Путь счастливой женщины 2. Мне можно

Мария Майская 2
2.  Мне можно!
Это самый сложный раздел моей книги. Он о неравенстве мужчин и женщин, женщин и мужчин. Я верю, что, не обижая одних, смогу помочь подняться другим. Вернее сказать, все должны находиться на одной линии жизни счастья и добра. Так повелось, когда - то, что мужчина в семье главный и должен принимать важные решения. И не зависимо от того верны ли они, семья должна следовать его выбору! Но верно ли это? Главный ли он?
Мне бы хотелось заменить слово главный, на берущий ответственность на себя.  Важный – на мужественный.  А фразу «должен принимать решение», на «предлагающий наилучшие варианты, на благо всем».  С давних пор было закреплено обществом, что женщина в семье ниже по статусу, чем мужчина. Но времена давно поменялись, а мы всё следуем этому убеждению. И многие мужчины уже отказались от него сами, а женщины всё несут на себе груз служанки в доме. Хотя многие из них занимают достаточно высокие посты на работе, приходя домой они надевают халаты и занимаются тем, что создают все условия членам своей семьи, не обращая внимания на свои желания. Так укрепились в нас многовековые традиции. Но мы же все ЧЕЛОВЕКИ и не родились с программой обслуживать кого - то и ублажать. Мы имеем одинаковые права, если говорить современным языком. И дело в том, что необузданные фантазии людей, которым давалась власть, часто доходили до ужасного абсурда и придумывали такие законы, которые можно назвать только безумием или больным воображением.   Например, женщина не могли видеть мужа до свадьбы, его выбирали без её на то согласия, она не имела права садиться кушать за общий стол, принимать решения и вообще, что - либо делать без одобрения мужа. И сейчас где - то продолжают следовать этим шаблонам. По сути своей, один человек порабощает другого ради себя, ради своей безоблачной жизни и удовольствий! А как же жизнь другого? Разве она не так ценна? Каждая жизнь уникальна, неповторима и дана человеку для того, чтобы прожить её радостно. Но полностью ограниченная свобода женщин не давала им возможности не только жить счастливо, а даже просто радоваться самому факту своего рождения. Им уготовлена была трудная жизнь, в которой не было речи об их желаниях и возможностях иметь хотя бы о чём - то своё собственное суждение.  Кому - то очень выгодно было убедить женщин в том, что они ничего не могут и должны слушаться и подчиняться другим. Обычно их запугивали наказанием за непослушание, карой и непринятием родных и близких людей. Такие женщины легко подчинялись и позволяли руководить собой.  Они были полностью безвольны. Это качество считается следствием боязливости, переживания страха, тревожности.  То есть это позиция жертвы!
И Я ЗАДАЛАСЬ ВОПРОСОМ :
 - А ПОЧЕМУ ТАК?
Откуда появиться такая несправедливость? И тянется она из «прекрасного далёко». Возможно тогда, в далёкие времена была большая необходимость защищать своё жилище от хищников и врагов, и мужчина, имея большую силу делал это.  Ведь женщина должна была оставаться с детьми и встречать мужчину кормя и создавая условия для отдыха. Но это было тогда! Но имея, заложенную от природы силу, мужчина автоматически не может стать главнее.... В женщине тоже есть то, чем не обладает мужчина. Все мы люди - и этого достаточно для равных прав и возможностей. В наше время ситуация изменилась. Мужчины и женщины одинаково работают, обеспечивая семью. Часто бывает, что женщина зарабатывает больше мужа и её труд более интеллектуален. Но осталось убеждение, что забота о доме и детях должна лежать на ней. Несправедливо, я бы сказала... В семье всё должно быть поровну, если она построена на уважении и любви.  Если, конечно, женщина сама рада тому, что не работает и полностью поглощена своими близкими и домом, тогда нет вопросов. Бывают такие чудесные женщины - материнство и быть женой для них - предназначение. Они испытывают наслаждение, занимаясь хозяйством, домом и детьми 24 /7. Но таких всё же, особенно в современном мире не много. 
