О скандальности, вседозволенности и...

Вячеслав Дорошин
...вине первого снега


Поразительные метаморфозы творятся с нашими так называемыми «звёздами э-сссрады». Особенно, когда в очередной раз накосячат.
Ролики потом какие-то покаянные записывают, взывают к милосердию и пониманию, сопельку театрально пустят, слёзки выдавят, начнут философствовать по делу и без него. Мол, знаете, чем отличается живой человек от мёртвого? Или «в жизни каждого человека бывают моменты, когда зашёл не в ту дверь». Потрясающая философия!.
В общем, как только ни изворачиваются, чтобы снова понравиться. После сбивших их с ног волны народного гнева.
И ведь получается у некоторых.

Вот именно об этих «некоторых», точнее о НЕКОТОРОМ и пойдёт сегодня речь.

Филипп. Пы-п, пы-п. Он же Бедросович. Он же Киркоров. Он же вечный двигатель скандала. Чуть ни есененского помола. Но всё-таки не его. Как ни отрывайся и ни бунтарствуй. Учитывая то, что в детстве и юности таким не был. То ли пытается наверстать упущенное ранее (все в основном в юные годы бесятся и хулиганят, а с возрастом ума набираются, а здесь, видимо, эволюционный процесс наоборот), то ли вседозволенность так повлияла. А скорее всего, и то, и другое. И не удивлюсь, если ещё ряд причин найдётся.

Ну, скуШно, видимо, признанной (не понятно только кем конкретно) королевской особе (а может быть, и особи) жить, существовать, творчески реализовываться. Нет-нет да и отклонится от общепринятого поведенческого ракурса – то журналистку в розовой кофточке «облает» и выгонит с пресс-конференции, то некую Яблокову за волосы потаскает, то букетом фанатку изобьёт, то с очередным «нетрадиционом» засветится, то в биотуалете с Басковым перевернётся, то по кресту карабкается, оскорбляя тем самым чувства верующих, то напропалую в соцсетях всех его критикующих посылает нах, то неожиданно поумнеет и, выдав правильные ответы, сорвёт большой куш в телешоу «Кто хочет стать миллионером?».
Потрясающая пластичность! Ума, конечно же. Хотя изворотливость тоже не отстаёт. Когда тот самый ум вдруг подводит.

Несыщенна жизнь у артиста. Насыщенна.

А ведь когда-то, в 1997 году, не обвешанный никакими перьями, вполне прилично выглядевший, на одной из пресс-конференций по поводу очередного гастрольного концерта, вполне принципиально заявлял, что, мол, жопу я не покажу, для того чтоб вызвать популярность и привлечь к себе внимание (это, кстати, его лексикон оттуда). Так что как бы мы ни относились к Пугачёвой, но в период их совместного брака Борисовна всё же держала в рамках этого «звездуна». Хоть на человека был похож…

https://www.youtube.com/watch?v=7XZ2LC4FITY
(лицезреть на 14:54)

А нынче же… совсем пошёл в разнос.

Переделав недавно отвисший пузень и «тосчую» задницу в нечто супермЕнское, наш Филипп, понятное дело, не упускает возможности себя понескромнее продемонстрировать. Не только перед близкими и публикой в залах, а ещё и перед всеми остальными. Кто попадёт под раздачу. Точнее под демонстрацию прелестей (условными, конечно же, их назовём, ибо в восторге, думаю, далеко не все). Нет, не от прелестей. От неуёмного «звезданутого» павлинства. Он же «звезда» у нас. Значит, и подобный словесный оборот будет к месту. Да-да, к тому самому. Которым он постоянно вертит.

И, наверное, как никогда к месту (и тому самому тоже) пришлась объявленная блогершой Ивлеевой названная в народе «голая вечеринка», куда созвали всех, кто пожелал созваться. В это непростое для всей страны время.

Известных лиц хватало (опустим их и без того разрекламированные имена). Из неизвестных широким массам, пожалуй, был только тот невнятный оголённый рэппер (даже не стану вспоминать его сценическое погоняло – не суть). Но натянутый на полуобвисший член носок запомнился многим. Как эпизод данного мероприятия.

