Не запрещают покупать...

Светлан Туголобов
    Верить в гороскопы или во что там ещё - в натальные карты возможно? И зарабатывать деньги  или известность, астрологией - это не одно и то же!

     Комиссия при Академии Наук не то, чтобы запретила использовать астрологию вообще. Никто не запрещает, потому что это невозможно сделать - покупать книги по астрологии. И, сидя у себя на кухне, пользоваться знаниями из этих книг - лудить  себе или гороскопы, или натальные карты.

      По-видимому Комиссия по лженауке против только одного - доверия к астрологам, такого сильного, что позволяет астрологам зарабатывать очень много денег. И зарабатывать не капризную, а вполне устойчивую известность.

      Известность у астрологов достаточно устойчивая, потому что у их знаний - многотысячелетняя история.

     Люди привыкли доверять тому, у  чего, рассказывают, такая длинная история!

     Длину истории какого-то явления те, которые этим явлением зарабатывают, научились использовать так же хорошо, как используют данные о своей силе те, кто хотят оставаться гегемоном в мире. Продолжать господствовать над человечеством.

      Вполне возможно, что у тех, кто зарабатывают астрологией, и у тех, кто не хотят отказываться от своего господства в мире, одна. Общая. Зэпээс. Звёздно-планетная сущность.

      Звёздно-планетная сущность - это такое представление человека, женщины и мужчины, о себе, как о существе, будущее которого определяется натальной картой, а натальная карта - положением какой-то планеты в каком-то созвездии.

      Звёздно-планетная сущность тех, кто зарабатывают астрологией, просто раздражает участников Комиссии по лженауке при Академии Наук. Потому что у комиссионеров другая, совсем не зэпээс, человеческая сущность.

       У представителей обозначенной  Комиссии - сущность состоит в эстээни. В стремлении к точности научных исследований чего-либо. В том числе и начал, определяющих качества и влияющих на будущее человека.

       Кроме звёздно-планетной сущности и стремления к точности научных исследований, существуют ещё два вида человеческой сущности: тээльдэ и хаоэс. Трепетная любовь к детям и художественно-образная сущность.

       Чтобы там ни наговаривали, лишнего, на телевизионщиков, у них самих, у телевизионщиков  - хаоэс. Художественно-образная сущность.

     И вот парадокс какой возник: Комиссия при Академии Наук рекомендовала признать астрологию лженаукой и, как раз в это время, телевизионщики позволили зарабатывающим астрологией привлечь к продвижению своих интересов выдающегося артиста балета.

     Хотя, думается, очень далеки друг от друга балет и звёзды на небе! Но выдающемуся артисту балета позволяется выступать на телевидении в интересах зарабатывающих астрологией, рассказывать всем, ещё смотрящим телевизор, о том, как верна астрология.

     Те же, у кого хаоэс, художественно-образная сущность, кто считают, что люди бывают людьми воздуха, дерева, камня,  металла, огня, песка  и реки, не так сильно отстаивают верность своих представлений, как это делают выдающийся артист балета и астрологи.

      Выдающийся артист балета с экрана телевизора рассказывает о том, что верит в несовместимость, в супружестве, людей каких-то звёздных знаков.

     А люди с художественно-образной сущностью не лезут в телевизор, чтобы из него вещать о том, что мужчина камня не совместим с женщиной реки. Ведь, действительно, вода камень, или даже бетон, точит. То есть прогрызает, в конце концов.

      Да, люди с хаоэс гораздо менее агрессивны, чем люди со звёздно-планетной сущностью и даже, чем люди с эстээни. Со стремлением к точности научных исследований.

      Люди с хаоэс бывают более спокойными, менее нервными, чем другие люди, даже в проявлении тээльдэ. Трепетной любви к детям.

      Люди же, зарабатывающие астрологией, используют активно даже чужую тээльдэ. Трепетную любовь к детям.

      Люди с хаоэс ничего из людских слабостей в своих личных корыстных интересах не используют. Они просто создают произведения искусства или художественной литературы.

