Гигантизм наших пеньков

Истокон
Гигантизм наших пеньков

На Земле имеется немало формаций ландшафта, что воспринимаются как пеньки - гиганты. Много эту тему и обсуждают в соцсетях, но  обсуждают обычно тоже как пеньки и даже как пеньки пеньки подавленные величием этих формаций ландшафта. Обычно мнения делятся на тех кто отрицает возможность того, что это были древние деревья, и на тех кто упорото не видит иной возможности. Но странно, что логические аргументы перевешивают у отрицателей деревьев, и на этом превосходстве наука успокоилась. А между тем аргументы приводятся слабые, дескать такое дерево не устоит. - Ещё как устоит, что ему мешало опираться о землю ветками и расти более в ширь чем в высь, хотя при широкой опоре о землю можно и в высь подняться высоко. Да и надо учитывать математику размера в физике аэродинамики, влияние ветра на такое дерева  могло быть минимальным, это также как и относительное воздействие воздуха на крупные калибры артиллерии значительно меньше чем на мелки калибры на пули, а тем более на дробь. А что касается влаги, могла высасываться и из атмосферы, почему бы и нет, особенно если на поверхности засушливо. а вверху влажно, эволюция начиная с гор создаст такие растения, что спускаясь в долины и равнины будут вырастать в размерах. Насчёт же кремневой формы жизни, не знаю, но если белковая форма приспособиться высасывая влагу и поднятые в воздух и растворённые в воде вещества и при этом нарастать послойно, то возможно приспособится и накапливать вещества, которые в мёртвом уже дереве будут способствовать окаменению его остатков. А кстати говоря, эволюция человека разве не могла протекать на таких деревьях, куда большие наземные хищники не могли забраться. Хотя, там могла проходить эволюция богов сотворивших человека. Или даже могла проходить эволюция и нескольких видов человека, в том числе гигантов и карликов, каждый размер на своём уровне по толщине веток. Возможно эти деревья были отчасти хищниками и падальщиками, и поэтому не удивительно что истинных следов эволюции археологи не находят, если не находят, потому что, то что пишу - всего лишь одно из предположений.  Однако в логике гипотезы можно допустить, то что однажды после катаклизмов деревья погибли, оставшиеся люди ушли с них на землю, а поскольку эти деревья были погостами многих тысяч лет, в знак уважения люди привели их в аккуратный вид пеньков. Так что возможно, там в этих пеньках находятся могилы человеческого рая, и колыбели его языка, что потом стали разделяться уже в силу существенно разных размеров людей, соответственно с разными возможностями звукоизвлечения.
Однако, культ Древа - культ Рода должен был поддерживать режим формирования человечества уже после гибели земного и небесного рая, а альтернатива ему и особенно мотивированная гордыней в виде постройки башни имитирующей  даже не древо а пенёк то есть имитацией кладбища пытаться достичь видимости дорастания до неба это конечно блуд, что в Библии отмечен как вавилонский. И что по своему типу повторяется в том или инов виде и сейчас. Если древо могло быть домом -страной с местами жизни распределёнными по оптимальному милосердию, то вавилонская башня, если конечно была противоположностью друва, могла символизировать уровни власти и почёта по силовому их захвату под диктовку немилосердия.В общем как-то так, можно на эту тему сочинять пьесы фантастику, стихи, и снимать кино. Правда если и в человечестве нашего размера заложено 12 основных рас то я пока не знаю, как это можно объяснить эволюцией на древе, со всеми их качествами. Понятно, что кто-то мог жить ближе к гигантам и меньше нуждался в защите от хищников, но больше нуждался в улаживании отношений, а кто-то проживал ближе к хищникам, но это объясняет распределение людей на типы Бык -Козёл и Лев  людей  по стихии огонь и земля, но ещё две стихии яви и ещё четыре не яви надо объяснить, а не то что все расы яви и не яви, которые в сумме может быть как классических рун - 24, но и 36 игральных карт тоже не случайное число. В общем уважаемые читатели, которые сами ушлые писатели, присоединяйтесь.