И часто отношение к женщине зависит от того в какой семье вырос мужчина, который рядом с ней. Каким был его отец, как себя вёл по отношению к жене и какие убеждения смог заложить в сознание мальчика в детстве. И порой это просто картинки жизни, которые были каждый день перед глазами мальчика и запечатлелись в уме. И если в семье отец был властным, унижал, оскорблял жену, даже жалея её, мальчик со временем может перенять подобное поведение и считать, что это нормально. Ведь отец - это авторитет, каким бы он не был и как бы себя не вёл. Радует то, что такое отношение к себе уже готовы терпеть не многие женщины. Хотя статистика в мире говорит о том, что огромное количество женщин подвергаются насилию в семьях каждый день! 
И молодой человек, который видел унижение отцом своей мамы, будет постоянно терять девушек, из - за  своего отношения к ним, считая нормальным повелевать и указывать. Он будет винить конечно их, а не себя, оставаясь несчастным всю жизнь.  И даже если, глубоко его любя, какая - то девушка и свяжет с ним свою судьбу, а он не поймёт причину несчастий в семье, то будет создавать ужасную жизнь всем и в первую очередь себе. Вселенная всё равно будет учить этого человека постоянными трудностями, душевными переживаниями и физическими болезнями, желая помочь ему осознать, что он живёт, нарушая законы добра и любви! И если от его поведения кто - то страдает, значит будет страдать и он. Закон Притяжения — это космический закон, управляющий Вселенной. Он гласит – «подобное притягивает подобное». На нём держится все мироздание. Всё вернётся обратно, будь то хорошее или плохое. Хочется, чтобы этот закон преподавался в школе с младших классов, и все дети знали, что, творя зло, вы обязательно получите его обратно приумноженным. Обязательно знали все! А неся добро и любовь, вы тоже получите их обратно приумноженными. Это закон неизбежен и не зависимо от того хотите вы этого или нет, готовы вы принять его или нет. Он всегда будет править Миром!  Он есть и будет всегда и всё решать в нашей жизни. Он будет доказывать вам снова и снова новыми жизненными обстоятельствами то, что вы сами создаёте радости или страдания для себя. САМИ!
 Мужчины - тираны часто становятся алкоголиками или наркоманами, желая уйти от реальности, потому что после очередного приступа злости и жестокости, они испытывают ненависть к себе. Часто и для них находится учитель, который сильнее и используя эту силу унижает и приносит им тяжёлые душевные переживания. И бывая в позиции жертвы, он с ещё большей жестокостью относится к своей жертве, мстя за свои страдания. И ему сложно понять, что в нём не так. И из этой клетки жестокости и зла можно найти выход, если человек искренне захочет этого. И путь найдёт тот, кто   сильнее духом - будь то мужчина или женщина.
Одна мудрая женщина, пройдя жизненные испытания сказала:
«Не держитесь за мужчин, от которых вы плачете. Поверьте, есть мужчины, с которыми вы будете себя чувствовать принцессами, а не пациентками психиатрического отделения!»
Самая большой обман для женщин -это принятие ими жертвенности и жалости! Многие годами не могут оторваться от токсичных отношений, заставляя мучится себя и страдать своих детей. А всё потому, что в детстве им внушили, что надо жить ради других, интересы других ставить на первое место и угождать всем, а особенно мужу. Так жили бабушка, мама, сестра, соседки и это казалось нормальным. Девочка видела каждый день картину, в которой мама соглашалась, страдала и не умела мечтать и радоваться. Я помню из своего детства, что почти в каждой квартире был пьющий мужчина, который устраивал разборки и гонял жену, а порой детей и даже своих родителей. В соседней квартире, которая была на первом этаже сосед хулиганил так, что его пожилые родители вылезали из окна на улицу, спасаясь от него.  Весь подъезд затихал и накрепко закрывал двери, ожидая окончания бури. Я сама постоянно защищала маму и подставляла своё хрупкое тело под удары отчима.  Многие жили так.... Можно ли считать счастливой нашу жизнь в нашей счастливой стране советов??? И никто не вмешивался в эти ситуации, так как тогда это видимо считалось нормой. Жуткая норма, в которой жили тысячи семей, считая, что это приемлемо, жить в страхе за свою жизнь и жизнь своих близких.  Если что - то происходило у соседей тут же срабатывало убеждение «Моя хата с краю - я ничего не знаю», и то, что никто не вмешивался и молчал, давало возможность мужчине оставаться безнаказанным.  Так было..... Но кто - то же должен разорвать эту нить, должен избавить себя и других от позиции жертвы. Страшно и несправедливо бояться близкого человека, отца твоих детей. Но сами женщины позволяют это. Не давайте убедить себя в неизбежности такой жизни! Ваша жизнь - это священный дар, берегите его и наслаждайтесь каждым моментом!
