Очень

Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард

ОЧЕНЬ

Знаете, это очень умиляет - не сказать чтоб до слёз, но умиляет очень: чуть ли не всякий раз, когда "пощу" чо-нить антимракобесное ("против бога", хе-хе), непременно проявятся веруны/веруньи, кои отождествят меня с большевиками - дескать, в идеологии советской был атеизм, а ты атеист - значит, ты такой же. Советский. У-у, коммуняка!
Конечно, это очень забавно, но не для них, верунов - для них всё очень даже всерьёз. Очень-очень.
Надо бы довести до их сведения, что Джордано Бруно был советский ) И Галилей ) И Кеплер ) И Коперник) И Вольтер )  Их открытия и (или) воззрения не совместимы с богом. И почти все учёные всех стран, да и просто люди здравомыслящие - все они, оказывается, советские, все они коммуняки ) Потому что атеисты.
Логика железная мля. Только очень ржавая.
То есть если некий, скажем, фашист назовёт дождь дождём, гору горой, море морем, звёзды звёздами, следует сразу отвергнуть и опровергнуть эти фашистские констатации, ибо с фашистом соглашаться нельзя!
Ну хорошо. А как вам, веруны, попы-чекисты? Уж они-то не атеисты, а? Как вам этот мерзотный Гундяй, агитирующий многомиллионную паству свою подыхать за плюгавого кагебёныша с его бандой, начальствующей над огромной уродской ордой... Очень божья такая банда, да же ш?

Одна чрезвычайно плодовитая по части словоплетения дамочка, возраста уже не свежего, в каждом втором своём посте страстно, гневно, негодуя, распаляясь, брызжа виртуальной слюной, входя в раж обличает НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ. Очень уж она его ненавидит. Ну очень! Когда она вспоминает научный атеизм, то прям кушать не может - должна непременно броситься к компу и настрочить очередное бессчётное обличение-развенчание этого ужасного научного атеизма, этого богохульского дьявольского исчадия. Вот ведь бесовщина какая! Ведь атеизм этот научный - это ж кошмар какой-то!
А и впрямь. Зачем атеизму быть научным? Мы же не называем научным здравый смысл. И логику не называем научной. Рассудок тоже не научный какой-то. И трезвый взгляд едва ли научен. Он просто разумен. Всего лишь. Без всякой научности.