Чудесная молотьба и Господь. Легенда. Реконстр

Олег Данкир
Из Самоглядного Зеркала
---
     В старые то было времена, когда Русь была Святая и на её Святые телеса спускались и Ангелы, и Апостолы, и даже Христос приходил посмотреть, как живут-поживают тут люди.
     Вот как-то случилось что Христос все дела свои поделал и решил сходить на Землю, как люди там соблюдают заповеди и правила жизни.
     Ходил он там по Небу, кого в провожатые взять, и уже на выходе увидел дремлющего при Вратах Райских апостола Петра. А на пост Христос поставил случившегося тут замешкавшегося солдатика, не знавшего, куда ему податься, то ли в Рай, то ли в Ад.
     И вот, наконец, спустился Христос с апостолом Петром на Землю, где, странствуя по земле, пришли они поздно вечером к такому крестьянину, где и попросились у него переночевать.
     Мужик пустил их, но с таковым условием, чтобы утром следующего дня пособили эти проходящие люди ему молотить, что было обычным делом в то время, времени Святой Руси.
     Рано утром, как тот мужик крестьянин проснулся, он и велел будить странников и звать их с собой на работу.
     А Христоса с Петром особо звать и не надо. Они с детства к работе были приучены. И началась тут чудесная молотьба, с огоньком. Крестьянин не давал им никакого роздыха, даже не покормил их.
     Когда эти таинственные странники распростились с хозяином и отправились в свой путь, то апостол Пётр стал жаловаться на жестокосердие этого крестьянина.
     И сказал тогда ему Господь:
--- А ты оборотись, Пётр.
     В то самое время, как взошли Христос с Петром на холм, апостол взглянул назад, там весь двор и вся изба крестьянина стояли в пламени, который перешёл туда с их молотьбы.