 Ещё девочке рассказывали, что Золушки есть только в сказках.  А ты живёшь не в сказке...  Жизнь тяжела и если уж взяли тебя замуж, надо быть благодарной, что с тобой случилось «такое счастье».  И в будущем женщина принимала позицию жертвы и жила в аду всю жизнь!  Она не искала выхода, думая, что его нет! Ей внушали долгие годы, что она одна не сможет выжить и справиться с трудностями, а с детьми она никому не нужна. Но выход есть всегда и порой это просто принятие решения - «Я так больше не хочу..»
Вам говорили:
- Живи ради детей!
- Лучше уж так, чем одной!
Это оттуда ужасная фраза - «Бьёт - значит любит!» Какой варвар придумал её???? В каком страдающем от ненависти и боли уме она родилась?  И почему люди согласились принять её на долгие годы?
Для чего её придумали? Чтобы держать на коротком поводке свою жертву!?
Одумайтесь, отмените эту веру, сотрите из памяти это убеждение, милые мои! Как можно заставлять страдать того, кого любишь???? Вы смогли бы так? Только злые, обиженные на всех и всё люди, могут унижать и издеваться над другим.  Ведь ненавидя кого - то, человек ненавидит что - то в себе. Он страдает от того, что считает себя ничтожным, недостойным и не принимая себя, отвергает весь мир. И это слабость человека, а не его сила! Это те, у кого было трудное и даже страшное детство, так мстят любому, кто не может ответить. И может это странно звучит, но я очень сострадаю им, но не могу ни коем образом оправдать. Я вырвалась из плена своих обид на ужасные события детства. Смогла отогреть свою души. Значит это возможно для каждого. Нужно осознать, что вы несёте зло себе, от которого нет спасения в первую очередь вам самим.  И нет оправдания жестокости!  А женщина, испытывая постоянный страх, говорит, чтобы как - то попытаться принять недостойное поведение мужа:
-  Что он будет делать без меня?
- Он обещал больше так не делать.
- Мне жалко его.
Но всё повторяется вновь и вновь. Возможно вы не видите кого жалеть то надо???? Пожалейте себя, своих детей, близких, которые постоянно живут в тревоге за вас и за себя. Только вы, полюбив себя, сможете уйти от мужчины, который унижает вас, а значит и ненавидит себя. На что вы рассчитываете, продлевая муки и жизнь без света и надежды на лучшее!  Часто женщины всяческим образом скрывают такое отношение мужа к себе, создают иллюзию счастливой жизни. И близкие часто видят следы побоев, грусть в глазах, но не решаются помочь, думая, что сделают ещё хуже. Женщины сами своими руками, своим поведением, отсутствием сопротивления, надели на себя  ошейник и прикрепили поводок той длины, на которую дают себе возможность жить и наслаждаться этой жизнью! Но поймите, что вы можете и должны жить без ограничений, которые сами установили себе! Вы не позволяете себе уйти, вы не верите в свои силы и в то, что жить можно лучше без этого тирана. Вам привычно быть жертвой, а как по - другому вы просто не знаете! Но это не неизбежность. Всё можно и нужно изменить.  Всегда есть выбор и выход. Но часто женщины пытаются найти причину в себе.
- Я плохая!
- Я что - то делаю не так!
- Он хороший. Я сама виновата!
Но это путь в никуда.  Я знаю то, что все мы рождаемся добрыми, счастливыми, радостными. Но в жизни с нами случаются такие события, которые ломают наши души. Это трагические события, которые очень меняют нас и не в лучшую сторону. И человек наказывает себя и других, пережив боль, страдания, насилие, приумножая негативные события в своей и чужих жизнях. И человек, на которого направлена агрессия совсем ни при чём.  Вы живёте в ловушке, под гнётом человека, который потерял себя! Вы не можете изменить его! Только, он сам может забыть прошлое и пойти дорогой мира и добра. Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь! Его жизнь - только его, и его поведение - это его разрешение быть таким, его верования и убеждения. И если он считает возможным поднимать руку на любимую женщину и мать своих детей, что вы сможете изменить? Он считает это правильным, возможным, верным! Только он сам должен понять почему так и что привело его к этому шаблону поведения! И поняв, он может попытаться начать новую жизнь! А для вас лучший путь - это уйти, простить его и начать счастливую жизнь, такую, какою хотите жить именно вы! Но главное условие - ЗАБЫТЬ И НЕ В ЧЁМ НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ!
