Жизнь - уравнение со всеми неизвестными

Андрей Притиск
Жизнь - уравнение со всеми неизвестными. Два лика одного бога. Значение имеет всё.

Все люди, даже, если они об этом не знают, решают одну и ту же поставленную жизнью задачу - как её прожить. На входе - энергия жизни, на выходе - какой-то результат, который эту самую энергию или увеличит или уменьшит. Очень простая схема, без всяких выдумок, со стороны «всезнающего» ума. Он, как-раз и не ведает, что творит, или, делает вид, что «знает». Никто не знает, пока не подойдёт к финалу, только там, и решится целиком, уравнение всей жизни. Какие будут слагаемые и какой получится итог.

Начальные условия у всех разные, каждый наделён индивидуальной такой кармой, исходными условиями, решая, каждый сам, свою собственную задачу, в рамках исследования жизни самой себя. Наиболее эффективное решение будет применено к последующим поколениям. Неудавшиеся образцы выходят из игры. Ветер дует - караван идёт.

Вся неизвестность самой этой схемы и позволяет всю жизнь заниматься глупостями, растрачивая все силы на удовольствия или на мучения, ну, опять, кто что выбрал, или за кого всё выбрали. Или в рай, или в ад, в одном лице, прямо здесь, в этой жизни. В любом случае - ищется решение, так найдено оно может быть из любой точки, мгновенно меняя плюс на минус, или минус на плюс в самом уравнении жизни. Каждый новый шаг - такое новое решение.

Вот он Двуликий Янус (кстати, забытый ныне бог всех начал по римской мифологии). Сзади - спереди, плюс - минус, рай - ад. Чтобы взглянуть на бесконечность, надо хотя бы определить, где у неё что. Все единицы, конечно, условны, но ориентация в бесконечности начинается именно с этого, с определения начала, оно может быть бесконечно любым, как и всё в бесконечности, а выход из начала к концу таким же бесконечным.

Вот такое уравнение, которое решается постоянно, на протяжении всей жизни. Выбор без выбора или без выбора - выбор. И шаблоны, настройки восприятия - это уже готовый стартовый набор для путешествия по бесконечности. Все они работают по-своему, и в процессе жизни, иногда и приходится, за неумением правильно ими пользоваться, учиться их изменять. Изменяется настройка - всё уравнение, также, изменяется, как и вся жизнь, впрочем…

Вот, поэтому всё имеет значение, и значение имеет всё. Действие мысли - мыследействие, результат кармы или нового, неизвестного добавленного слагаемого. Жизнь меняется, остаётся только жизнь. Пользователи добавляются и исчезают. Бесконечность продолжается бесконечно.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©