Рекламные шедевры политики

Людмила Перцевая
А я знаю, у кого учатся сегодняшние политики! Вот вам прелестный образчик многообещающего зазывалы: «Бесплатная на все времена наша кредитная карта стала еще выгоднее!..» Это как понимать, вместо взимания процентов заемщику простят и долги?
На таком же языке разговаривают и политические партнеры. Американцы, пожав плечами, пеняют украинцам, что те не продвинулись по российским территориям и не вернули себе регионы, которые от них сбежали.
«Мы вам обещали помощь не сколько нужно, а сколько сможем, вы уже получили десятки миллиардов, но теперь на порядок меньше кинем и будьте счастливы».
А вечный проситель Зеленский находчиво им парирует открытым текстом: «Так от тех миллиардов 70 % оставалось в США, на ваших предприятиях, по вашим карманам, не спишете на нас – как будете свой ВПК подпитывать?»

Тут же подсуетились британцы, ну те самые с чьей легкой руки пошло гулять выражение «Война до последнего украинца!» Не отступая от сакраментального лозунга, британский премьер Риши Сунак пообещал Незалежной  «непоколебимое столетнее партнерство».  Как продолжили эксперты-острословы, а там – то ли ишак сдохнет, то ли падишах умрет, по сто лет только королевы могут на престоле задерживаться, да и то не каждая…

Теперь понятно, откуда произрастают ноги у новой законодательной инициативы Зелика по мобилизационной политике? Брутальные мужики там заканчиваются, призыву подлежат всякие предпоследние украинцы, от дедуси до Маруси. А чтобы при этом закрыть бреши на трудовом фронте, скандальный и истеричный депутат Верховной Рады Украины Гончаренко предложил на оборонные заводы загнать детей. А что, в Великую Отечественную точили дети снаряды, подставив к станку ящики, можно и сегодня повторить подвиг дедов!
О, как они дедов вспомнили! Еще недавно ордена и всякие знаки отличия у ветеранов ВОВ срывали, объявляли их чуть ли не врагами нынешней Украины, а тут начали искать  примеры для подражания, вопреки объявленной декоммунизации.
Так лозунг «До последнего украинца» приобретает свой буквальный и страшный смысл, да, население страны ополовинилось, хохлы брызнули во все стороны, но кто не спрятался – тот будет оприходован.

Правящей верхушке не приходит в голову, что пока она исполняет волю врагов России, англосаксов и самых одуревших членов ЕС, вроде ФРГ или Чехии, поголовье собственного народа может быть и вправду стерто с территории, сданной в аренду воинственным партнерам. И ста лет сотрудничества с британцами не понадобится! Что взамен? Ну как же, обещано же им членство в НАТО, прописанное, как великая мечта, даже в конституции страны!

Вот они, как упертые зомби, и прут на военные позиции наших защитников, проверяя на себе то, что давно уже очевидно: отсюда путь только на кладбище.
Те жители Украины, что заперлись по хатам и по-прежнему верят пропаганде своих властей, должно быть убаюканы тем, что русские не бомбят их города и села – то ли из моральных принципов, то ли по слабости.  Гегемон ведь не стесняется при малейшей возможности потчевать недовольных его политикой бомбардировками, хоть в Афганистане, хоть во Вьетнаме, хоть в Ираке, хоть вон нынче в Йемене. А коллективный Запад заученно и привычно орёт, что все эти военные операции – защита их национальных интересов. Где США и где Красное море, на которое они распространили свои интересы…

Интересно, в чём будет выражаться поддержка Евросоюза и Великобритании повисшей на их шее совсем не маленькой страны? Или они считают, что численность этих дармоедов будет стремительно сокращаться, и ста лет не придется ждать?
Что-то мне подсказывает, что обязательности и логики в этих обещаниях искать нет смысла, чисто рекламный слоган: поманили и спрыгнули в любой момент. Главное – завлечь наивных лопухов, а там – то ли ишак, то ли падишах…

Между прочим, украинцы давно должны были понять, что горячих точек на Земле великое множество, Израиль с палестинцами не завтра помирится, Эквадор неизвестно как остынет, в Аргентине того гляди жахнет, уж очень круто реформаторство Милея по населению прокатится – асфальтовым катком. А тут еще в Океании в Папуа Новой Гвинее зарплату полицейским недодали – и все силовые структуры против правительства поднялись! Чем бунт закончится, и кто туда из политических интересантов ввяжется – вовсе не понятно. Так что не одни хохлы с протянутой рукой к печатному станку выстроились, а сам станок давно ревизии требует.
Но! Сто лет партнерства обещано, а это сильно впечатляет и требует подвига!