207-оп

Рок-Живописец
Изо: зелёная лыжница старается не смотреть на то, как я перед чашей сижу - она сторонница здорового образа жизни




Одноглазый пират вошел в дом с множеством блестящих вещей, у каждой из которых куча всяких прибамбасов, послушать блестящую же музыку. И всё было очень качественно, дорого, звуками нарисовалась огромная, от стены до стены, блестящая машина, но вот он вышел в март, в закат, под красноватое небо с пепельно-синими тучами, под последние желтые лучи и вся музыка вещей пропала для него. Кто видит небо и землю, тот неизбежно начинает думать о вечном, о том, что было 500 лет назад в такой же вечер. И музыки он видит  больше... (Один одноглазый пират - барахольщик, а второму не нужно совсем ничего...  По крайней мере, концертных залов и классической музыки - точно...)

Настоящее тихо проникает в душу одноглазого пирата, а поддельное шумно пытается взять его  на понт, ошеломить и опрокинуть. ...Но и настоящее может шуметь и яростно  опрокидывать... - Бог с чертом знают, в чем тут дело... Бог с чертом в первобытном мире обитают; или на пиратском островке в Тихом океане, или вот они - в том вечере, что был 500 лет тому назад на совсем другом пиратском корабле... (Много легенд и рассказов знали пираты - и я наощупь их восстанавливаю... И, конечно, хочу, чтобы получились они настоящими... А то скажут: вот ещё один наврал с три короба - только засоряет океан...)

***

...В принципе, как раз против таких трудных характеров у одноглазого есть и силы, и приемы - еще и на Вовкину Н. хватит.  Обломает, но не «против», а «за». Воспитает, по сути.  Баб он не бьёт, это табу. Всегда ведёт диалог.  Смешно бить воду и землю - в конце концов, лучше их обойти, если превратились в болото... Да, есть ведьмы и стервы,  полностью лживые твари,  любительницы минета, куни, анала или хотя бы позиции сверху - но трудности любит одноглазый пират, без них он чувствует себя легковесным, так что многие считают его мазохистом и пальцами крутят у виска. Мол, неисправимы же бабы, и, кроме готовки, уборки и дырки, во всем бесполезны...

Всё-таки без физических прикосновений любовь не может жить, ведь душевно мы не только несовершенны, но отчасти и неуловимы, непонятны друг другу. Любовь – когда нет никаких зазоров между ни в чем, «как будто с самим собою общаешься». …Только пусть лучше целуются головы и обнимаются тела, чем сношаются члены. Да, пока члены не в деле, в тебе будет нирвана во время любви... Член - это потеря энергии блаженства через короткое замыкание... Без блаженства одноглазый становится или машиной или свирепым пиратом...

«Можешь грешить против моей души, но не греши против моего духа» – «ругай мою жену и меня самого, но не дело мое - благородное пиратство, раздевание догола богачей и "среднего класса"...

Нельзя выходить из тонуса - иначе в один прекрасный день тебя самого  зарубят и разденут... Ни альпинисты на восхождениях, ни пираты в рейсах почти не имеют права отдыхать. По крайней мере, их отдых гораздо напряженнее вашей работы...

Конечно, жизнь  на пиратском корабле может показаться и бедной (старомодная мебель) и скучной (они почти никуда не ходят, сидят по каютам и лениво кидают картишки), и даже мрачной (всегда есть и психи, и изуверы в команде), но что у горожан? Одна мишура… А корабль одноглазый собирается переделывать, вещи упразднять и ходить станет много по палубе в рамках зарядки... (Ещё бы научится свистеть и петь во всё горло)

***

У холода земное всемирное тяготение, а у тепла небесное всемирное тяготение... (Но для океана небо - пиратский корабль, ещё и поэтому так редко пираты мёрзнут от холода - хотя по рассказам от ночных холодрыг страдают даже бедуины в пустыне Сахара, их, по сути, коллеги (проплывая вдоль берега, одноглазый не раз вдали видел их корабли...)

«Твой дым устремляется вверх...» - твое тепло, одноглазый, хотело устремиться вверх, но вышел дым и задымил все тепло. С костром, с мотором что-то не так, вот и не едет машина, не греет ездой… - приходится дополнительно саблей махать, чтобы хоть как-то согреться...

***

Страшно, одноглазый, но надо. Иначе позор на всю жизнь. Вот только бесполезно, опасно и холодно! Но, может быть, будет польза и авось пронесет; а против холода ты семь одежек надень! (кстати, если и бить будут, это смягчит удары). Невозможно в эдакой невыносимой ситуации сидеть на месте! Будешь изображать деятельность, делать нелепости и трепыхаться в попытках остаться искренним... Дальше медлить нельзя, уже вся орава пиратов в бою...

***

Пришло время, и навалилась на одноглазого пирата смерть горой, слоновьей ногой - и затрепыхался, извиваясь, мой одноглазый. Желает жить; о, он так желает жить! Но, однако, жил он раньше так себе, то убивал, то валялся на диване лениво, чахло, бледно - а всё потому, что под горой, слоновьей ногой всяких соблазнов - наваливались обильно, как сейчас болезни... Опять же, на водку и баб сначала деньги  нужны, а потом время, чтобы дотла всё истратить....  В итоге, жизнь быстро прошла - в дыму сигарет и пожарищ...