187 день Московский пломбир и Владимир Семенович

Денис Морев
187 день Московский пломбир и Владимир Семенович.
2023.07.06 Четверг

     "Менестрель" на якорной на рейде Фетхие.
     Утром толпы скотовозов, радостный ор экскурсоводов. Качка из-за спешащих сменить мутную локацию на нечто внешнее и синее. Разбудили, конечно.
     После завтрака старт. Паруса приготовил к подъму, но сильный четкий левентик и заразное желание поскорее добежать до места включили разум: джентльмен не ходит против ветра.
     Шли на моторе, рубились в левентик 20 узлов.
    В заливе Гимилера укрылись от ветра, тут гладь.
    Катал на грот-тарзанке. Как-то нынче быстро накатались. В основном Антон сигал, белорус разок только, а Юра-москвач так совсем не решился.
     Наконец зашли за остров Гимилер.
     Тут нынче ажиотаж, бело от яхт, мест почти нет. Еле втиснулись.
     На моем любимом месте, напротив надписи "Cezar", стоит "Амига", Светка Юдина. Ок, ей простительно. Сама Светка гостит у соседей.
     Приплывал Карагоз. Накупили у него мороженое, от массажа отказались.
    А рядом, под незалежным флагом, в кокпите чартера Светка воркует с загорелыми. Слышу, как меня по фамилии поминает. Ну, как тут чёрту не дернуть?
      "Масковский пламбир!!!" - поприветствовал я украинскою яхту с лодки мороженщика и помахал дандурмой. Ответа, естественно, не последовало. Но и не стреляли.
     У нас обед. И застольные беседы.
     Старательно сдерживаюсь, чтоб не спорить с москвичом. Странно: он говорить те же вещи, что и я обычно, делает те же выводы, те же наблюдения, но так безапеляционно! Ощущение, что спорю сам с собой. Момент переосмысления. Да, частенько я себе не нравлюсь. Переношу самокритику на Юру.  Вдвойне неправильно, конечно, но как же я себя не люблю и раздражаю!!!
     На закате парни под предводительством Антона и в сопровождении Умки десантировались на осмотр руин. Я - спать.
     Не, не удалось: вернулись быстро. Типа, все посмотрели, а чего там смотреть?!! Деревья да камни...
     Ужин под апероль с минералкой и шампанским. Я осторожничаю, цежу чай с ромом, ром с лимонадом, ром с ромом, просто ром, уже не цежу...
     Не уберегся. Пошел спать, когда нахрипелся Высоцким до боли в горле и обнаружил, что в кокпите давно один.
     Отбой.

Р.S. Песни Высоцкого про ту войну на фоне войны этой весьма провакационны. Особенно для не знакомых с творчеством. Темные людишки воспринимают их как про сейчас.

Прошли:
За день 17 миль, всего 35262 мили
Из них:
Под парусом 0 (17123)
На моторе 17 (18139)