XI

Юлия Сноу
Уже больше полугода Беляков не мог найти себе работу. Кирилл Романов, как и обещал, сделал так, чтобы мужчину никуда не брали. Были варианты стать обычным чернорабочим, но Беляков привык командовать, а не наоборот. Всё это время жена пилила его, на чём свет стоит. Людмила Валерьевн за человека перестала считать мужа, хоть и раньше думала о нём не лучше. Сейчас он казался ей и вовсе мусором. Ко всему этому добавилось ещё и то, что саму её сняли с должности декана, а через месяц попросили уволиться по собственному желанию. Оказывается студенты устали от вечных придирок к месту и нет, и написали коллективную жалобу на Гитлерку, и не раздумывая ректор принял решение убрать её с должности. Ему важна репутация университета, и нельзя было оставлять всё на самотёк.

Со дня увольнения Людмила Валерьевна окончательно озверела. Она точно так же как и муж искала новое место работы, но кто-то нажаловался на неё ещё сверху, и теперь все учебные заведения деликатно старались отделаться от нежелательного преподавателя. Дочери Беляковых тоже пришлось не сладко. Из-за нехватки денег, девушке пришлось вернуться из-за границы и продолжить обучение в одном из местных вузов. Сергей Данилович волновался, что Романов будет мстить, и каким-то образом навредит его любимой дочурке, но по итогу он только зря трепал самому себе нервы.

Людмила Валерьевна заставляла мужа ежедневно прибираться в квартире, так как сама нашла подработку в частном магазине за углом своего же дома. И чтобы Сергей Данилович не бездельничал, она каждый день давала задания. Из-за нехватки финансов, семья начала экономить на электричестве и тёплой воде. Если сама женщина принимала горячую пенную ванну, то муж её обходился холодной водой. Она лично контролировала, чтобы он не обманывал её и не менял режим. Телевизор и свет в вечернее время так же были табу. Но у Сергея Даниловича получалось посмотреть парочку программ, пока жена работала с восьми до четырёх часов. В основном он любил федеральные каналы, где вещали новости.

Подметая зал (пылесос тоже был запрещён, да и благо Беляков не особо умел им пользоваться) он как обычно включил местное телевидение. Что происходит в родном городе, как дела у местных властей и какой новый бессмысленный памятник собираются возвести в центре. Всё это он обожал. Даже повторы ему не надоедало смотреть.

Слушая о том, что в городской думе появился новый депутат, он продолжал мести и так чистый пол. Но стоило ведущему перейти к криминальным новостям, как мужчина резко прекратил своё занятие. Веник выпал из рук, когда он услышал знакомую фамилию.

— …Был застрелен в автомобиле такси Щукин Степан Михайлович. Бывший бизнесмен и соучредитель компании РумМакс, с недавнего времени имевшую другое название. Стрелок явно находился в одном из проезжавших автомобилей, но его пока не нашли. Увы, выстрел был произведён в части дороги, где недавно сломались камеры. Друзья Степана Михайловича заявляют, что это не может быть совпадением. Как оказалось, у бывшего бизнесмена было много врагов, и сказать, кто именно причастен к убийству так сразу нельзя, — вещала приятная на внешность девушка с места преступления.

Беляков неосознанно присел на диван и с открытым ртом слушал. Ему не верилось, что проныра Щукин мог так легко попасться. Зато виновник мужчине казался очевидным:

— Романов... Значит, Дензиров застрелил тебя Стёпка. Как всегда чисто сработано. Вряд ли преступника поймают. Ну, ты и сам виноват. Надо было остановиться, когда я тебе говорил дружище. Эх, какая беда, какая беда.

Внезапно дверь квартиры отворилась, и перед Беляковым предстала взбешённая жена. Она словно почуяв, что Сергей Данилович филонит, явилась, как ангел смерти готовая рвать и метать.

— Чёртов ублюдок. Представляешь Серёж, он уволил меня за недостачу…— женщина замолкла, увидев, что вовсю работает телевизор, а Беляков бездельничает. — Ты охренел? А ну выключил ящик и живо за дело.

— Но Людочка…— чуть ли не плакал мужчина, — ты знаешь, что за несчастье произошло? Степу убили.

Людмила Валерьевна потупила взгляд, но быстро вернула себе самообладание. Обычно её не трогают трагедии, и эта не стала исключением. Просто она замешкалась. Знала Щукина.

— В гробу ему и место. Забыл, как это чмо тебя подставил? Не реви как баба подзаборная Серёж, веник в зубы и пошёл… Тебе ещё кухню и прихожую драить, — приказным тоном отправила она его убираться дальше.

— Нашёл по ком реветь, — уселась она на диван, и продолжила смотреть телевизор, пока её муж со слезами на глазах выискивал любую пылинку. Она ведь бывший преподаватель, проверит, и в конце дня поставит оценку.