      Произведения художественной литературы, как и книги по астрологии, продаются в магазинах. Поэтому астрологи являются соперниками, конкурентами  людям с хаоэс. С художественно-образной сущностью.

     И выдающийся артист балета, как представитель искусства, должен быть на их стороне, но он, по неизвестным причинам, находится на стороне зарабатывающих астрологией. А не на стороне других, таких же, как и он сам, людей с художественно-образной сущностью.

     И, в наше время, самыми незащищёнными являются не те, кто зарабатывают астрологией, а те, кто мало доверяют астрологии и против которых  сейчас начинает выходить на ринг искусственный интеллект - люди с хаоэс. С художественно-образной сущностью.

      Приходится людям с художественно-образной сущностью бороться и против засилья искусственного разума, и против чрезмерной веры людей в астрологию! Двойная нагрузка!

      Из людей воздуха получаются обычно хорошие композиторы и поэты. Люди дерева часто становятся выдающимися художниками-графиками или скульпторами.

     Люди металла - это вокалисты или исполнители, на музыкальных инструментах чужих, но не чуждых им, произведений. Часто люди металла становятся хорошими чтецами со сцены литературно-художественных произведений или ораторами-риторами. Если металл этих людей гибкий, то из них получаются хорошие актрисы и актёры.

     Люди огня, в основном - это не деятели искусства, а выдающиеся изобретатели и учёные. Очень часто в качестве топлива для своих идей, люди огня используют дерево.

     Да, люди дерева даже сгореть могут в топке, которую им часто готовят люди огня: изобретатели или учёные.

      Из людей камня обычно выходят мудрецы и даже Наставники Человечества. Хранители нематериальных ценностей отдельных народов. И всего земного  Человечества. 

     Люди реки - это не столько сами изобретатели и учёные, сколько проводники в жизнь чужих идей. Нововводители. Людям часто не хочется вставать на пути женщин и мужчин реки, если всем видно, что эти люди реки - фанатики.

     Непонятно только, зачем Человечеству нужны люди песка? Можно только предположить, что песком можно что-то замести. Глубоко под песком можно скрыть то, что ноет и саднит, что сильно напрягает человека и мешает ему жить, если надодится на поверхности его  внутреннего мира.

     Вполне возможно, что из людей песка могут получаться неплохие  психотерапевты. Психологи. Или неврологи. В общем - успокоители буйных и страдающих. А психотерапию можно и  не наукой считать, а областью применения хаоэс, художественно-образной сущности человека.

      Бред? Глупость? Абсурд? Такие рассуждения о будущем людей с хаоэс? С художественно-образной сущностью? Вполне возможно! Но люди с такой сущностью не просят, например, выдающегося артиста балета заступаться за них. Отстаивать их интересы. Не просят о чём-то никого,  а просто осуществляют своё Дело, с большой буквы, естественно!

     А вот люди, зарабатывающие астрологией, попросили, по-видимому,  выдающегося артиста балета и других актёров и актрис -  заступаться за них, за астрологов. За тех, кто не столько верят в звёздно-планетную сущность людей, сколько зарабатывают на этой вере.

      Неизвестно только, что будут делать участники Комиссии по лженауке при Академии Наук, когда увидят, наконец, что телевизионщики некоторых каналов с удвоенной, нет - с утроенной энергией схватились за отстаивание интересов тех, кто зарабатывает астрологией.

     Это, конечно, развлекательная функция телевидения - рассказывать о летающих тарелках, нумерологии и о зарабатывающих астрологией, но всё  должно иметь меру. Ничто не должно переходить границу чрезмерной наглости.

      Есть надежда, что вероятность того, что люди камня встанут на пути распространения, телевизорами, Интернетом, астрологического бреда, а люди металла, женщины и мужчины, запоют людям о том, что не стоит слепо верить в свою звёздно-планетную сущность и в сохранение у гегемона достаточных для господства над Человечеством сил, является достаточно существенной.