Новая стратегия противника

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «И те, кто выживут, сами потом будут смеяться».
(Черномырдин)

Наблюдая за СВО и за тем, что происходит на ЛБС, хочу отметить, что фронт уже длительное время замер и почти не движется.
Ну не могут с ходу пробить систему укреплений ни наши войска, ни всу-шные. Не могут.

Мосты через Днепр и ж/д станции не уничтожаются, подвоз техники и живой силы для противника не перекрыт.
Оттого, за почти два года войны, нам не удалось даже окружить пригород Донецка Авдеевку.
А впереди города-крепости: Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка.

Американские и британские генералы, отказавшись от попыток пробить «линию Суровикина» в лоб, перешли к новой стратегии - начали окапываться, переходя к стратегической обороне.
За линией городов-крепостей, в настоящее время, начали возводить новые фортификационные сооружения.
Такие же сооружения строятся прямо сейчас вдоль всей российской и белорусской границы.

Ну а далее по их новому плану будут кошмарить  все российские регионы: как новые, так и старые до которых смогут дотянуться - непрерывно нарастая ракетно-артиллерийские обстрелы.
Одновременно с этим диверсанты из спецслужб противника будут устраивать у нас террористические акты.

Могу предположить, что с нашего «Олимпа» стратегия тоже меняется.
Экономика у нас держится гораздо лучше предсказанного обвала.
Европе и США войнушка по уничтожению славян друг друга, видимо, уже порядком надоела – своих внутренних дел невпроворот, да и за пределами конфликты значимее, чем на Украине…
На всех финансов не хватит, а без них Украина воевать не сможет.

А потому план таков: тянуть резину на ЛБС, развивать экономику, инфраструктуру и ждать, когда Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров.
В ходе своей прямой линии, прошедшей в минувшем декабре, президент Путин заявил, что новая волна мобилизации в ВС РФ не нужна:

«Зачем нам мобилизация? Поэтому на сегодняшний день никакой необходимости в этом нет».

А без мобилизации ни о каком широкомасштабном наступлении по освобождению Харькова, Херсона, Николаева, Одессы, Днепропетровска и Запорожья – речи быть не может.

Проглядываются два варианта в перспективе на этот год:

После выборов Путин объявляет мобилизацию, и тогда по уже готовому плану генштаба (надеюсь, что такой есть) начинаем наступать.
После выборов Трамп за 24 часа (обещал) заканчивает войну на Украине – все садятся за стол переговоров (можно ещё раз перечитать "вместо эпиграфа").

В СМИ проходит информация о новых поставках Украине современных натовских средств ПВО и ПРО, американских самолётов F-16, новейших дронов в больших количествах, другой техники.
И весной нам придётся это всё завоёвывать и уничтожать, а это не есть хорошо со всех точек зрения.

Ну и «вишенка на торте» - это поставка дальнобойных ракет (вспомним недавний удар по нашему Белгороду).
У Запада похоже сорвало тормоза, и можно не сомневаться, что всё поставленное им, Украина обязательно применит.

На такое положение дел сразу отреагировал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, мол, «если Киев всё-таки додумается использовать западные системы вооружения подобным образом, то Москва будет вынуждена ответить самым жёстким образом. Нельзя исключать, что ВС России в рамках специальной военной операции получат основание на использование «ядерного аргумента».

И пояснил:

«Что это значит? Да только одно - они рискуют нарваться на действие п. 19 Основ государственной политики России в области ядерного сдерживания: "г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства". Это никакое не право на самооборону, а прямое и очевидное основание для использования нами ядерного оружия против такого государства».

Я уверен, что применять ТЯО (фактически на нашей русской территории) мы не будем.

А если ударить им по тем, кто эти ракеты поставляет Украине, то это (и к гадалке не ходи) начало третьей мировой.

Надеюсь, что угроза Медведева отрезвит как Киев, так и Вашингтон с Лондоном.

Сдаётся мне, что третий год СВО будет самым сложным для нас и решающим.