Вы всегда всё делали верно на тот момент, согласно своим убеждениям и верованиям. По - другому вы тогда не могли, а теперь можете!
 Давайте рискнём поменять свои программы в сознании и принять, что мы можем жить своей собственной жизнью, в которой главный человек для себя - вы!  Вы решаете и выбираете, как лучше для вас, вы сами знаете, что это лучшее!
Какие мысли вы должны попробовать поселить и закрепить в своей голове.
- Я -  замечательный человек и прекрасная женщина!
- Я достойна самого лучшего в жизни!
- Я могу строить свою жизнь так, как хочу именно Я!
- Я несу ответственность за свою жизнь!
И главный девиз вашей новой жизни - «МНЕ МОЖНО!» Остановить вас на этом пути могут ваши страхи.
ТЕХНИКА «Я и мой страх».
Познакомьтесь со своими страхами, вспомните их все. Чего вы очень хотели бы сделать, но не делали и не делаете, боясь. Выпишите их в тетрадь, дайте короткое название:
- Страх одиночества.
- Страх стать разведёнкой.
- Страх остаться без денег.
- Страх остаться старой девой!
- Страх воспитывать одной детей!
- Страх взять жизнь под свою ответственность!
- Страх отверженности!
- Страх осуждения окружающих!
- Страх быть плохой в глазах других!
 Придумайте название своей тетради.
Может «Новая жизнь. Живу, как хочу! Я - новаЯ».
Начните работать со своими страхами. Найдите время, каждый день посидеть в тишине и побыть в них, всматриваться в них и свои реакции. Вам нужно понять, откуда они.  Чего вы боитесь больше всего - физического насилия, морального унижения, осуждения, насмешек от людей? Какие ваши позитивные убеждения попирались и уничтожались этими страхами? Ведь мы боимся тогда, когда рушится наша вера во что - то: в добро, в то, какие мечты и планы мы строили на жизнь. Рушатся и превращаются в пыль наши ожидания.  Часто мы отгоняем страхи, переключая внимание на дела и заботы, не желая снова страдать. Так мы научаемся как бы не замечать их. Но если с ними не разобраться, они не оставят вас. Страхи будут руководить вами. А, если вы станете рассматривать их, попробуете понять их природу, то они постепенно уйдут. Ведь теперь вы хозяйка своей реальности и в ней нет места страхам!
Не торопитесь, работайте медленно и осторожно, любя себя и бережно относясь к своей душе. Она столько страдала, видя, как страдаете вы! Она ждала вашего прозрения и желания начать жить по - другому. Она ждала, чтобы вы хотя бы осторожно захотели этого. Всё начинается с желания. ЗАХОТИТЕ себе новой жизни!
Есть большой смысл во фразе «У страха глаза велики». Возможно вы сами отчаянно запугиваете себя, сгущая краски. И скрытый смысл не на поверхности, а глубоко в вас.
Возможно вы не любите себя, не считаете себя достойной счастливой жизни.
Спросите себя:
- Я не достойна счастья, потому что..........
Продолжите эту фразу.  Продолжайте её столько раз, сколько потребуется, каждый раз, начиная со слов:
-  Я не достойна счастья, потому что..........
Мой ответ был: «Потому что меня не любила мама.» И это убеждение очень долго ломало мою жизнь.
Это упражнение крайне важное. Это та дверь, которая откроет вам путь в вашу душу и ваше представление о себе.   Вы поймёте в чём вините себя, за что хотите наказать.  Вы возможно когда - то уверовали в то, что вы плохая, вы -  ужасный человек и не достойны ничего хорошего.
Например-
В ранней молодости вы оступились. Влюбились, доверились человеку, он воспользовался вашим доверием, а потом бросил, оставив вас беременной. Для ваших родителей это было трагедией.
- Что скажут люди?!!!!
Родители настояли, что бы вы сделали аборт. Но многие месяцы они говорили, что вы опозорили семью, что от вас этого не ожидали и это трагедия для всех. А может отец, не выбирая выражений, оскорблял, унижал вас, не давая больше возможности спокойно ходить с друзьями в гости, отдыхать и наслаждаться жизнью.
