Они тоже наши. Гл. 8

Валерий Ростин
                Жена-непривычное слово
            
  Женщина... живущая запахом мечты... глотками любви и порциями счастья, непокорная...с привкусом нежности и ароматом наглости… и есть настоящая...
 
   Катя не просто приняла решение выйти замуж за Дениса, бросить хорошую работу, квартиру в Москве, и сменить столичную жизнь на жизнь в незнакомом ей сибирском городе. Она потом, просто объяснила своё решение будущему мужу:
-Первый раз, когда ты только прикоснулся ко мне, я знала, что должна быть твоей.
   Когда Катя переехала в Омск, к будущему мужу, она много думала об их предстоящей с Денисом жизни, и решила, что будет теперь, разговаривать спокойно и мягко, слушать, не перебивая.
   Всегда носить благородные оттенки, и всегда держать дома бутылку красного вина на случай неожиданного прихода гостей или внезапно нахлынувшей меланхолии. Помнить о том, что множество аксессуаров хорошо смотрятся лишь на новогодней ёлке. Копить деньги. Изучать историю ис-кусств. Найти свой парфюм.    
   Ещё, научиться завязывать Денису галстук прямо на нём и научиться красиво носить шарфы. Помнить о том, что качество превыше количества. Никогда не повышать на него голос. Чаще носить платья, найти своё кафе и пить по субботам «латте» каждый раз за одним и тем же столиком.
  Помнить, что аккуратные руки и чистая обувь-необходимые составляющие ухоженности. Писать подругам в Москву бумажные письма вместо пустых «привет, как дела» в социальных сетях.
  Научиться говорить «нет». Макси-мально завышать планку, прежде всего это касается требований к самой себе. Отключать телефон на время ужина с семьей. Подобрать идеально сидящие синие джинсы. Носить кроссовки только со спортивным костюмом. Бархат, шёлк, кашемир, хлопок - да. Синтетика - нет, нет, и ещё раз нет.
  Дарить близким людям приятные мелочи просто так. Зажигать дома свечи с зимними ароматами. Гулять в любую погоду. Вести дневник. Ценить себя и своё время. Уметь наслаждаться моментом.
    Николай Степанович и Нина Ивановна, встретили Катю, как родную дочь и все страхи перед встречей с родителями Дениса, тут же рассеялись, как дым, она себя сразу почувствовала, как в родной семье и сразу подружилась с младшим братом Дениса - Юрой.
    И именно в доме родителей Дениса, Катя впервые поняла, что, это самое прекрасное чувство, когда встречаешь человека и понимаешь, что это по нему ты скучала всю свою жизнь...
  Именно, в тёплом и уютном доме Кораблёвых, и сама, приняв эту фамилию, Катя, под влиянием свекрови, начала по-настоящему постигать искусство быть женщиной…
    Она научилась, не кричать о себе, наблюдать, культивировать сдержанность, Нина Ивановна советовала ей, пусть её историю слагает элегантность манер и сердца. 
 Хваля невестку, она часто повторяла Кате, что, рядом с ней можно почувствовать себя особенным, потому что она способна указать на золотые сечения красоты чужой души, но оставляет за собой право ужалить, если это сочтут данностью.
Она советовала невестке,соединить в себе горячую чувственность и холод ледников, быть терпкой, как турецкий кофе, и нежной, как рахат-лукум.
 Делясь большим опытом семейной жизни, Нина Ивановна, советовала невестке, открывать своё сердце лишь луне, зеркалам и оставаться тайной.
 И главное, любить себя, как реликвию, - самое дорогое творение космоса в обличии женщины. Драматизировать только в идеальном чёрном платье и на каблуках, но не дольше одного вечера. Выбирать свой комфорт, это компас.
  Ты там, девочка, где счастливы, а всё остальное, - к чёрту!
  Когда Денис уезжал в командировку, а Николай Степанович, подолгу засиживался у себя в институте, они, покормив Юру, пришедшего из школы, садились на кухне и подолгу беседовали, как две задушевные подруги, хотя Катя уже стала называть Нину Ивановну «мамой».
    Она, впитывала в себя многое из того, что говорила ей свекровь, но особенно она запомнила её слова:
 - Катя, ты должна раз и навсегда уяснить для себя, что, ты -  женщина, причём очень красивая, это я тебе, без всякой лести, как взрослая женщина говорю, и ты одна можешь чувствовать порывы океана в своём сердце.
   Своих демонов, что впиваются клыками в гордость, ты способна усыпить сладким пением.
   Ты одна можешь заставить себя выстоять в любой шторм, и ты это уже доказала своей жизнью, быть воплощением нежности или страсти, боли или экстаза.    
    Ты одна имеешь право решать, - про что ты? Лунная соната или рок, жасмин или лаосский уд, фиолетово-чёрный или оттенок бронзы, свобода или омут любимых рук.
   Ты можешь исцелить себя или тянуть в пропасть, быть для других ядом или солнцем, позволяющим почувствовать своё тепло, растворяться или растворять. Ты одна можешь подарить себе ту жизнь, о которой всегда мечтала… 
   В общем, твори себя девочка, а я, пока жива, буду тебе помогать…
  И ещё. Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Поняла?
 Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет. Поставила цель - добейся! И точка.
 А теперь о Леди… Запомни, вечернее платье настоящей леди, это возбуждение у мужчины воображения для написания нового сценария, пьесы, музыки, стихов и картин...
Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат...
   Если Леди говорит «нет», мужчинам слышится «может быть». Если Леди говорит «может быть», мужчинам слышится «да». Если Леди говорит «да», то это не Леди, - и после этих слов они обе весело захохотали так, что Юрка вышел посмотреть, что их так развеселило.
    Катя внимательно слушала свекровь, которая с самого первого дня появления в этом доме относится к ней, как родная мать, а она просто «таяла», от такого отношения к ней…
  Когда рядом находится кто-то, понимающий тебя даже не с полуслова, а задолго до того, как с губ сорвётся хоть какой-нибудь звук, становится очень легко дышать.
 Потому что не нужно ни играть, ни притворяться, ни бояться...