Losers - перед Новым годом. На конкурс

Сергей Плетнев
   Нет повести печальнее на свете, чем этот случай про Роберта и Анетту.
                «нигде и никогда у г. Чехова женская
                честь не рассматривается слегка,
                как какой-то пустяк, всюду является
                она важным жизненным вопросом, и
                преступление против неё является
                несчастьем и влечет за собою
                глубокие последствия»].    
                Краснов — русский писатель,
                современник Чехова
 
    Новый год замечательный и любимый в нашей стране праздник. Только встречается и проводится он по разному. Давным давно мой приятель рассказал мне историю о не очень приятной встрече им Нового года. Его давно нет, да и имена я измненил. Чего только не происходит в предновогодней суматохе.
 
    Любовь нечаянно накроет, когда ее совсем не ждешь, причем в любом возрасте и чем старше тем опаснее для проигравшего или выигравшего в этом случае трудно определить качественные характеристики удачливого обладателя лаврового венка любви.
   Обычно некоторое время обоим кажется, что вот та моя вторая половинка, наконец-то я ее обрел. Но судьба не фраериха и не пойдет на поводу у подопечного, у неё свои планы или она тут же импровизирует.
   Распределяя по своему кто есть кто, по знаку зодиака и как складывалась жизненный путь до  важнейшей, как казалось обоим встречи, и сколько радости, счастья и удачи отвесить каждому из них.
   В этом случае необходимо, что бы все неприятности оставили обоих, забыли о них, что бы это не были люди со знаком минус. Ибо и тогда минус на минус все равно даст минус.
   Вообще-то у Роберта, кроме редкого для нашей страны имени ничего выдающегося не было. В школе он слыл  не совсем правильным учеником, а потому после окончания семилетки мать определила его в ремесленное училище,  для учебы на токаря.
   После окончания «ремеслухи», что бы предупредить не дай бог преступлений перед законом, к которым он был склонен, его матушка посодействовала его скорейшему определению на воинскую службу.  И вместо того, что бы попасть на флот, о котором он всегда мечтал, определили его в военкомате во внутренние войска на службу по охране заключенных в исправительных лагерях, куда-то на Север.
   «Отмотал» он по его же выражению два года  и на гражданке рванул в шоферы, баранку крутить. Да и тут далеко не все сладко проходило, то подстава, то ДТП, то крупный штраф его приголубит. Да и женитьба опять же не задалась, потому как произошла "по залету".
   Так он и получил прозвище по Чеховскому персонажу – «Епиходов», в школе тогда проходили «Вишневый сад» и многие знали о приключениях этого обладателя тридцати трех несчастий.
   Конечно, он старался их обходить, но они постоянно его преследовали с завидным постоянством.
   Робка уже много лет работал в такси и  вот однажды он подвез, казалось свою бы судьбу - Аннету и не только подвез, но и помог поднять наверх в квартиру какую-то тяжелую покупку. Время было обеденное, ну она и  пригласила его на чашку чая с испеченными вчера пирожками.
   И так это ему глянулось эта случайная пассажирка, и прием, и пирожки, подобных-то он дома никогда не видел.
   Жили они вместе с женой давно, сын и дочь уже выросли и разлетелись.
   Жизнь стала казать пресной, как впрочем и Аннете. Которой казалось что жизнь проходит мимо. 
   Её муж был военным и постоянная смена гарнизонов, украла лучшие годы. Дома давно уже не интересовались ее проблемами и практически она ничего ему не рассказывала, потому как он все равно никогда не дослушивал, нехватало в семье  любви, уважения и внимания. Подруг не было, а неприятности в виде порезанной сумки, украденного кошелька,  угнанной автомашины и один раз даже приключившегося пожара в квартире , все это породило и укоренило в ней мнение о себе, как о человеке  постоянно  преследуемого несчастиями.
   И накрыло обоих эта симпатия поначалу, да так глубоко, что договорились о встрече в ближайшее время.  А потом, чем дальше тем большее распалялись. Так продолжалось несколько месяцев и дело двигалось к Новому году, который хотелось встретить вдвоем. Но это же семейный праздник, а семьи были разные и никак не складывалось без разрушения  прежних укладов и создания новых.
   И все –таки  Роберту пришла идея  накануне  арендовать за несколько часов до Новогодней ночи в роскошной бане семейный номер на двоих и хотя бы таким образом отметить предстоящее событие.
   До той поры у них подобных встреч не было и ему стоило огромного труда уговорить Аннету «согрешить хоть один раз в жизни». Она приехала на авто и он приехал на своей рабочей лошадке.
   Встречались  они уже много раз, но подобная встреча была впервые, Аннета ужасно смущалась, но таки сдалась. Далее раздевшись раздельно, оба вышли обнаженными из-за загородки и направились в душевую. Смыв смущение направляются в бассейн. На выходе подруга все еще страшно нервничая поскальзывается и падает навзничь на спину, крепко приложившись к мраморному полу затылком, вплоть до потери сознания.
   Ну, Аннета-то лежит, пока в тумане, а Роберта охватывает ужас, что делать, как спасать неподвижное обнаженное тело, и что самому делать без одежды. Кое-как обмотавшись полотенцем побежал скользя и дрожа к дежурной, сообщить «радостную весть». Благо у той нашелся нашатырный спирт, да какие-то примочки. Охая она привела незадачливую купальщицу в чувства, а потом кое-как ее обрядила, да и кавалер не вытираясь на мокрое тело натянул все что смог и посадив, подругу в ее же авто что бы отвезти домой. Довел до двери, прислонил и нажав на звонок смылся. Дожидаться открытия и сдачи с рук на руки было не возможно из соображений конспиративности.
   Далее следовало вернуться, забрать свою машину и ехать на работу, авто нужно было поставить в гараж. Вот там-то и обнаружилось, что от всех треволнений дико поднялось давление. Приехавшая "скорая помощь" забрала незадачливого кавалера и отправила в дежурную больницы на неврологическое отделение. Там-то он и встретил Новый год.
   Через пару дней, бредя из благополучно посещенного туалета, через открытую дверь в женской палате он случайно увидел свою подругу по несчастию, тормознув, он подошел к дверному проему и без особого энтузиазма поздравил  болезных с Новым годом, тем самым выразив искренние пожелания скорейшего выздоровления.
   Оказалось, что дома Аннета, что-то рассказала о скользких ступеньках у подъезда, что не удивительно. Зима в тот год была снежная, а вызванная «скорая помощь», без церемоний отвезла пострадавшую в ту же дежурную больницу.
   Вот так два человека ходившие под не самыми счастливыми знаками зодиака, и очень хотевшие встретить Новый год вместе, и встретили же его под одной крышей.
   Позже они о чем-то долго разговаривали в коридоре, но перед Рождеством их выписали на амбулаторное долечивание.
   А поправившись и войдя в норму они больше не встречались, наверное, потому как каждый из них по своему понял, что это предупреждение свыше, которого не стоит искушать.
                Losers - лузеры (англ.) неудачники.