Запретное слово в российском гимне

Наталия Кобилева 2
В детях нужно воспитывать патриотизм, и петь гимн в школах тоже нужно. Потому что, гимн – это государственный символ, исповедание курса. Другое дело, что слова гимна не совсем хороши. Так, есть принципиально неправильный момент: "Россия – священная наша Держава". Слово "священная" неуместно, потому что оно имеет религиозное наполнение, а религии из Державы делать нельзя! Иначе, Держава превращается в идол, и Господь Бог за это накажет, как и за любое идолопоклонство!

Священным для человека должно быть только служение Богу, и не какому–то, любому богу, а Иисусу Христу! Поэтому, воспитание народа, и детей в частности, должно быть в согласии с законом Божьим. И, поэтому, эта строка должна быть переписана (например, "Россия – цветущая наша Держава"), иначе гнев Божий будет ложиться на страну.

"Могучая воля, великая слава" – неудачные слова, во–первых, тавтология ("великая слава" и "славься Отечество"), во–вторых, излишне напыщенно. Лучше, к примеру: "Твердыня закона и правды уставы – твоё достоянье на все времена". Слова "славься, Отечество...славься, страна" лучше заменить на "крепни, Отечество...крепни, страна". Потому что, славу воздавать нужно только Богу! А творению – честь. Слово "крепни" (или что-то подобное) в этом смысле снимет религиозную нагрузку и вложит созидательный смысл.

P.S. Хотите увидеть пример проклятья гимна? – посмотрите на Украину!