Секрет этого мира номер два

Николай Кладов
Он звучит просто все что происходит с нами мы сами же и породили.
Для примера. Самолет взлетает.
Люди придумали,что возникаиет подьемная сила и она зависит от формы крыла.
Не так
 
Подьемна сила возникает от того что работают двигатели самолета. Т.е. самолет сам себя поднимает.
Как это присходит среди людей. Вот  у вас есть сосед по лестничной клетке.
Он может вам не понравится, например он курит и сорит, и вы ему это выскажите прямо с откровенностью.  И получите себе недруга там где живете.
А если вы с ним радушно поздороваетесь, а потом поможете ему в тот день когда он будет нуждатся, например он купил мебель и вы поможете ему её поднять. И получите себе друга на долгое время. Все понятно и просто.

Теперь перенесем  это на отношения власти и народа.
Вот как Пушкин описывает это в повести Дубровский. Молодого дворянина обманом лишили имущества. Он стал разбойником и решил отомстить обидчику.
Точно так же это происходит и в наши дни.
Например, после семнадцатого года прошлого века, во времена насильсвтенной коллектививзации и раскулачивания.
Люди проявляяя себя во власти, отбирали у человека его имущества, вынуждая  его на протест.
И такие потесты были, например Тамбовское восстание Антонова, которое было жестоко подавлено.  И чем это кончилось? Гитлер, когда он из своих преступных намерений планироватл захватить нашу страну он исходил из предположений, что у нас будут много людей обиженных властью и рассчитаввал, что они встанут на его сторону. Так он думал. И такие даже были. Судьба их известна.
Но большинство людей тогда уже поняли что новая власть на их стороне , что она за народ и встала на зищиту своей Родины. Так же было и дальше.
Всегда (и во всех странах) происходил конфликт власти и народа.  И так же как в случае с самолетом, ответную реакцию порождали силовые длействия самой власти.
Власть хочет управлять и для механизма управления она выбирает силу.

Но сила действия всегда  рождает силу противовдействия.  И тогда возникает поротестная оппозиция состоящая из тех кого обидедли или из тех кто ищет социальной справедливости, Например Декабристы.
Когда у нас с начала века власть стала использовать силу для управления, тогда и появивлсиь те, кто с этим не согласен.Не всегда это шло сверзу вниз
Например человек просто шел по улице, его  забрали для потока и тогда там с ним  случилось то, что из него сделало протестного активвиста.
Например, человек стоял в социальной очереди на получение квартиры, а квартиру далили не ему, а начальнику, который итак жил припеваючи, и квартира ему была не нужна. У нас в городе написали про чиновника у которого было десять квартир.
И такое сплошь и рядом. И вот люди выходят протестовать, а их там встречают.. силолвые структуры. А поговорить с людьми никто не выходит, чтобы послушать их проблемы, как это было в Хабароквсе. А вот в Кемерове было по другому. Чиновник вышел к народу, выслушал его,встал на колени и ....попросил прощения.
И стал губернатором области. Это был Сергей Цивилев. Вместо Тулеева. Он не всегда был так безупречен в своих решениях,(была история с медсестрами)но С 21 декабря 2020 — член президиума Государственного Совета Российской Федерации[.

Вот некоторое време назад у нас была волна миграции на запад. Не самое лучшнее дело. Но как встречали там на западе беженцев из нашей страны. Там давали политическое убежище только тем,кто был подвержен репрессиям. Они расчитв=ывали найти  реди них врагов нашей страны. Как среди незаслуженно обиженных. Искали Дубровского.
А теперь нас вынужденных мигрантов стало избыточно много и зарпад пытается их них снвоа создать "пятую колонну". В это кто виноват?
В чем смысл сказанного? В отношении  между людьми действует известный принцип со свойствами механизма - это то, что как ты отноисшься к человеку так и он  относиштся и к тебе. Хотя и тут есть исключения. Но продвинутын эзотерики говорят даже в случаях с хулиганами на улице нет ничего слачйного.
Вот примерно так.  Власть часто винит во всем оппозицию. Оппозиция винит власть.
Но действующее лицо здесь все же васть. Инициатива на её стороне.
Именно она сама себя таковой назначила.
И именно в её власти устроить все так, что никакой протестной оппозиции не будет.
Так примерно сделал Кирсан Илюмжинов,когда ликвидирвлал Министерство Нацаиональных проблем и проблемы исчезли. 
Примерно так же действоал Сасакашвили когда ликвидировал систему Гаи,чтобы ликвидирвлать взятки на дорогах. Чтобы убрать проблему надо ликвидировать её ситочник. Главное с грязной водой не выплеснгуть и ребенка.
Проблемы это всегда следствие наший действий- вот в этом главная мысль.
Так же и в медицице. Надо не купирвоать симтомы, а находить причину болезни, котоапя чато бывает совсем в другом месте.НГаример в вирусах, которые родились в лаборатория медицины.  Так говорит опыт.
Я постарался как можно более понятно изложить это а вы сделайте свою раброту пострайцтесь это понять.
Есть законые этого мира по которым все развивается.  ВЫ можете не знать эти законы и не учитвать их, а жить по своему, но тогнда все равно сработает запасной закон,который уже давно звучит так: дуракам закон не писан.