И вы, испытывая чувство вины, поверили, что вы недостойная женщина и для такой ничего хорошего уже не может быть. Вы вышли замуж за первого, кто сделал вам предложение, радуясь, что перестанете слышать упрёки от близких. Теперь вы поступили именно так, как нужно было вашим родителям, как бы искупая вину.  И хотя вы не любили его и уже тогда замечали приступы его агрессии, вы всё равно считали, что это нормально для вас. Вы же наказаны и наказали себя сами, за свою прошлую ошибку. Но это ужасно наказывать себя за то, что и так принесло вам столько душевных мук. Родители, ругая вас не осознавали, что внутри вас живёт боль от предательства, от неоправданных ожиданий, связанных с вашими первыми сильными чувствами любви. Они думали в первую очередь о том, что подумают люди, как они будут выглядеть в глазах других, вместо того, чтобы помочь вам принять эту ситуацию и отогреть вашу душу. Вам больше всего на свете хотелось, чтобы ваши родные любили вас, чтобы они не отворачивались от вас, а протянули руку помощи. Вы остались совсем одна в душевных муках и переживаниях и, не видя ни от кого поддержки, обвинили во всем себя.  А в родителях проявилось убеждение важности людской молвы, и они не смогли вам помочь, хотя конечно любили. Они любили и тоже страдали. И эти события проще бы было пережить сообща, но их программы не дали вам возможности объединиться и каждый остался со своей болью наедине. И это очень грустно. Так родные люди перестаю доверять друг другу, осуждают, меньше общаются, но всё равно не перестают любить!
Это событие вашей жизни не делает вас плохой, оно просто произошло и не должно влиять на вашу самооценку и на вашу дальнейшую жизнь! Поймите это!!!! Примите этот урок, он сделал вас сильнее, он помог вам посмотреть по- другому на себя, на своих родителей. Они также испуганные люди, верящие в те истины, которые в нас закладывает общество, для того, чтобы мы были сговорчивее и удобнее, чтобы жили как все и меньше проявляли свою индивидуальность и неповторимость. Ведь сложно контролировать людей, когда они свободны! Когда они осознают свои желания и идут вперёд, чтобы их реализовывать! Именно свои, а не те, которые нужны кому - то.
Выход из дверей этого заточения совсем рядом. Задумайтесь над возможным решением. Дайте себе надежду на то, что выход обязательно есть! И он действительно есть, просто слушайте себя, ЛЮБЯ!
Каждому страху уделяйте несколько дней, чтобы понять, что ему нет больше места в вашей жизни.  Поймите, что вы взяли над ним контроль, увидев причину его появления.
И если я опять почувствовала какой - то страх, я говорила ему  и себе:
- Ну, здравствуй! И зачем ты тут? Спасибо за участие, но я хочу жить свободной!
Они могут возвращаться, когда происходят какие - то события, которые вызывают несогласие или расстраивают вас. И это нормально. Вы можете не сразу покончить с ними, просто не переставайте работать. И любой страх обязательно будет уничтожен!
Спрашивайте себя:
-Что меня беспокоит сейчас? Что нужно мне, чтобы успокоиться? Чего именно сейчас я боюсь? Или я иду по прежнему пути и этот страх - моя старая программа?
Говорите себе:
- Я стала другой! Я иду новым путём! Всё хорошо и происходит так, как надо! У меня всё получится!
Я поняла, что разговор с собой нужен обязательно. Так вы начинаете понимать, что вы есть, происходит ваша жизнь и какая она, зависит только от вас.
А, успокоившись, я мысленно праздновала свою маленькую победу и хвалила себя, гордясь своей смелостью и наслаждаясь любовью к себе.
Так будет и у вас!
B основе любого страха лежит инстинкт самосохранения. А это опасение за свою жизнь.   Даже если вы не испытываете физическое боли, но вас морально постоянно унижают, вы теряете волю, связь с жизнью.  Вас по сути нет, как личности, значит у вас и нет желания жить! Так не убийство ли это со стороны того, кто унижает, запугивает заставляя страдать?!
Решите познакомиться со своими страхами. Посмотрите им в глаза. Посмотрите смело, осознавая силу и желание отпустить их.
Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать - вместо того, чтобы думать об этом. Экхарт Толле
Каждый имеет силу желать и идти к тому, что несёт радость и добро.
