Чернобог. Легенда, Миф, Сказание. Реконстр

Олег Данкир
Из Самоглядного Зеркала.
---
     Согласно русо-славянским поверьям Чернобог, это Чёрный бог, который является Повелителем Тьмы, Нави, Пекельного царства.
     Древние русо-славянские книги, живущие только в сказаниях, говорят, что Чернобог вечно сражается с Белобогом. При этом он Сваргу поддерживает, чем утверждает себя одной из важных космических сил, которую Создатель назначил быть силою уничтожающей, чтобы удерживать наш Мир в равновесии.
     В тех же сказаниях говорится о том, что Чернобог является богом безумия. Если кто не удержит своего естества в тот или иной раз и скажет что-то неразумное, то это следует к безумному содействию Чернобога.
     Русо-славяне никогда не предавали забвению Чернобога и почитали его вравне с другими мифологическими персонажами, отправляя четырежды раз в году обряд, согласно коему собравшиеся в круг отпивали один глоток из братины, посвящая его Доброму богу, затем отпивали другой глоток и поминали Злого бога.
     Были на Святой Руси Храмы, посвящённые не только добрым и светлым богам, но также и злым богам, сущностям Чернобога, полагая, что и в нём есть родство их Пращуров.
     Власть Чернобога велика, ему подчиняется вся тёмная сторона Бытия. От него веет холодом, космической Тьмой.
     Когда Чернобог выходит на видимость, то он любит надевать на себя чёрную сутану, перебирать четки. Тем самым он старается унизить, надсмеяться над русо-славянской верой, всем своим видом и деяниями отрицая и бытие Бога, и своё собственное существование.
     Сидит Чернобог на троне в своём Чёрном замке. Рядом с ним соседствует богиня смерти Марена, Мара, считающаяся его супругой. Пред ними обоими восседает загробный судья, львиноголовый Радогост.
     Целью алчанья Чернобога является заледенение душ человеческих, им жаждет страсть заковать весь мир льдами лжи и неверия. Отчего его зовут также Владыкою Севера.
     Свивает свои чёрные кольца Чернобог в Нави, в Чёрных горах, где он представлен мифологией в виде клубка из своих сущностей Чёрных Змей.
     Черный бог воюет со всеми богами. Было и так, что он вставал на сторону одного из Белых богов, только чтобы поколебать веру его в иных богов.
     Чернобог и Мара произвели на свет многих демонов и демониц. К ним относятся Морока, Мора, Чёрная Помочь. Также они сотворили множество дочерей Лихоманок, которые вызывают у людей болезни, это и Трясея, и Глядея, и Храпуша, и Пухлея, и Немея, и Глухея, и Ломея, и Желтея, и Дряхлея, и Смутница, и Зябуха, и Каркуша.
     Чернобог с Марой и сейчас продолжают порождать всё новых и новых болезнетворных Лиходеек, даже в Интернете. К их родству относят также и некоторые виды Искусственного Интеллекта.
     Было время, когда Чернобог захотел править ещё и Белым миром. Он вывел свою братию из Чёрных гор, Чёрных щелей, из Нави и вступил в схватку с Белыми силами. Воины Чернобога, обратившись в Чёрных многождыголовых Змеев и Змиев, захватили почти весь Мир. И тогда Великие Льды покрыли большую часть Земли. И переполнилась Земля злом.
     Однако, после поражения в битве со Сварогом и Сварожичами рассеялись по лицу Земли воины Чернобога.
     Чтобы побороть зло и вернуть в мир Правду, Всевышний снизошёл в нашу Вселенную. Таким образом Он выделил наш мир среди иных, неведомых нам миров. И тогда Правда возлетала на небеса к самому Небесному Пращуру.
     Осталась после этой беспощадной войны на Сырой Земле и Кривда, которая также относится молвой к Чернобогову службищу. Понесло тогда Кривду по всей Земле, по всему поднебесному царству-мытарству.
     Мифология утверждает, что воеводою в войске Чернобога служит Вий, брат бога неба Дыя. В мирное же время Вий служит тюремщиком в Пекле. Он держит в руке огненный бич, коим потчует грешников. У него тяжкие веки, их держат вилами приспешники Вия. Если Вий откроет очи и взглянет на человека, то тот умирает. Вий не выносит солнечного света, потому всегда предпочитает пребывать под землей, отчего и очи его сомкнуты.
     Чернобогу служат все силы тьмы, жители Пекла демоны Преисподней. В войске Чернобога есть демоны, они зовутся дасунями. К ним относятся сын Вия, он же козлоногий Пан, Чёрный Аист Бака, дракон Яга, колдуны Маргаст, сестрица Мага по имени Мазата, колдунья Путана и демоница Чёрная Кали.
     К воинству Чернобога относят также волкодлаков, хотя и не все они отошли в Чёрное воинство. Многие стараются всеми силами вернуться в человеческий облик и живут поблизости от человеческого житья.
     Черные волхвы и чёрные ведьмы также относятся к войску Чернобога. Это те волшебства, которые живут вдали от людей, и накликают на них горные обвалы, потопы и всяческие чихи.
     Чернобог разрушает храмы, сжигает книги, разрушает все святыни, которые относятся к Белому свету. Чернобогову авторству относят многие книги, в которых извращается и всячески уничтожается истинная ведическая вера.
     В религиозных песнопениях людей Ведической веры Чернобог приходит всегда с оружием в руках, при этом производя щемящий шум. Нападая на людей Белой веры, этот Лютый бог, проявляет себя великою яростью и диким образом, оставляя поля и долы в крови
     После его пришествий тела белых людей остаются разбросаны в снедь зверям, а промеж их тел, остаются трофеи, коими смерть венцы свои плела.
     Но, молва также утверждает, что русо-славянские Князья коней своих на жертву Чернобогу приносили, когда побед в войне себе просили.