О начинаемой англосаксами очередной операции грабе

Ирина Купцова
Анголосаксы всякий раз нападают лишь с одной целью - наложить лапу на торговые пути, пиратство их самое излюбленное занятие. Помнтися, они для этого и Мальвинские острова у Аргентины отжали.

Арабоязычные СМИ сообщают, что Ближний Восток готовится к американским ударам
https://t.me/vizioner_rf/6798

Премьер Британии Риши Сунак провел совещание в кабинете министров и обсудил нападение на хуситов с президентом Египта Ас-Сиси, т.к. любая атака с британской базы Акротири на Кипре должна будет пересечь воздушное пространство Египта. Но Ас-Сиси должен понимать что если он сейчас даст это сделать, то сам рискует стать очередной жертвой анголсаксов. Им можно противостоять только консолидировано, они не решаться начать войну против всего объединившегося Ближнего востока и Африки, да и Азии нужен прочный мир, а не постоянно нависающая, как Дамоклов мечь, угроза атаки ангосасансокских гопников.


Напомню, в чем была причина внезапно проснувшейся горячей любви англо-саксов к паре скал между Южной Америкой и Антарктидой. Фолклендскаюую войну англичане выиграли почти случайно, но владение Мальвинскими островами даёт Британии контролировать проливы.
 Гибралтар дал англичанам возможность держать на замке все Средиземное море, а Мальвины позволяют Лондону контролировать траффик из Атлантики в Тихий океан.
Впрочем, аргентинцы до сих пор считают Мальвинские острова своими неотъемлемыми. Ибо острова по договору от конца XVIII-го столетия принадлежали прежде Испанской империи. А значит должны были Аргентине перейти по наследству. Если аргентинцы были б чуть расторопнее и освоили б эти пустынные острова, прежде чем в 1833-м году сюда дерзко нагло-саксы не влезли.
Потому и называют сии острова аргентинцы не Фолклендскими (Falkland Islands, от имени английского герцога Фолклендского), а Мальвинскими (Islas Malvinas). Острова так зовутся в честь французских моряков из порта Сен-Мало, ставших первыми обосновавшимися здесь еще в XVIII-м столетии людьми.
Разумеется, аргентинцы хотят вернуть из себе и взять реванш за нелепое поражение 1982-го года. Посему на днях и разорвала знаменитый пакт Форадори-Дункана. Заключенный в 2016-м и фактически признававший со стороны Буэнос-Айреса английское господство над Фолклендами. Сейчас у аргентинцев хороший шанс  вернуть свои острова.