Как можно чаще повторяйте про себя, а при возможности и вслух фразы:
- Мне можно!
- Можно быть счастливой!
- Можно быть успешной!
- Можно радоваться!
- Можно иметь все блага этой жизни!
- Я достойный человек и прекрасная женщина!
Сначала эти фразы будут застревать в горле, возможно вас будут душить слёзы. Вы не верите в это! Вам пока и не надо верить, надо просто захотеть поверить, что это так! Захотите позволить себе начать новую жизнь! Делайте, просто делайте эти практики!
Спрашивайте:
-  Чего на самом деле я боюсь?
- Я действительно боюсь или не разрешаю себе этого?
- Я считаю себя достойной лучшей жизни?
- Действительно ли нет выхода?
- Повторяйте снова и снова:
- МНЕ МОЖНО!
Часто, уже не имея возможности терпеть и войдя в состояние «будь, что будет» женщина вдруг берёт в руку скалку или даёт словесный отпор, потеряв всякий страх и смотря прямо в глаза обидчику, и это коренным образом меняет тирана. Он сам испугавшись, становиться жертвой.  Обычно тираны - люди с большой трусливостью, их души заморожены и изранены. Но конечно, не стоит делать так, лучше уйти и навсегда закрыть дверь в свою старую жизнь. Поблагодарить за урок, понять, что это сделало вас сильнее и идти в своё прекрасное будущее, зная теперь, чему в своей жизни вы уже никогда не дадите опять случаться. Это может сделать каждая женщина!
Возможно в этой роли вас держали и ваши убеждения.  Ваш отец возможно был грубым, резким и жёстким. Вы часто старались находиться подальше от него, видя его гнев на близких. Ваша мама терпела такую жизнь, и вы понимали, что она несчастна. Но понимая, что это плохо, всё же переняли убеждение мамы, что жизнь такая, какая есть и можно жить терпя, ради детей и подстраиваясь. У вас есть теперь обязательная задача - избавиться от этой установки. Ведь если вы уйдёте от мужа, а установка останется в вас, вы скорее всего привлечёте в свою жизнь нового тирана, позволяя случиться прежнему сценарию.
Моя любимая подружка, пережив насилие в семье, вырвавшись из этого ада, сказала: «Меня больше никогда не обидит ни один мужчина!» Так и было позже, но ей пришлось стать сильной, а иногда и жёсткой.  И это была плата за её спокойную жизнь. Это частично сломала её и женственность в ней.
Я сама, пережив ужасы пьющей семьи, говорила, что никогда не свяжу свою жизнь с мужчиной, который пьёт и бьёт. Я не проживу и дня с человеком, который хоть однажды напугает моих детей. И я сдержала слово данное себе! Сейчас я благодарна за этот урок. Я приняла, что каждый находит свою дорогу жизни. Это был путь моих близких, но я не должна идти поэтому же пути, я выбираю тот, который даёт мне возможность стать другой! Я смогла понять и простить их, но никогда не смогу, и точно знаю, что не хочу жить так, как они.  Все мы разные и у всех своя смелость и сила отказаться от того, что мешает жить радостно и любить! Но надо попробовать это сделать, ради себя и своих близких. Человек рождён быть счастливым!  Всегда я говорила эту фразу, а сейчас говорю её осознанно с верой в её истину.
ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Каждый может принять важное решение в своей жизни в любое время и в любом возрасте. И этого никто не сможет сделать за вас. Но жить, страдая, противоречит самому появлению на свет. Для чего? Мы все рождены, чтобы прожить счастливую жизнь! Помните это!  Даже один день в свободе и ощущении счастья достоин того, чтобы найти в себе силы, осмелиться противостоять страху. Даже один день!
Может казаться, что вы не справитесь одна, но это только мысли. Вы сможете! И вы не одна. С вами всегда Высший разум, который любит вас. Доверяйте жизни, любите её, благодарите. И как бы трудно вам не было, верьте впереди РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ И СВОБОДА! Огромное количество женщин смогли сделать так. Обязательно найдётся путь, Вселенная поможет вам. Появятся рядом люди, найдётся работа и когда ваша душа оттает, вы обязательно встретите достойного человека, который полюбит вас и будет носить на руках. И это не сказка про Золушку, это реальность, для тех, кто проявил мужество и осмелился пойти своим путём, изменить свою жизнь, искренне полюбив себя!  Я смогла изменить свою жизнь. Я обычная женщина. Я смогла, сможете и вы!
