Знакомство с доном Хоангом. 4 Битлджус

Ал Ор
   начало здесь   http://proza.ru/2024/01/10/171
                Наммо ЗиЛак Тон Фат!*

Из-за затянувшихся, как обычно во Вьетнаме, визовых проволочек мы не смогли приехать к Мастеру Хоангу на новолуние... Пришлось запоздало послать сообщение с сожалениями о невозможности встречи с ним и их гостеприимной общиной.

 Выйдя утром, как обычно, в пять тридцать из своей медитационной, я направился на балкон выпить традиционную чашку чая. В это время года и суток в Нячанге ещё темно, лишь отовсюду слышно стрекотание всякой просыпающейся живности, запевки птичек и кукареканье. Неподалёку - в километре - как свечной тортик подсвечен храмовый комплекс Понагар, а внизу слева в сотне метров доносится шум невидимого прибоя. Сев на стул с чашкой, заметил рядом с собой большого чёрного жука размером с вторую фалангу указательного. Подошла жена:

- Представляешь: вот, этот жук влетел в комнату, облетел всю - потом кружил над алтарём и...нагадил на него на лету! Прямо кинул бомбу между чашечками с водой. А потом сел с угла алтаря и смотрит на меня, здоровенный такой, глянь. Подкрылки распустил, всеми своими щётками шевелит - и сидит. Я его банкой сняла, вынесла, посадила сюда на барьер, а он уцепился - и опять сидит.

Жук - кокосовый носорог - подал признаки жизни, услышав свою историю - задвигал щётками. Он пытался привлечь моё внимание. Всё было предельно ясно.

- Посмотри-ка смартфон, кажись это ответ от Учителя был. Видимо, он только что получил наше вчерашнее сообщение.

Супруга пошла, включила выключенный с вечера звук на телефоне: пять минут назад было получено сообщение от Мастера...

Я ласково показал жуку большой палец вверх: доходчиво, ничего не скажешь. Жук солидно повернулся, подошёл к краю барьера и, расправив большие неожиданно жёлто-оранжевые крылья, медленно и громко треща полетел в сторону ещё не восходящего над морем солнца. Там, в слегка уже розовеющем небе, одиноко и ярко сияла Венера - Шукрачарья, Учитель асуров. К слову - покровитель насекомых.

  В сообщении был ответ от Мастера:

«Нет корня, нет компактности.. нет существования, нет пустоты. Нет вкуса, нет запаха. Нет формы, нет формы. Если вы найдете это, вы — Освобождённые, живущие в мире. Пять совокупностей по своей сути пусты.»

-----------------------------------------------------------

«Снаружи», как и «внутри» - всепронизывающее единое Сознание. Каждый из нас - ходячая таблица Менделеева, и каждый элемент имеет свою частоту вибраций. Чем тяжелее элемент, тем выше его вибрации. Частота урана столь высока, что он самораспадается, испуская радиацию. Только что родившийся ближе к началу таблицы, старик - к концу.

   Понижая частотность своего диапазона медитируя на пустоту с 4 до 6 утра, сидя на горе и всасывая из неё поднимающиеся вверх из недр непосредственно перед рассветом низкие вибрации – практик доводит свой ум понижением частотного спектра до состояния всепронизывающего эфира. Он поистине слышит, что в голове у человека, скажем, в Австралии и что он делает в данный момент. И уж не составляет такому труда послать свою мысль на расстоянии - а как она придёт, в виде смс или жука, несущественно.
  Сообщив мне в своё время данные нюансы, Учитель добавил: "Я вашему президенту тоже звонил, дать совет как СВО закончить поскорее. Но у него увы, всё время занято..." - с этими словами он захохотал.

 А адресатам с пустой головой - даже когда телефон занят или выключен - смысл-то и через жука ясен. Послания в пустую голову - к которой, как известно, руку никогда не прикладывают - доходят без помех и искажений.   Кхаггависана сутта, 53: "Кто ищет радостей в связях, того не влечет к себе дума об успокоении; ты же, внимая словам Будды, иди одиноко, подобно носорогу."

 Не зря говорят - Будда Майтрейя (нашего поколения) появится именно во Вьетнаме, на краю земли.

*Преклоняюсь перед Буддой Майтрейя!"

продолжение на авторской странице "Знакомство с доном Хоангом 5 Открытие Майтрейи Знакомство с доном Хоангом 5. Открытие Майтрейи http://proza.ru/2024/01/30/794