Ну, как такой праздник да без Филиппа! В принципе, он и сам является человеком-праздником, но при слиянии этих двух стихий любое торжество становится просто нереальным. И по размаху, и по фееричности, и… по всему.
Где как не на «голой вечеринке» можно блеснуть своей новой пластикой и сорвать очередной всплеск восторженности?

И…. блеснул.

То, что последовало потом, сотрясало всю предновогоднюю страну даже после праздников. У народного артиста накрылось абсолютно всё. Даже перечислять не буду. Ибо ВСЁ. Не прибавить, не убавить.
Чуть даже звания «народного» не лишили. Но, видать, кому надо интенсивно поплакался и благополучно оставили.
Для уровня такого неуёмного «павлина» всё произошедшее – это, конечно же, катастрофа.

Но что делать – жизнь-то продолжается. Значит, надо выплывать из всего этого. Запачкавшего. И лучше делать это грамотнее. Дабы ещё больше не увязнуть.

Естественно, над программой «королевской» реабилитации трудится далеко не один человек. Это ж не косячить в одну харю. Тут дело более деликатное и щепетильное.

Чем брать слушателя? Конечно же, песТней!
И вот она в скором времени последовала. Даже не песТня, а хит. А точнее, шедевр. Такого от Фили не было слышно уже давно. Восхищённые отзывы льются рекой. Значит, на то самое, на что нужно, надавил.
Браво, команда!

Называется данная композиция «Слухи»
И мы, безусловно, её прослушаем. Не мешкая.

          https://www.youtube.com/watch?v=a_CY3wh6FS8

Прослушали? Восхитились?
Ну, давайте тогда немного обсудим, что ль?

Стильно, грамотно, со смыслом. Шикарный клип, несомненно, впереди – даже не сомневайтесь.
Филя, кстати, скромно, призвал в соцсетях не судить его строго за эту композицию. Не покраснел от смущения, нет? Если что, визажисты смогут подрумянить скромнягу новоиспечённого.

А пока что какие-то маски в застывшем видеоряде. Уж не филипповы ли? Зная его тягу к преображениям, неудивительно. То есть изначально артист, сам того не подозревая, обесценил в какой-то мере собственное покаяние. Смотрим мы на этот «тройничок» и понимаем, что новая маска не заставила себя долго ждать.

«Ах, карнавал! Удивительный мир…».

Правильно актёр С. Никоненко негодовал, что не верит ни единому слову, ни единому жесту в этих раскаяньях. Сплошная показуха.
И, дослушав новый филиппов хит до припева, мы сами в этом наглядно убеждаемся.

«Не верьте слухам, виноват в этом лишь первый снег», – поёт надрывным, режущим тонкий слух, своим фирменным вокалом, певец.

То есть, что мы осознаём в следующий момент? Оказывается, не поведение чьё-то является подоплёкой (в данном случае к слухам), не хамство, не вульгарность, не распущенность, не снобизм, не вседозволенность (неадекватность туда же идёт), а, представляете, какой-то снег (лишь один) виноват, с неба посыпавший. Первый, к тому же. Он, типа, быстро тает.
Тает, и всё забывается. Да, Филя?

Интересно девки пляшут….
…по четыре ровно в ряд (с)

Но в следующий момент чуток себя реабилитирует (нельзя же всё только на природные явления валить):
«И виновата, может, моя усталость».

Понимаем, подустал, сердешнАй. УмаилсА. То туалеты заваливает, то пластикой себя изводит, то вечеринит по-голому. Нереальнейшие нагрузки! На шестом-то десятке...

