О двух способах производства энергии

Сок Волгин
О ДВУХ ОСНОВНЫХ СПОСОБАХ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГИИ В ФИЗИКЕ И В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ.

I.

В политической философии основной способ добычи или аккумуляции силы состоит в раздвоении общества, в результате которого, одна из его частей (пролетариат), по причине её обеднения и отчуждения от произведенной ею самой продукции возмущается этим расколом и устремляется к реэкспроприации отчужденной продукции и строительству нового, нерасторжимого мира.

Этому способу аккумуляции и производства энергии в политической философии соответствует способ, согласно которому, раздвоение или распад некоторых утяжелённых атомов так же, как социальный распад приводит к значительным энергетическим выбросам, в физике.

Поэтому большевитская революция в СССР с одной стороны завершается мощным, достаточным для победы над европейской, фашистской гидрой, энергетическим выбросом, а с другой стороны, овладением процедурой распада атома. Ибо логический принцип теории "коммунистической революции" в СССР и теории энергетического производства в процессе распада атома,- коррелятивны друг другу.

И, в силу того, что и тот и другой способ аккумуляции или добычи энергии есть только конечные способы, то и начало распада СССР и авария на Чернобыльской атомной станции, также становятся в один ряд и выступают в одной теоретической параллели.

II.

Но, так как в науке об атоме, с теоретической стороны существует ещё и второй способ добычи энергии, а именно связанный не с "распадом", а наоборот,- с "бесконечным слиянием" атомных ядер, причем этот второй, предполагает более мощный и постоянный выброс энергии, то и в политической философии в послевоенное время и ещё интенсивней после распада СССР, в связи с подтверждением предположений об ограниченности его принципа, проявляется этот второй способ, согласно которому сила экономического развития общества связана со свободой и интенсивностью взаимодействия и взаимопроникновения противоположных сторон, а преодоление косности и тенденции к раздвоению, с повышением уровня общего образования и всеобщим понятием среднего термина в качестве цели, как бесконечной рециркулентности общей энергии и производительной мощности общества.

Поэтому, одновременно, и физика движется к реализации синтеза атомных ядер в некотором генераторе и политическая экономия к сильному взаимодействию противоположных сторон и интенсивной интерсубъектности в некотором политическом универсуме.