Они тоже наши. Гл. 4

Валерий Ростин
                Медсестра

  Нет такой женщины, которая смогла бы очаровать мужчину только своим умом...

   Для Кати важны были серьёзные связи, и она стремилась устанавливать глубокие значимые связи с другими людьми. Она окружала себя людьми, которые заставляли её чувствовать себя хорошо и которые поддерживали её рост и развитие.
    Она считала, что, именно такие отношения основаны на взаимном уважении, доверии и любви.
 Её подружки по училищу, считали Катю очень женственной, всегда завидовали ей, называя мягкой и соблазнительной.  И ещё, тому, что, она обладала непревзойдённой природной грацией.
    Лиля Морозова, её лучшая подруга по училищу, высокая, худая и некрасивая, всегда с завистью говорила:
 - Твой, Катька, внутренний покой, всегда излучается наружу, успокаивая окружающих и заставляя их чувствовать себя непринужденно в твоём присутствии.
 Твоё спокойное поведение позволяет, с лёгкостью справляться даже с самыми стрессовыми ситуациями, а твоя сосредоточенность даёт тебе силы оставаться спокойной.  А твоя положительная энергия, вообще заразительна, и люди тянутся к тебе за советом и утешением. Ты знаешь, что, многие наши девчонки, во многом тебя копируют?
    Катя тогда только улыбалась в ответ, не очень веря словам подружки, пока однажды, уже в госпитале, заместитель начальника хирургического отделения, пятидесятилетняя Анастасия Николаевна Соколова, однажды не сказала ей:
- Катюша, вот смотрю я на тебя и сразу вспоминаю себя молодую. Ты у нас прямо само очарование, стабильное ощущение счастья и очень женственная девушка.
   Ты когда-нибудь замечала, что самые счастливые женщины в комнате излучают женственность? Это несовпадение.
Женственные женщины обладают уникальной способностью использовать свою магическую энергию, излучая уверенность и радость во всем, что они делают.
   Будь то, как они ходят, разговаривают или даже одеваются, женственные женщины обладают неоспоримым очарованием, которое притягивает к ним людей, как магнит.
   В чём их секрет? Всё просто – они осознанно делают себя счастливыми и позволяют счастью сиять во всех аспектах своей жизни. А излучая счастье, они притягивают больше поводов для радости в жизни.
     А ещё, женственная женщина не любит людей, которые настроены враждебно к ней. Она умеет устанавливать границы с ними и придерживаться их. Она понимает свою ценность и тот факт, что она несет ответственность за сохранность собственного счастья.
 Поняв, что она выгодно отличается от других женщин и достойна любви, уважения и счастья, она не соглашается ни на что меньшее, чем то, что заслуживает.
Любовь к себе и забота о себе.
    Любовь к себе является для вас приоритетом, и вы регулярно заботитесь о своем разуме, теле и душе. Вы понимаете, что забота о себе не эгоистична, а необходима для счастливой и полноценной жизни.
   Вы отдаёте предпочтение здоровой пище, регулярно занимаетесь спортом, которые помогают вам чувствовать себя хорошо.
    Вы любите и принимаете себя, свои несовершенства и недостатки. Вы уверены в себе и не пытаетесь быть кем-то другим.
Если вы распознали в себе эти признаки высокой женской энергии, уважайте их и используйте в своих интересах.
Пробуждение и развитие вашей женской энергии может быть невероятно полезным и необходимым для вашей жизни. Потому что вы становитесь восприимчивыми к большему изобилию, творчеству и счастью в своей жизни…
- А Вы, почему одна Анастасия Николаевна, извините за мой вопрос?
- Ничего! Говорят, если у вас нет пары, то, может быть, вы не такая уж тварь… Может поэтому, - засмеялась женщина, и Катя заметила, как тень грусти мгновенно скользнула по её лицу, и тут же исчезла.
   Честно говоря, Катя, последнее время, всё чаще и чаще стала задумываться о своём будущем, ей захотелось мужа, детей, семьи, которой у неё никогда не было.
  И вообще, иногда наступал день, и она понимала, что не такая уж она и сильная.  Катя вдруг осознавала, что больше не может исполнять весёлый, зажигательный танец на осколках собственного счастья и бодро ходить по острым и больно тлеющим углям своих надежд.
  Она больше не в силах улыбаться, чтобы спрятать под довольной маской все свои разочарования и разрушенные мечты. И самое главное- она больше не хочешь этого делать.
 А всё потому, что ей до смерти надоело не быть, а лишь казаться, жить не в центре своих желаний, а ходить по их краю. И она понимала, как отчаянно хочется жить! Любить того, кто будет любить её всем сердцем и душой, и в чьей любви она не усомнишься ни на миг.
   Всё, что ей хотелось, это быть любимой человеком, который если и подарит ей слёзы, то это будут слёзы радости. Катя понимала, что ей, не имеющей родных, нужна такая рука, которая не отпустит её, держась за которую можно уверенно шагать рядом до самой старости.      
    Значит, ей нужен человек, который не предаст и не оставит в трудную минуту её одну разгребать собственные проблемы. 
   Она просто устала балансировать над пропастью, смело и отчаянно передвигаясь по тонкому и шаткому мостику.
    Именно поэтому, ей нужна твёрдая опора и уверенность в завтрашнем дне. Она не желает отдавать своё сердце тому, кто не может и не хочет отдавать ей взамен своё.
  Она просто хочет, чтобы тебя любили...
 И Денис сказал ей эти слова, которые мягко обволокли её сердечко и заставили призадуматься…