Они тоже наши. Гл. 15

Валерий Ростин
                Не верю и всё…

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив, и чтобы у тебя всё было хорошо.

   Когда, через три дня после катастрофы самолёта с парашютистами- пожарными в Красноярском крае, Кате сообщили о том, что Денис и вся его группа погибла, сгорела в огне, который возник от того, что Ан-2, на котором они летели, в условиях сильной задымлённости снизился, ударился о сопку, упал и загорелся, она буквально окаменела от этой вести и едва не потеряла сознание.
   Но, потом, глядя подполковнику Самойлову, непосредственному начальнику мужа в глаза, со скорбным лицом, пришедшему сообщить ей эту трагическую весть, в сердцах воскликнула:
- Нет, не верю, этого не может быть. Денис жив, я это сердцем чувствую! Не верю!
-Катя, мне бы тоже хотелось верить, что он жив, - тихо ответил ей подполковник. - Но нам прислали снимки с места падения самолёта и очага пожара, возникшего от взрыва. Там всё сгорело дотла, даже двигатель самолёта от большой температуры на месте падения расплавился, как там мог кто-либо уцелеть?
 Но мы решили всё равно попросить местных ребят, поискать вокруг места падения, может, что и найдут. Если что, я тебе сразу сообщу.
  А пока, прими мои соболезнования и знай, мы тебя и ребёнка одних не оставим, - и Игорь Васильевич, понуро опустив голову, словно он был виновен в смерти Дениса, тихо вышел из квартиры.
   Он ушёл, а Катя подойдя к кроватке спящего сына, поправила одеяльце, села рядом и вдруг заплакала, понимая, что они с сыном остались одни.
 Она плакала и вспоминала, как Де-нис, выписавшись из госпиталя, поехал в Тулу к себе в часть, а потом позвонил ей, и с горечью сказал, что он теперь гражданский человек, потому что его полк расформирован в связи с организационными мероприятиями Министерства обороны, которым руководит сейчас какой-то Анатолий Сердюков, гражданское лицо, бывший торговец мебелью, по кличке «Табуреткин». А потом, как бы, между прочим, спросил:
 - Кать, а ты могла бы со мной поехать в Омск, откуда я родом, и где живут мои родители?
- А в качестве кого, я туда должна поехать? – быстро спросила она, а сердце её учащённо забилось.
- Ну, пока в качестве невесты. Потом сыграем свадьбу, зарегистрируемся и будем жить вместе.
- Денис, я что-то тебя не очень поняла, ты что мне по телефону предложение выйти за тебя замуж делаешь, да? А приехать сюда в Москву, и прямо в глаза мне это сказать, что, слабо? Тем более что ты даже не спросил люблю ли я тебя, - быстро произнесла Катя, слыша дыхание Дениса в трубке.
- Ну, и что ты молчишь?
- Думаю. Короче завтра вечером буду у тебя около дома, с цветами делать тебе предложение… И ещё, я давно люблю тебя, с самого первого раза, когда очнулся после наркоза и посмотрел в твои серые, серые глаза, самые красивые в мире. Всё, до завтра, жди! – и он отключился.
 Катя, уже знала, что, есть такая категория мужчин, которые не могут говорить о любви. Точнее, они не бросают это дорогое слово на ветер. Такие мужчины строги и властны, они глубже. Их нужно уметь понять.
  В таких мужчинах больше душевности. Такие если любят, то крепко. И Денис, судя по всему, именно к таким мужчинам и относился, потому что никогда не говорил ей о своей любви.   
    Они более осторожны. Ведь слово «люблю» - оно дорого стоит. Что бы сказать человеку: «люблю» нужно прирасти к нему душой.
     Она хотела сказать, что тоже любит его, что ей тоже нравится цвет его глаз, его руки, его улыбка, и то, как он смущается, когда медсестра делает ему укол в задницу.
   На другой день вечером, когда Катя с трепетом ждала этой минуты, Денис появился около её дома с цветами и с бархатной коробочкой в руках, в которой было дорогое кольцо, и тут же предложил ей выйти за него замуж.
   Катя с радостью согласилась, и они вдвоём отметили их обручение в ресторане.
   В ту же ночь, Денис улетел в Омск, и дал строгое указания Кате написать заявление об увольнении и ждать его. Он приедет и заберёт её с собой.
  ... Главное, что, когда ты теряешь, что-то весомое, важное, то сразу резко становится пусто на душе. Это происходит по-разному: иногда до твоего сознания медленно доходит реальность... обрывками, случайными мыслями
  ...Я больше не увижу его, своего самого любимого на свете человека, не смогу поговорить с ним, как раньше, не смогу к нему прикоснуться.
   А потом это ощущение приходит постепенно: немного сегодня, немного завтра, чуть-чуть вечером и совсем немного с утра... и ты свыкаешься с этой мыслью.  И вот однажды ты ложишься поздно вечером в холодную постель и начинаешь прокручивать свою жизнь в голове, и вспоминаешь о том, что кого-то не хватает. Как воздуха не хватает. И так по кругу, день ото дня…      
   Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце он отдал другому для того, чтобы мы его нашли.