208-оп

Рок-Живописец
Изо: свидание - одинокий очкарик оглядывается





Может быть, в какие-то моменты одноглазый её не очень любил, и она это чувствовала, и сразу её противоречивый дух ощетинивался, мол, и сама все эти любови ни во что не ставлю; вообще, надоели мне мужики; всем известно, к чему вся их любовь сводится… (И она права -  стояк ему очень мешал разговаривать; опасался разоблачения - хотя и прикрыл его незаметно рукой...)

Если б одноглазый сошёлся с А2, то совсем бы бросил смотреть телевизор: «ты - единственный свет в окошке» (и мещанство, ограниченность, подкаблучничество воспел бы?! Предал команду, всё дело жизни?! Сперма - страшная сила, не случайно  способна  даже порождать людей...)

***

«Вел себя спокойно, ровно...» Спокойно, словно находится на ровном месте; ровно, словно вокруг всё спокойно. Мол, всё не так уж неровно и беспокойно, нужно только поднапрячься и вести себя так же, как на месте ровном, в обстановке спокойной... Одноглазый пират почти как штирлиц спокоен и ровен, но повязка его выдает... Кроме того, фашисты всё же гораздо грубее и они стали считать, что одноглазый из себя особого строит; как будто он святоша - или шпион... (Он - пират на задании; ему надо  легализоваться, внедриться в структуры... - хотя бы какие-то; пусть хоть старшим помощником младшего дворника...)

__

Лицо А2, теперь серьезное, заслонило для одноглазого весь мир и все пиратские дела. Ничего другого замышлять не может пока, никаких грабежей. Ну и к черту все эти выкрутасы нищего, не знавшего об А2, все эти голо абсурдистские убийства и голо логические пытки!
А если она не любит, то какая разница, что происходит с одноглазым в темноте, при выключенном свете – сколько ни дрочи,  всё равно пустота....

«Или ты, А2, меня не любишь, но, тем не менее, считаешь своей собственностью?! Мол, лучше убью или в чулан спрячу, но свое не отдам! Барахольщица! Выкинь тогда меня в океан!"

"Может, она с собакой загулялась – оттого опоздала? «Забыла обо мне». А, может, наоборот: гуляя, замечталась?!"  - нет, замечтался только ты, одноглазый...

Приятно одноглазому ощущать свою крутизну, свою свободу. Да на него девчонки должны как мошкара на свет лететь! Ведь он как бы заткнулся, занявшись своим пиратством – и вдруг оказалось, что после пиратства все люди просто лилипуты... По крутизне он как пророки и апостолы - которые ведь были крутыми людьми, они дерзали и творили, с людьми общаясь...
(Идет в своей свободе, а мимо «Мерседес» едет, и в нем красивенькая девушка с любопытством на него смотрит. А сама, куда там - развалилась на сиденье королевой... Грабануть бы... И потрахаться...)

***

То жив одноглазый, но как скотина, то производителен, но лишь как робот. А то и наоборот: жив как робот (в пиратских традициях и  предписаниях), производителен как скотина - и вынослив как вол. В общем, не встречал его в качестве человека, не знаю, как он тогда  выглядит. Мелькнул раз кто-то, может, он, но на другом конце порта, за десятком бортов, на другом конце корабля, за десятком парусов...

***

Шел, шел одноглазый, но вот дошел до места, в котором не знает, где лежит дорога - вместо дороги образовалась какая-то обширная и пустынная площадь, рядом густо населенный домами квартал. Бродит в пустоте, средь домов, вокруг все средневековое, словно из сна, который никак не понять. Ищет дорогу, но не очень, в рассеянности бродит и, можно сказать, отдыхает...


А у Вовки-пирата у Н. невероятный успех, быстрый рост вдруг попер: уже за руку держит! Планирует пригласить на корабль. Учит команду приятным манерам. За свой счёт всех в баню повёл. В прачечную сдал даже засранные наши матрасы...