Гравитон и антисимметрия

Василий Смолкин
Энергию сжимает холодный Космос

гравитация происходит не между массами, а между объектами обладающими энергией E=mс^2. Если частица без массовая, но куда-то летит, то она тоже обладает энергией. И в принципе она тоже притягивает.

Но когда у частицы есть масса, её можно остановить и тогда из её энергии останется только масса, энергия распределиться между частицами, которые её тормозили.

Причиной взрыва метеоров в атмосфере становится тот факт, что перед ними во время падения образуется зона высокого давления, а позади давление оказывается крайне низким. В результате воздух, проникая через поры внутри космического камня, буквально разрывает его изнутри. Впоследствии более мелкие фрагменты, по большей части, сгорают в атмосфере в результате трения.

Хиггсовское поле можно представить в виде шариков пенопласта лежащих на лужице. Если дунет ветер, то они уже не разлетаются, а прилипают к волнам. Эти  Хиггсовские волны и фиксируются детекторами на адронном колайдаре. Оттого как цепляются частицы о Хиггсовское поле и зависит масса. Фотоны не реагируют на Хиггсовское поле, иначе мы бы, далёкие квазары увидели бы в искажённом виде.

В физике элементарных частиц глюболл (также глюоний, глюонный шар) представляет собой гипотетическую составную частицу. Он состоит исключительно из глюонных частиц, без валентных кварков. Такое состояние возможно, потому что глюоны несут цветовой заряд и испытывают сильное взаимодействие между собой. Возможно это и есть Хиггсовское поле.

Теория струн это не Хиггсовское поле, это механизм описывающий частицы - порождения массы. В уравнении это просто слагаемое дополнительное. Ничего удивительного нет, что массы появляются каким-то способом.

Кварк, просто так, из протона не вытащишь. Если пытаться кварк вытаскивать, то в результате пухнет глюонное поле (растет масса протона), которое эти кварки связывает и в какой-то момент, это глюонное поле рвется, и в месте разрыва рождается кварк-антикварковая пара. В результате, пытались из протона оторвать кварк, а оторвался не кварк, а пимезон – частичка состоящая из кварка и антикварка.

Кварки по-разному разлетаются, в зависимости какая энергия.

Детектор фиксирует вначале струи, это когда кварк вылетает первый, за ним глюонное поле растягивается, затем в какой-то момент глюонное облачко рвется, разрыв глюонного поля на антикварки.  Из протона вылетает пимезон, и после этого энергия успокаивается.  Разлетаются частицы как разнообразные мезоны, адронны.

Детектор после струй кварк- антикварк, фиксирует полёт отдельных частиц. Энергетически так выгодно, например: газ, плазма, или жидкость т. е. неустойчивое состояние через некоторое время заполняет пространство и стает устойчивым.

Обозначаются п^0, п^+ и п^- Имеют наименьшую массу среди мезонов. Являются переносчиками ядерных сил между нуклонами в ядре.

Заряженные пионы обычно распадаются на мюон и мюонное (анти)нейтрино, нейтральные — на два гамма-кванта.

Мюон — неустойчивая элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом и спином 1/2.

Античастица п^0 может аннигилировать — частица-двойник некоторой другой элементарной частицы, обладающая той же массой и тем же спином, отличающаяся от неё знаками всех других характеристик взаимодействия (зарядов, таких как электрический и цветовой заряды, барионное и лептонное квантовые числа).

Глюонные поля могут сталкиваться и рождаться кварк-антикварковые пары при очень высоких температурах.

На Большом адронном коллайдере получено самое горячее вещество, когда-либо созданное человеком. Вещество, температура которого в 100 000 раз превышала температуру в недрах Солнца, а плотность была больше, чем плотность нейтронных звёзд.
 
Общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

Между частицами была полная симметрия, они выглядели одинаково, тогда частицы были все без массовые. Была симметрия кварк-антикварк, потом симметрия нарушалась и появились частицы с массой первого поколения. Энергия начинает сжиматься в вешестве.

Водород является доминирующим веществом в нашей Вселенной, как по массе, так и по количеству атомов. Именно образующие водород частицы - протоны и электроны, стали основой для появления «стабильных» нейтронов и всей остальной видимой материи - элементов таблицы Менделеева.

На начальной данной стадии нейтрон не нужен, поскольку при появлении видимой материи образование сложных ядер элементов таблицы Менделеева не происходит, а для процесса образования звезд вполне достаточно одного водорода.

Схемы процессов образования нейтрона и водорода очень похожи, однако процесс образования нейтрона более энергозатратный. Собственно на данном этапе энергия продолжает сжиматься.

Процесс образования нейтрона возможен только при участии двух электрон-позитронных пар
«Устойчивые» нейтроны, необходимые для построения химических элементов таблицы Менделеева, могут появиться только в недрах звезд первого поколения, где созданы вполне комфортные условия для их появления в энергозатратных процессах бета-плюс-распада или электронного захвата и имеются возможности для их «сохранения» в составных ядрах. Продолжается антисимметрия и образование тяжёлых атомов и сжатие энергии в уменьшающуюся массу атомов. Часть энергии излучаеся в виде фотонов и нейтрино, поддерживающий температурный пузырь вселенной.

Весь существующий на данный момент гелий является продуктом следующих этапов сжатия энергии, видоизменения материи (например: «горячего» протон-протонного цикла) происходящих в звездах. То есть: весь гелий, а затем и другие химические элементы, начали образовываться только в звездах или в предзвездных процессах (если они происходили) в результате нуклеосинтеза и только после появления «устойчивых» нейтронов.

Сам протон просто так не распадается, чтобы оторвать кварк, вы должны приложить дополнительную энергию.

Это означает, что энергия расширяется и увеличивает температуру протона.

Античастицы возникают и существуют при высокой температуре, при разрыве глюонного облачка.

Гипотетически температура понижается и античастицы превращаются, образуя кварк-глюонное облако.

Поскольку во вселенной, всё крутиться вокруг своей оси, возникают центростремительные силы и все частицы устремлены к центру масс, а более тяжёлые частицы имеют приоритет.

Возникает конкуренция: «кто первый достигнет центра масс».


Таким образом коллапсируется протозвездное вещество, всё более и более, само на себя.

Когда глюон распадается на пимезоны энергия делиться между ними. Квантовое число – величина не фиксированная, а энергия распада величина фиксированная.

Простыми словами можно сформулировать так: если температура увеличивается, то энергия E =mс^2 расширяется(как будто вы надуваете шарик), если температура понижается, то энергия сжимается в точку сингулярности.

Понятие температуры применимо к телам, чьи молекулы находятся в постоянном движении. При получении дополнительной энергии, молекулы начинают двигаться активнее, а при потере энергии — медленнее.

1) у вакуума температуры нет;
2) в вакууме есть только один способ теплопередачи – излучение;


Реликтовое излучение - равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода.

Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К.

Итог: Вся энергия вселенной сожмётся в точке сингулярности.

Вначале чёрные дыры (отработанное вещество) сольются воедино, далее все без массовые вещества (фотоны) в том числе и нейтрино.

Сожмёт всю энергию вселенной, ничто иное, как температура т. е. ноль градусов по Кельвину, как закупоренную бочку, наполненую горячим паром, а затем охлаждённую низкой температурой.