Послесловие к сказке Спасти маму

Бронита Донская
Сказка "Спасти маму" http://proza.ru/2024/01/09/362

Выставив сказку "Спасти маму" на своём Телеграм-канале, получила множество "молчаливых" высказываний о несогласии со мной почти по всем жизненным вопросам, в ней затронутым. По этой причине родилось послесловие, в котором хочу сделать  разбор "странностей" моей сказки "Спасти маму". Поехали!

1. Странная девочка, которая обладает ЗНАНИЕМ от рождения.
На самом деле ничего странного в этом нет. Многие дети, рождённые после 2012 года, обладают такими "странностями". Но им тоже нужно "проснуться" и понять кто они есть на самом деле. Ведь социум не дремлет и пытается втянуть их тоже в иллюзию, как когда-то нас.

2. "Странное" отношение девочки к нормальному питанию. Какое оно должно быть и почему именно такое. Каждый человек делает свой выбор ежесекундно. Этот выбор определяет ваш дальнейший путь и отношение к ЖИЗНИ в целом. И если кто-то ещё не выбрал ТАКОЕ питание, способствующее здоровью и прекрасному самочувствию, тот попросту не дошёл до этого выбора в своём сознании. Но это вопрос времени.  

3. "Странное"  упоминание о накопленном опыте прошлых воплощений. Знаю, многие это отрицают и не принимают. Но в то же время наличие у себя Души не отрицает почти никто, разве что совсем бездушный человек.  Так спросите свою Душу об этом! Она очень хорошо умеет общаться с человеком и расскажет всё, о чём вы её спросите. Только её ещё услышать надо! Вот в чём проблема! 

А насчёт перевоплощений Души, всё очень просто. Если бы все Души приходили на Землю впервые, они были бы совсем нулевые. Ни опыта, ни умения, ни навыков, ни знаний. И к тому же все были бы ОДИНАКОВЫЕ! Ведь пришли они все, по вашему мнению, из одной субстанции.  А как же объяснить тогда гениев, музыкантов, пишущих свои произведения в дошкольном возрасте и при ординарных родителях? Или гениальных художников, поэтов, писателей?

Да вы и сами можете увидеть, как одному легко даётся, например, вождение машины, а другому — резьба по дереву и т.д.  Разве это не память из прошлой жизни. Руки-то  помнят, даже если мозг отрицает. И те люди, которые давно в развитии они даже не сомневаются, что Душа за одну жизнь попросту не сможет эволюционировать. Не успеет. А тогда какой смысл Жизни на Земле? Вы думаете, что Творец такой примитивный и кроме как послать нас прозябать на эту Планету, ничего лучше не придумал?

4. "Странное" отношение девочки к телевизору. Как я называю его  зомбояшик.  Понимаю, что замахнулась на самое святое! А как же без него! Он у нас везде. Не только  в зале, на кухне, но и в  спальне.  А некоторые, так даже спят под его бубонение. А иначе никак. Поскольку ломка начинается, как у наркоманов. 
Скажу самое главное, что слышать свою Душу в первую очередь не даёт именно зомбоящик. 

На этом свои разглагольствования прекращаю. 
Но хочу ещё предложить вам к просмотру видео, которое "случайно" мне вчера попалось на глаза. Конечно, оно длинное и, возможно, для многих будет непонятное. И покажется ещё страннее, чем моя сказка.  Но кто дослушает внимательно до конца, тот многое поймёт. А возможно даже начнёт приоткрывать глаза на мир вокруг нас.

 "О чём нам запрещено говорить": https://www.youtube.com/watch?v=_aVPI4Pj3bs