НОРА

Инесса Ильина Фёдорова
               
               
 Когда я была маленькая, мы с мамой  мечтали о собаке. Несмотря на то, что бабушка была против, мы всё же стали счастливыми обладателями очаровательного щенка добермана пинчера. Правда, пришлось пойти на обман и сказать бабушке, что собачка не станет большой.
 Шло время, щенок рос, наконец, бабушка поняла, что её обманули.  Со временем, она смирилась, но установила замок на дверь  своей комнаты, потому что Норка любила лежать на её белоснежных кружевных подушках. Мы обожали свою собаку и конечно избаловали, а этого нельзя было допускать, очень серьёзная это порода! Ласковая и безобидная дома, Норка стала грозой всей улицы, сущей «собакой Баскервилей!».
Когда её выводили на прогулку, все бабки прятались по подъездам и со страхом выглядывали  в стёкла дверей. Подобно азбуке Морзе, по двору разносились крики: «Норка вышла, Норка вышла!!!»
Нет плохих собак, есть плохие хозяева. Наше неправильное воспитание испортило и без того сложный доберманий характер. Мы водили её  в школу служебного собаководства, на собачьих выставках она занимала призовые места, на выставке молодняка вошла в десятку лучших в своей породе по городу Москве. Восемь счастливых лет прожила она с нами как член семьи. Однажды, во время сеанса экстрасенса Алана Чумака, Норка, как всегда, лежала около нас и тоже смотрела в телевизор. Вдруг мама заметила, что у неё один бок как-то неестественно выдаётся. Мы заставили её встать и поняли, что-то не так. Срочно вызвали такси, помчались в дежурную ветеринарную клинику на ул. Юннатов. При осмотре врач предположил, что это отравление, возможно, дело рук мстительных соседей.  Горю нашему не было предела. Укол, прощание и…
 Но, всё же: «Если у вас нет собаки, её не отравит сосед». Так что: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»!