя, узнавшего о прямой трансляции в МЧС его противоправных действий.
     Для реализации этой идеи, МЧС необходимо создать свой сайт SOS и разработать соответствующее приложение SOS в мобильные телефоны и видеорегистраторы.
Приложение в видеорегистраторах должно автоматически подавать сигнал SOS в случае резкого удара, характерного при столкновениях в  автоавариях.   Оно будет  несомненно востребовано и поможет предотвратить, а в некоторых случаях оперативно и качественно расследовать преступления.
      Этот сайт и это приложение SOS желательно устанавливать в телефоны еще до их продажи, что бы они были у каждого владельца мобильника.
     Помимо указанных случаев, это приложение сможет помочь многим людям и в других обстоятельствах, например, если человека шантажируют или угрожают, или он чувствует какую либо надвигающуюся опасность, а поделиться ему своими опасениями или именами тех, кто ему опасен он ни с кем не может, то он мог бы все свои тревоги, опасения и имена угрожающих ему людей записывать в дневник в своем личном кабинете на сайте SOS МЧС.
     Или заранее включить приложение SOS с трансляцией только в свой личный кабинет в МЧС: при выполнении каких либо опасных для жизни работ, или перемещении по опасным  местам, или в электричке, поезде, перед посадкой в такси или в незнакомую машину, особенно это важно для девушек и молодых женщин, в школе,  или по дороге в нее из неё, в дурной компании. То есть во всех потенциально опасных ситуациях.
     Эти записи в дневнике, хранящемся в личном кабинет пользователя на сайте SOS МЧС, могут оказаться крайне полезными и востребованными.
     В случае каких либо неблагоприятных обстоятельств с владельцем телефона, родственники и полиция должны получать доступ к его дневнику на сайте SOS МЧС по его номеру телефона.
     В оперативном центре МЧС, необходимо, помимо центрального экрана SOS, видимого всей дежурной смене, создать рабочие места с вторичными экранами SOS, на которые будет выводиться  сообщения порционно:
- на первый экран первая по очереди часть, на второй вторая и так далее, то есть столько,  сколько способен обработать один дежурный оператор за отведенное нормативом время.
     Сообщение, по которому предприняты необходимые действия, оставаясь актуальным, уходит в зону ожидания его полного разрешения, то есть оказания соответствующими инстанциями (МЧС, Скорая помощь, полиция, пожарные, и т.д.) необходимых действий для человека, пославшего SOS.
     Осуществив  необходимую информационную работу, оповестив население о действующей Программе SOS и правилами пользования ею, государство предотвратит множество трагедий и драм, ибо любой владелец телефона, видя угрожающих ему людей, (назревание драки где либо, преследование и так далее, может, включив приложение SOS на телефоне, громко восклицать SOS, SOS, SOS, по возможности сняв себя и  снимая происходящее, что безусловно остановит очень многих, знающих об этой программе, а значит понимающих, что их действия фиксируются и доводятся до сведения МЧС, и если они не остановят свой замысел, то их ждет правовая ответственность.
---

Уважаемый читатель! Если эта идея понятна и близка Вам, если вы, так же, как и я, считаете, что ее реализация может спасти и помочь людям, то по прочтении, пишите о ее одобрении и отсылайте ее в рейтинг. Этим, вы, возможно, поможете ее реализации, так как среди тех, кто ознакомится с ней, могут оказаться государственники, имеющие возможность содействовать ее воплощению в жизнь.
Администрация сайта, если это в ваших возможностях и вы согласны с этой идеей, используйте ваши средства для ее реализации.
С уважением ко всем, любящим свой народ, Владимир.