Лондон-Киев 100 лет гарантированного партнерства

Алексей Горшков
Британский премьер Риши Сунак приехал в Киев 12 января 2024 для подписания «исторического соглашения с Киевом в сфере безопасности». Великобритания — первая страна, заключающая подобное соглашение с Украиной. Этот документ станет важным шагом в развитии незыблемого 100-летнего партнерства между Украиной и Соединенным Королевством», — говорится в публикации канцелярии премьер-министра.
 В планы сотрудничества входит обмен разведданными, медицинская и военная подготовка, и иные меры сотрудничества двух стран в сфере военно-промышленного комплекса. Сунак заявил, что Великобритания передаст Украине крупнейшую в истории партию беспилотников (на ;200 млн  из ;2,5 млрд, выделяемых Лондоном Киеву,). Отмечается, что большая часть партии будет произведена в королевстве.
Кремль пока никак не отреагировал на подписание этого «исторического соглашения» между Лондоном и Киевом. А вот Дмитрий Медведев отреагировал и «припугнул» премьера Сунак и его делегацию: «Как бы отнеслась западная общественность к тому, что британская делегация попала в центре Киева под обстрел кассетными боеприпасами, как это случилось с мирными жителями нашего Белгорода? И ещё: надеюсь, наши извечные враги наглые британцы понимают, что размещение их официального воинского контингента на Украине будет означать объявление войны нашей стране» (Telegram: Contact @medvedev_telegram)
Но это «предупреждение» от Дмитрия Медведева даже и «красной линией» не назовёшь, - так, просто страшилка, которая никого не пугает…(увы, но в этом мы уже убеждались много раз…)