188 день Венерический звездец. Спать!!!

Денис Морев
188 день Венерический звездец. Спать!!!
2023.07.07 Пятница

     "Менестрель" на якорной у острова Гимилер.
     С утра парни ныряют, осматривают затонувшие руины города Аг Николас.
     Я спал, сколь смог, выполз в полдень.
     В море штормит, мы укрыты хорошо, у нас штиль. Поэтому никуда не пошли: дневка.
     Спали весь день, прерываясь лишь на еду и вино.
    Во второй половине дня кончилась пресная вода, завел гену, завел опреснитель.
     Разговаривать стало невозможно, прерываться из сна перестали.
     За пару часов танки заполнили, 400 л нацедили.
     Пососедству встал "Дукат", ныне катамаран "Анастасия". Экипаж мимо касс, по склону, ушел камни и деревья смотреть. Да на обратном пути заленились и вышли на берег у касс. Спровоцировав арест и скандал на тему "Хитрожопость русских неплательщиков". Еле отбрехались на сегодня. Но их сфотографировали.
     Прогноз погоды сулит шквалы с Бабадага в глухоночье, перевел яхту к пляжу, чисто на якорь.
     "Анастасия" за нами.
     Я убрал все, что может сдуть.
     Вечерять я не стал. Немного поболтал с Сашей, капитаном "Анастасии", убрал все тенты и - спать!!! Э-эхх, посплю!
     Вскочил в 02.00. Чуйка подняла.
    В небе сияет венерический звездец. Венера в небе как фара-искатель. Пока все норм, но того гляди ж! А покаместь Капитан Дэн включил режим Начальник-На-Все-Руки и стал было что-то командовать, ремонтировать и прочая, и прочая, да вовремя спохватил себя об стенку. Фигурально выражаясь. В сон, все в сон!
     Отбой.

Прошли:
За день 1 милю, всего 35263 мили
Из них:
Под парусом 0 (17123)
На моторе 1  (18140)