Феномен российского. ввп

Александр Алейников 2
        Ключевой показатель для экономики каждой страны — валовой внутренний продукт (ВВП). Это общая стоимость всех товаров и услуг, которые производятся в государстве за год. Обязательное условие — производство должно находиться внутри страны. При расчётах ВВП используют добавленную стоимость. Этот показатель — разница между отпускной ценой на товары или услуги и затратами на сырьё и материалы. ВВП получится, если сложить добавленную стоимость всех компаний страны.
        По итогам 2023 года рост валового внутреннего продукта России может превысить 4%. Об этом глава государства заявил на встрече с дальневосточными предпринимателями.
;          Падение ВВП на душу населения оказалось меньше прогнозируемого уровня в 2,1% и составило 1,2%.
;          Президент назвал удивительными результаты российской экономики. "Вроде бы нас со всех сторон душат, давят, а мы стали по объему экономики в целом первые в Европе. Мы обогнали ФРГ. И заняли пятое место в мире. Китай, США, Индия, Япония, Россия. В Европе номер один", - заявил заявил Путин (цитата по сообщению РБК).
Это изумительно - хочется радоваться и ликовать.
        В октябре 2023 года в садовых и дачных товариществах
повысили плату за электроэнергию!   Раньше платили по 4 рубля 10 копеек за киловатт час, а подняли сразу на  2 рубля 60 копеек.    И тариф за киловатт час стал стоить 6 рублей 70 копеек.  До октября я платил в зимний период в размере 16 - 25  тысяч рублей в месяц за электроэнергию на даче где проживаю постоянно уже более 20 лет и всё это время, приготовление пищи, отопление дома 110 квадратных метров осуществляется электричеством.   Так вот за ноябрь пришлось заплатить  41 тысячу 726 рублей. 
       Я военный пенсионер и моя пенсия составляет 37 тысяч 117 рублей.    Мне очень жаль, что я не медведь и не могу уйти в спячку.   Вопрос — как выжить?

       ВОТ ЗА СЧЁТ ТАКИХ РОССИЯН ГОСУДАРСТВО И ПОВЫСИЛО  ВВП      —     Спасибо. В.В.П.

Для справки: В Китай мы продаём электроэнергию по цене 2 рубля 81 копейка за один киловатт час!