И это относится не только к тем ситуациям, где вас унижают, это ровно так и к той жизни, где вы ощущаете ненужность, равнодушие и отсутствие любви. Всегда нужно проводить анализ своей жизни. Спрашивать себя:
- Счастлива ли я!
- Это то, о чём я мечтала?
- Я живу так, как хочу?
И меняться, нежно любя себя! Если не чувствуете радости и гармонии, ищите их, идите к ним. ВАМ МОЖНО!
ТЕХНИКА. Представьте свою идеальную жизнь, побудьте в ней мысленно. Начните с малого. Начните с желания просто жить спокойно, не боясь. Привыкните к  мысли,  что это возможно. Затем начните рисовать радости, чтобы сделать свою жизнь наполненной и интересной. Что вам хотелось бы привнести в свою жизнь? Каких людей, события, вещи, а может путешествия? Что так сильно ждала ваша душа?  Живите в мыслях желаемого, привыкайте к этому, примеряйте эту жизнь на себя. И помните - ВАМ МОЖНО! Описывайте её на бумаге или рисуйте картины, попробуйте сочинять стихи. Создавайте её так, если бы вы были волшебницей и у вас была бы волшебная палочка.
То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Я спрашивала себя:
- Чего ты хочешь, милая?
- Чему бы была бесконечно рада?
Напишите самое важное одно ваше желание, чего бы вы хотели больше всего.
Техника «Моя сказка».
А затем напишите свою сказку.
Вспомните, как вы мечтали в детстве, не имея никаких преград. У вас не было даже сомнения в том, что это точно произойдёт. Вы хотели и смело шли к этой «хотелке».  Вы волшебница и вы вольны придумывать и реализовывать всё.  Пишите сказку своей новой жизни. Не останавливайте себя даже тогда, когда ум говорит:
- Ну ты даешь!!!!
Ваше сердце говорит вам о том, чего вы хотите. Верьте ему и живите в этой сказке.
ПОЛЕЗНО лишь то, что делаешь с удовольствием. Всё остальное вредно.  Кацудзо Ниши
Каждый день перечитывайте свою сказку, добавляйте новые события, если хотите. И помните в ней главная роль у вас. Она написана вами и для вас. И читайте её так долго, пока не наступит тот день, когда не останется никакого сопротивления в вас. Вы просто знаете, что это ваша жизнь, вам легко представить, что всё в ней про вас и для вас. Ваша жизнь такая и есть и будет только лучше! И в ней вы наслаждаетесь уверенностью в завтрашнем дне, гармонией и счастьем! ВАМ МОЖНО!
Думайте и о том, что получат другие, если ваша жизнь преобразиться? Обязательно надо, чтобы ваше желание принесло благо кому - то. Если вы хотите найти своё семейное счастье, обязательно будут счастливы ваши близкие, радуясь за вас. Вы сами будете радовать окружающих и заряжать оптимизмом. Ваша полная гармонии жизнь будет светить дорожку в счастье другим. Кажется, это только для вас, но мы связаны Высшим разумом и наше счастье, обернётся радостью и любовью для всех! Помните мы, каждый из нас - частичка нашего огромного мира! И если будет счастлива каждая частичка, будет счастлив весь МИР!
Ваша мечта обязательно сбудется, и вы поверите в то, что это всё вы создали сами, правильно задумав, попросив и поверив в то, что вы достойны самого лучшего! ВАМ МОЖНО!
Ведь это очень трудно начать желать, если в предыдущей жизни вы не позволяли себе этого!  Обычно такой человек считает, что он не заслуживает вообще ничего хорошего в жизни, или чего - то того в чём он раньше совершил ошибку.
- Изменил. Не достоин хорошего супруга, хорошей семейной жизни!
- Взял что - то чужое. Не достоин богатства, подарков, денег, материального благополучия.
И часто это ваше наказание самому себе. Вы терпите ужасное отношение к себе, так как считаете, что должны быть наказаны, если совершили что - то.  Тяжелее тем, кого часто наказывали в детстве за любые даже незначительные проступки. Вы уверовали, что за любое деяние, которое посчитали плохим, обязательно должно последовать наказание. Откажитесь от этого верования! Это просто ошибка, благодаря которой вы можете сделать вывод и идти дальше, не совершая подобного. Вам не нужно страдать и отмаливать это всю жизнь! Проникнитесь к себе безусловной любовью, наполнитесь ею.  Несите добро и свет всем! Никто и никогда не накажет вас, кроме вас самих, поймите же это!!!!!