Но даже и здесь пытается отмазываться. Что за натура…
Был бы настоящим мужиком, а не пи… пип-пип! – напрямую бы сказал, как отрезал: да, мол, бес (внутренний) снова попутал, сорвался, увлёкся, каюсь, примите как данность. А то продолжается очередное детсадовское жевание соплей: дверью ошибся, не туда вошёл (как будто бы обычно входит туда, кому-то), на пять минут только (ну да, и уже успел прям с порога оголиться и во всю с Милявской попозировать перед объективом), песенку оправдывающуюся записал.
Снег какой-то, стало быть, обвинил во всём. А усталость виновата, но может быть. А может и не быть. Так, Филюнь?

«Вы не судите, я ведь всего лишь человек,
Я бы хотел, чтоб сердце во мне осталось».

И тут же вспоминается мизансцена из любимого советского боевика моего детства: «О, как он поёт! Он душу из меня вынимает… Хватит! Хватит!... Ещё немного, и я не смогу его убить. Зажигай, Мамед». («Не бойся, я с тобой» – афиширую на случай, если не узнали).

У меня тоже слеза вышибается (правда, не в ту дверь). Я так растрогался. Что даже заблудился. В мыслях.
Костерить этого… певца, на чём свет стоит, или же растрогаться вконец и снова махнуть рукой: мол, пой, птЫчка, и дальше?
А также снова хулигань, скандаль, выёживайся, ползай по крестам, вали биотуалеты и так далее (по списку).

Ну, что тут скажешь? Жизнь – штука несправедливая. Даже такие титаны страдают.
Народ услышит, народ поймёт.
И простит.
Как бывало уже не раз.

Например, после «розовой кофточки» волна народного гнева захлестнула не менее, чем сейчас. Правда, тогда рублём Филю не наказали «великие и ужасТные». Но зато по всем федеральным каналам ему устроили выволочку с повсеместным бойкотом под названием «Миллион против Киркорова».
Прошло немного времени. И что? И тишина. Даже возмущённая певица Валерия уже во всю либезит перед Филиппом, заседая с ним в одном из дЭбильных шоу.
Попробуйте сейчас отыскать в Сети материал того т.н. «бойкота». Не найдёте ничего. «Попный король» всё подчистил, заплатив, кому надо.

Осталось только вот это (и то в виде музыкального трека):
https://www.youtube.com/watch?v=91vHp2iwaIU

А в сегодняшней ситуации, возможно, это было даже выгодно властям. Например, чтобы в очередной раз отвлечь от повсеместного бардака в стране, который оправдывать с каждым месяцем всё тяжелее. Да ещё и герои СВО возмутились: мы, мол, тут на передовой загниваем, а эти б**ди вечеринки устраивают, где справедливость?
Прецедент был успешно создан и покатил как по маслу – по рельсам народного возмущения.
И цена на яйца уже не так важна, не правда ли?
И ещё ряд насущных проблем...

В общем, пожурят, попинают Филипка и отпустят дальше бороздить океан отечественного шоу-бизнеса.
Там и Песков (друг семьи) подсуетится…
Всё как всегда. У элитного колхоза.

Да и время сейчас такое. Насыщенное на события. Сюжеты так часто меняются, что многое вскоре забывается.
Кто там теперь вспомнит про волосяные страдания какой-то там Яблоковой? И о том, как после Филя зашарился в иностранной психбольничке, и всё быстренько списали на нервный срыв. Поскулил, попричитал, поплакал на камеру и самодовольно врулил в прежнее русло.

А тут какая-то вечеринка. Ну, повертели задами, оголили что-то там невнятное, обвисшее-обрезанное. Это ж не мордобой с синяками и ссадинами.
Простяяяят!
Тем более, уже и так наказан – столько бабла потерял в самый-то чёс.

Главное сейчас по всем утаённым долгам и налогам расплатиться – подлизать, как подобает, государству, удариться в меценатство, благотворительность – блеснуть, так сказать, щедростью к простому люду.
Что, собственно, в поспешной форме и делается.
Ну, потеряет артист некую сумму, не беда. Так ведь потом наверстает сторицей.

Почём, кстати, билетики на будущие концерты короля-поп?
Никто не в курсе, не?

                /12.I.2024 г./

                * * *

ПАРОДИЯ: http://www.youtube.com/watch?v=DUrbIvF0KEk