Безусловная любовь - это высшее благо, которое даётся человеку свыше. Она доступна тому, кто может прощать без условий.
Простите себя за всё без условий и идите по жизни так, как - будто прошлого не было вовсе или оно было прекрасным. Создайте новое принятие прошлого, новое его видение. Оставьте в своей памяти только счастливые моменты, а плохому скажите;
- Это было, но сейчас ушло. Исчезло, растворилось и не влияет на мою счастливую новую жизнь!
Поймите, Высший разум любит вас и всегда готов понять и простить. Он не желает, чтобы вы страдали! Вам внушили это!  Были какие - то тяжёлые жизненные обстоятельства и окружающие вас люди заставили вас поверить в вашу недостойность. Когда - то и мне один человек сказал: «Ничего хорошего не могло из тебя вырасти в этой семье. Твои родственники - алкоголики». Это была такая пощёчина для меня! Я рыдала, впала в состояние шока и долго не могла прийти в себя. Это унизило и оскорбило меня. Меня судили по другим, посчитали недостойной счастья. Указали место, которое я должна занять в этой жизни. Мне было сложно пережить это, я стала бояться выходить на улицу, считая, что все так и думают обо мне. Я сильно страдала, тем более тогда я была уже мамой   своей первой малышки. Это прошлая боль, как я думаю сейчас, отразилась и на её психике. Я страдала, значит страдала и её невинная душа. Но позже я осознала, что не в ответе за своих родителей. Есть их путь, а есть мой. Я достаточно быстро, благодаря ребёнку смогла справиться и выйти на дорогу света и принятия. Я твердила себе:
- Я - не мама, не папа, не отчим и не брат!
-Я - есть я! И я достойна самого лучшего на Земле!
Именно присутствие в жизни моей малышки помогло мне прийти к быстрому осознанию того, что я могу и хочу сейчас забыть прошлое и двигаться по жизни радостнее и счастливее, неся эту радость своему ребёнку.  Я не знала всего того, что знаю сейчас, но моя интуиции подсказала мне путь, на котором, я смогла сказать - НЕТ!  НЕТ!  Я не могла даже представить себе, что, сделав такой же выбор, я принесу столько страданий своей дочурке!
Моя дочь - спасла меня!
Даже когда кажется, что всё - нет просвета. Жизнь - это кошмар, и уже нет надежды - это всё ещё не конец. Если в душе есть хоть уголёк желания изменить ход событий, есть порыв и лучик света во тьме - значит выход есть.  Верьте и ваша вара сотворит чудо!
Восточная мудрость гласит:
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
Чудо, а не мысль.
Вера находит выход из любой ситуации, какой бы ужасной не казалась она. Вера - это и есть последняя цветущая ветвь.
И из этого «не хочу» рождается мысль - «а чего я ХОЧУ на самом деле!»  Ищите свою дорогу, которую освещаете себе только вы. Не поворачивайте на тропинки, куда вас заманивают доброжелатели и те, «кто знает лучше вас!»  Они ничего не знают о вас, ваших желаниях и ваших целях! Они пытаются, позвать вас с собой по своему пути, потому что привыкли быть рядом с людьми, которыми можно руководить и использовать в своих целях! Найдите в себе смелость следовать по зову вашего сердца. Будет тяжело и страшно, но ТАМ - ВАШ РАЙ!
Сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное.
 Будьте только с теми рядом, кого выбирает ваше сердце и тогда с вами будут те люди, которые любят вас безусловной любовью! Просто за то, что вы - это вы!  И у вас обязательно будет полная поддержки, радости и добра счастливая жизнь. И мысль, что вы осмелились создать её сами, откроет вам все двери и откроет ваше сердце навсегда!
ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО БОИТЕСЬ СДЕЛАТЬ, ТО ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ ТО, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Самое главная фраза, которую постоянна должна повторять каждая женщина:
«Я ДОСТОЙНА! МНЕ МОЖНО!»
Все блага жизни будут вашими, если вы разрешите себе это иметь!
ВАМ МОЖНО!